Questa è la temperatura in assoluto che preferisco quest 'aria frizzantina che il sole riscalda mi mette voglia di fare. E' fresco ma basta spostarsi un poco al sole, non è così ? Oggi posto sul blog una delle varianti possibili alla carbonara, non me ne vogliano i tradizionalisti in quanto mi piace la carbonara classica è gustosa ed unica ; è giusto però anche reinventare una ricetta modificando con armonia se possibile gli ingredienti. Una buona giornata a tutti voi ♥
Pasta alla Carbonara bianca
con prosciutto arrosto, caciocavallo affumicato e zucchine
con prosciutto arrosto, caciocavallo affumicato e zucchine
Questa primo piatto di pasta ha un sapore deciso dato dal formaggio Caciocavallo stagionato e affumicato non pensate guardando al colore pastello di questi sedanini che abbiano un sapore delicato. La presenza come ingrediente di questo formaggio stagionato dona alla pasta un sapore un pò piccante e dal profumo aromatico dato dalla affumicatura ; mentre le zucchine e il prosciutto arrosto contribuiscono a bilanciarne il sapore con la loro dolcezza.
serve avere per 4 persone :
400 gr di sedanini
2 uova a temperatura ambiente
50 gr / mezz'etto di Caciocavallo affumicato grattugiato
50 gr / mezz'etto di prosciutto cotto arrosto
2 / 3 zucchine
2 cucchiai di panna fresca
una o due cipolline fresche
olio extra vergine
sale e pepe da macinare al momento
Tenete a parte un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta, potrebbe servire quando la saltate in padella per farla mantecare meglio.
Pulite le cipolline fresche tenendo solo la parte bianca, tritatela finemente e soffriggetela in una padella larga con olio extra vergine per pochi minuti, unite le zucchine tagliate a pezzetti e fatele ammorbidire, mescolate, salate e pepate. Spegnete il fuoco e unite il prosciutto cotto arrosto tagliato a listarelle.
Sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite il caciocavallo con un pizzico di sale, due cucchiai di panna fresca e sbattetele con una forchetta.
Lessate i sedanini al dente in abbondante acqua salata, scolateli e trasferiteli nella ciotola con l'uovo, molto velocemente mescolate per far rapprendere le uova, ora traferite nella padella con il composto di zucchine e prosciutto amalgamate, aggiungete una bella mancinata di pepe nero e servite.
sai che ti dico mia cara? Questa te la copio all'istante!!!!! Mi piace assai ;)
RispondiEliminameravigliosa!!! hai ragione questa arietta mette voglia di fare e anche troppa io è tre giorni che vado a letto a ore improponibili però poi svengo al lavoro :-)))) baci Ely
RispondiEliminawow, che primo saporito! mi fai venire fame anche se sono le 10 del mattino! complimenti alla chef!
RispondiEliminaQuesta carbonara non me la perdo, complimenti. cosa hai usato per le foto? sembrano "sgranate", l'effetto e' voluto?ciao
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!bravissima!un abbraccio!
RispondiEliminaAvevo provato una versione di Jamie della carbonare con le zucchine e mi aveva convinta abbastanza. Ma devo dire che anche tu con questo prosciutto e il caciocavallo mi stuzziche le papille gustative.
RispondiEliminaMi piacciono molto i primi un pò rustici !
RispondiEliminaAdoro questo genere di carbonare-vegetali...io la preparo spesso con le zucchine, ma proverò anche questa tua versione che mi alletta parecchio!
RispondiEliminaBuona giornata
Sarà che non ho poi una grossa passione per guanciale e pancetta, ma mi alletta molto di più questa versione rispetto alla classica. Un bacione
RispondiEliminaecco il mio pranzo...grazie! :)
RispondiEliminaben venga questa variazione alal solita carbonara, mi piace molto e l'aggiunta delle zucchine è perfetta!
RispondiEliminaquesta carbonara è MEGLIO dell'originale!!! non amo molto il guanciare e questa versione mi sembra molto più appetitosa con la'ggiunta delle zucchine a stemperare il sapore deciso del formaggio e del prosciutto ;) si si da provare
RispondiEliminaPS: for bellissime!
Io la carbonara la stra-adoro, e questa è proprio innovativa!!! devo provarla!
