A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

6 settembre 2010

Champignons marinés



 



Non una vera e propria ricetta ma una buona idea per un contorno con i funghi. Non la conoscevo mi è piaciuta molto è per questo ho deciso di condividerla con voi, magari qualcuno come me ..non la conosce ! Leggete gli ingredienti e ditemi se...... non  piace subito !

Questi champignons marinati sono stati di " supporto " al tonno con cannellini al posto della cipollina fresca, che è buona ci mancherebbe, ma non si può mangiarla in ogni occasione.

Due belle scodelle con disegni floreali estivi per questo settembre ancora caldo ; in una tonno e fagioli cannellini e nell'altra champignons marinati da assemblare all'ultimo momento, e al posto della frutta in tavola un cesto alto con due baguette. Una buona giornata e un buon inizio settimana !


 


Champignons marinés
ricetta di Sophie Hourdin-Marty
dalla rivista cote maison

per 6 persone :

24 champignons calibrati nella misura *
2 cucchiai di Graines à roussir  -  nella ricetta -  si può prepare ..oppure le spezie che preferite semi cumino, mostarda , finocchio  ecc
il succo di un limone
2 cucchiai di soia scura leggermente zuccherata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva
buccia grattugiata di un limone


Assemblate tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete i funghi  * della stessa misura oltre ad essere più belli risulatno marinati in modo omogeneo - non come i miei .. la prossima volta- . 
Lasciateli riposare nella marinata almeno un paio d'ore in un luogo fresco o il frigorifero - ricoprite la scodella con cellophane per alimenti.  Mescolare di tanto in tanto.

Prima di servire ho pulito con una forchetta i funghi dalle spezie - c'erano dei "noiosi" in casa - ed ho aggiunto del timo fresco, buonissimi

  

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31 commenti

  1. adoro i funghi, li mangerei anche a colazione...lo so sono malata..baci!

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  2. un contorno veramente con i fiocchi! buonissimi!...raccolti tu?! perchè se no l'invadia va a mille!!!

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  3. Buoni i funghi!! Anche io li adoro e non conoscevo questa ricetta, grazie Stefy sei sempre preziosissima!!!

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  4. Wow, è tanto che cercavo una ricettina cos', per gli champignons, ma... si marinano bene interi?? Cioè, riescono a "cuocersi" internamente??
    Franci

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  5. Che delizia quei piccoli cappellini profumati al limone e zenzero. Un contorno superlativo. Baci, buona settimana

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  6. Absolutamente delicioso y con un aspecto muy tentador.

    Besos.

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  7. Saranno sicuramente squisiti! Che acquolina!;D Segno e proverò prima o poi! Grazie Stefania un bacio!;D

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  8. Zenzero, spezie...svengo! Adoro ogni ingrediente mensionato, fin'ora ho assaporato gli champi crudi, solo a carpaccio, il classico con grana, rucola ecc ecc...
    questa idea è tres chic!
    Baci

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  9. freschi e originali, ottima idea, grazie!
    Francesca

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  10. nemmeno io la conoscevo! originale, brava me la segno :)

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  11. Adesso che sta cominciando il periodo dei funghi, questa ricetta non mi sfuggirà!!! è fresca e veloce e ne esalta il sapore!!! in una parola FANTASTICA!!! Complimentoni!!! :-D

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  12. Adoro i funghi e me la segno subito!
    Buon lunedì

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  13. non conoscevo questa ricetta...complimenti...un bacio

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  14. I love mushrooms and I like your recipe. Looks tasty and healthy.

    Have a nice week :)

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  15. un mix di colori e sapori davvero grandioso!la segno!:)
    buona giornata

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  16. ciao Stefy! Ma che belle le tue foto! Ogni volta mi soffermo e quasi allungo le dita per rubare una golosità!!!
    buona settimana carissima

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  17. @elisina
    @ lucy
    @federica
    grazie 1000

    @ francesca si perchè il fungo è poroso la ricetta originale prevede interi ed io concordo altrimenti non rimangono sodi..penso !

    @ federica
    @ silvia
    @ pagnottina
    @ pagnotella

    grazie 1000

    @ ale
    @francesca
    @puffin
    @ luciana
    @simo
    @ alialexa
    @ fedora
    @cris
    @ anna

    grazie e un aabbraccio a tutte :)

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  18. Un aliño impresionante!Deben estar muy sabrosos.
    Besets.

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  19. bbboni!!I funghi mi piacciono molto e in questa maniera credo riuscirei a mangiarne in quantità smodate :D

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  20. Stefania, sabia q os cogumelos aqui em casa são sempre bem vindos...Já vi que encontrei uma nova receita para fazer com o pacote q esta na minha geladeira...rs

    Bjo gde para vc, Dani :)

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  21. Deliciosos estos champiñones y las fotos como siempre fantasticas.

    Sludos

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  22. Una receta ligera para la temporada post excesos.

    Una maravilla!

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  23. Leggeri e sfiziosi...che idea particolare nella sua semplicità...mi piace!!!

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  24. Mi piacciono tantissimo i funghi....preparati in tutte le salse...e i tuoi sono ottimi....baci

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  25. Semplici e rapidi ma decisamente pieni nel gusto... un'idea da copiare assolutamente! Baci. Deborah

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  26. Buona questa ricetta, anch'io li mangio marinati, mai provati con lo zenzero, bella idea.

    Susy

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  27. proveremo presto!
    complimenti per il blog (lo abbiamo appena scoperto): ricette interessanti e bellissime foto!

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  28. ottimo contorno, molto sfizioso, brava ciao ciao

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  29. ottimo ed originale modo epr cucinarli!! Mi piacciono.. bacioni e buona giornata .-)

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  30. Grazie per averla condivisa...non sai quanto mi ispira quest amarinatura speziata e profumata!:)

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Stefania

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