RispondiEliminauna meraviglia di gusto, mi piace proprio questa versione di carbonara, brava ciao ciao
RispondiEliminaIo spesso faccio la carbonara di zucchine.. però questa tua versione è ancor più succulenta!!!! baci baci .-)
RispondiEliminami piace un sacco questa versione, me la segno al volo! baci
RispondiEliminaStefania mi piace il vostro piatto, questa versione mi sembra molto più appetitosa. Brava!
RispondiEliminasanto cielo che leccornia !
RispondiEliminala faccio oggi, mi hai convinta.
io ho inaugurato l'autunno..
baci
valentina
http://chez-munita.blogspot.com/
sono le giornate che preferisco anche io, sono più attiva e ho voglia di fare mille cose, col caldo mi rallento in tutto...Ottima questa carbonara Stefania, me la segno!
RispondiEliminaRiquísimo!!!!!. Me encantan estos platos llenos de verduritas y que son tan completos.
RispondiEliminaGenial!
Un besote
un piatto squisito...complimenti...un bacio
RispondiElimina@ giulia mi fa sol che piacere :)
RispondiElimina@ ely -sorrido- è così veramente :)
@ laura merci ...
@ flavio non so ..!?
@ federica ciao e grazie
@ olivia la versione di jamie c'è nel mio blog è buona infatti questa è ...come dire una che la segue :)
@ ale anche a me !
@ simo sono infatti varianti ....
@ federica è buona sai ..davvero
@ greta di niente .. ;)
@ lucy grazie :)
@ elenuccia è vero altrimenti il formaggio ..è piccante
@ federica :) fammi sapere
@ antonella grazie ciao
@ claudia merci bacia anche a te
@ micaela ok baci :)
@ kako mi fa piacere che ti piaccia
@ chez muni vengo a vedere
@ chiara si sento sempre parlare di caldo e estate ..invece a me piacciono queste giornate
@ laube un bacio a te e grazie
Ciao !! Ho copiato la ricetta perchè questa pasta mi sembra buonissima ! Bella pasta, belle foto... bravissima !! un caro saluto
RispondiEliminaNon c'è niente tra gli ingredienti che non mi piaccia o che non mi vada tanto giù!!! Golosa e bella cremosa! Ottima direi
RispondiEliminaBaci Donatella
Un plato de pasta fantastico, me encanta los ingredientes que has usado y la presentación de lujo.
RispondiEliminaSaludos
Provare provare provare!!!
RispondiEliminaAnche a me piace quest'aria frizzante...
tuttavia non vedo l'ora che torni l'esate! (l'inizio dell'estate è il periodo che adoro in assoluto!)
baci
humm quel régal! :)
RispondiEliminaTon plat a l'air trop bon, bravo!
Bise & Bonne journée
Great blog, Stefania!
RispondiEliminaPerfect photos and food presentation!
The dish looks wonderful!
Bravo!
Have a nice day :)
Condivido su FB! Se anche non dovesse essere apprezzata la ricetta ( ma dubito non piaccia), di certo non può sfuggire la tua abilità fotografica....le tue riprese sono sempre più suggestive e accattivanti..."MI PIACE"......Bacio Monica
RispondiEliminaP.S....e tu? A quando il tuo approdo su Face Book?!?
mi piace tantissimo questa ricetta!!!
RispondiEliminaune assiette appétissante et gouteuse, j'adore
RispondiEliminabonne soirée
Complimenti per il gustosissimo piatto! Ciao, buona serata
RispondiEliminafantasrica!! direi sublime! adoro la carbonara classica, ma ne apprezzo anche le sue varianti, e questa è deliziosa! baci
RispondiEliminaMeravigliosa!!!!Rustica eppure così particolare...un primo diverso da presentare al posto dei "classici"...ottimo spunto!Smack
RispondiEliminaFantastica receta!Esta version de carbonara me la copio...se ve requetebuena.
RispondiEliminaBesets.
Meravigliosa!!!!!!
RispondiEliminaBacio Ale
Ecco, hai davanti una stravolgiricette da oscar, quindi non può che piacermi questa tua variante della carbonara. E come Mara Maionchi.... per me è si!! Bacio.
RispondiEliminaDeliziosa questa carbonara bianca...
RispondiEliminaMi unisco a te per questa: la stagione più bella che c'è!
@ alialexa grazie un bacio e una buona giornata anche a te
RispondiElimina@ rossella ciao e grazie
@ donatella merci :)
@ jose un saluto e un grazie
@ gaia anche l'inizio estate mi..garba ;)
@ un bacio e buona giornata a te
@ fedora grazie
@ monica..chissa presto x fb e grazie
@ mirtilla ;) grazie
@ fimère buona giornata e grazie
@ lady grazie
@ marie :) ciao
@ ambra merci..si è rustica anche nel sapore ;)
@ mesilda un bacio ,..e anche un abbraccio
@ ale grazie
@ ahhha ciao e ben arrivata
@ parentesi vero ? questa stagione ..è bella
ciao una buona giornata ♥♥♥
Che incontro di sapori intrigante, me la segno e la provo all'istante ^_^
RispondiEliminabuona giornata
SOnia
Devo dire che preferisco questa all'originale
RispondiEliminaBuongiorno, passo da te perchè mi farebbe un'immenso piacere se partecipassi al mio nuovo contest a premi:
RispondiEliminahttp://ricette-golose-e-light.blogspot.com/2010/09/contest-premi-cibo-bizzarro-made-in.html
Ti aspetto!
Delicioso!
RispondiEliminaUn plato sensacionalmente rico y muy colorido. Veo que tu también has aprovechado el calabacin del verano...
RispondiEliminaBesos.
Ho copiato la ricetta perchè questa pasta mi sembra buonissima !
RispondiEliminaamo cucinare ma anche mangiare, mi sono unita ai tuoi follower così non mi perderò ricette squisite
RispondiEliminaciao e arrivederci
Se vuoi venire a trovarmi in colorieparoledigabe sei la benvenuta
ciao
è vero, si sta benissimo, basta spostarsi al sole per scaldarsi un po' ma in casa il forno acceso non guasta!
RispondiEliminaquesta pasta è buonissima! io la faccio con zucchine e pancetta ma la tua versione è ancora più golosa ;-P
Ciao da Francesca
Ho amato, devo fare, baci
RispondiEliminaMaura
temperatura ideale, luce ideale...abbinamenti di sapori ideali! e sempre foto perfette! che bello passare di qui ! baci
RispondiEliminaquesto è un tripudio di sapori e genialità! mi piaci da morire! come sempre :D
RispondiEliminaps. bella la nuova grafica del tuo blog! non è che potresti darmi un aiutino per la mia? grazie e scusa se ti ho disturbato! :)
miam miam un délicieux plat de pâtes avec une bonne association
RispondiEliminaun régal
bonne soirée
Ciao Stefi, tutto fantastico ,ricetta, foto io adoro la carbonara, in tutte le sue varianti... solo per me senza formaggio!!!!
RispondiEliminaun bacio
Moi qui aime beaucoup les pâtes, je suis servie.
RispondiEliminaUne recette qui semble délicieuse.
A bientôt.
Favolosa questa carbonara bianca, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaOlá,
RispondiEliminaObrigado pela visita ao Iguarias Caseiras e pelo comentário.
A comida portuguesa assim como a italiana são muito ricas.
Vou seguir com entusiasmo a sua cozinha.
Bjs
delicioso plato, te felicito, besitos desde londres
RispondiElimina@ soniaè molto saporito davvero il formaggio che ho messo "picca" ciao
RispondiElimina@ carlotta bentornata dalla tua lunga vacanza è un piacere ritrovarti
@ monella passo a vedere da te ok
@ lydia grazie di essere passata al mio blog :)
@ silvia si è un piatto dai colori soft ma belli e ..è un piatto senza stagione , penso ! un bacio
@ eliana ciao mi fa molto piacere e se ti va ti aspetto per sapere se ti è piaciuto ;)
@ gabe grazie sono molto contente di averti come foodfriends e passo da te molto volentieri
@ francesca si ricominciamo coi biscotti e il loro profumo in casa e anche delle lasagne ;) ciao
@ maura grazie fammi sapere se lo provi ok un bacio
@ laroby davvero questo come dicevo nel tuo blog è l'ideale per molte attività grazie 1000
@ roberta certo se posso... ma come ? fammi sapere non mi disturbi affatto nè tu nè altri :)
@ christèle grazie e ben arrivata al mio blog e tra noi
@ cri se non ti piace il formaggio questo non è il tuo piatto così "sistemato" ;)
@ nadji si è deliziosa nel suo piaccante sapore a presto ciao
@ daniela grazie 1000
@ belocas grazie a te anch'io ti seguo con piacere un bacio a presto :)
@ pity grazie e ben arrivata tra noi nel mio blog
baci ♥♥♥
Espectacular!!! Me llevo un poquito para comer, besitos
RispondiElimina