Non una vera e propria ricetta ma una buona idea per un contorno con i funghi. Non la conoscevo mi è piaciuta molto è per questo ho deciso di condividerla con voi, magari qualcuno come me ..non la conosce ! Leggete gli ingredienti e ditemi se...... non piace subito !
Questi champignons marinati sono stati di " supporto " al tonno con cannellini al posto della cipollina fresca, che è buona ci mancherebbe, ma non si può mangiarla in ogni occasione.
Due belle scodelle con disegni floreali estivi per questo settembre ancora caldo ; in una tonno e fagioli cannellini e nell'altra champignons marinati da assemblare all'ultimo momento, e al posto della frutta in tavola un cesto alto con due baguette. Una buona giornata e un buon inizio settimana !
Champignons marinés
ricetta di Sophie Hourdin-Marty
dalla rivista cote maison
per 6 persone :
24 champignons calibrati nella misura *
2 cucchiai di Graines à roussir - nella ricetta - si può prepare ..oppure le spezie che preferite semi cumino, mostarda , finocchio ecc
il succo di un limone
2 cucchiai di soia scura leggermente zuccherata
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
3 cucchiai di olio d'oliva
buccia grattugiata di un limone
Assemblate tutti gli ingredienti in una scodella, aggiungete i funghi * della stessa misura oltre ad essere più belli risulatno marinati in modo omogeneo - non come i miei .. la prossima volta- .
Lasciateli riposare nella marinata almeno un paio d'ore in un luogo fresco o il frigorifero - ricoprite la scodella con cellophane per alimenti. Mescolare di tanto in tanto.
Prima di servire ho pulito con una forchetta i funghi dalle spezie - c'erano dei "noiosi" in casa - ed ho aggiunto del timo fresco, buonissimi
adoro i funghi, li mangerei anche a colazione...lo so sono malata..baci!
RispondiEliminaun contorno veramente con i fiocchi! buonissimi!...raccolti tu?! perchè se no l'invadia va a mille!!!
RispondiEliminaBuoni i funghi!! Anche io li adoro e non conoscevo questa ricetta, grazie Stefy sei sempre preziosissima!!!
RispondiEliminaWow, è tanto che cercavo una ricettina cos', per gli champignons, ma... si marinano bene interi?? Cioè, riescono a "cuocersi" internamente??
RispondiEliminaFranci
Che delizia quei piccoli cappellini profumati al limone e zenzero. Un contorno superlativo. Baci, buona settimana
RispondiEliminaAbsolutamente delicioso y con un aspecto muy tentador.
RispondiEliminaBesos.
Saranno sicuramente squisiti! Che acquolina!;D Segno e proverò prima o poi! Grazie Stefania un bacio!;D
RispondiEliminaZenzero, spezie...svengo! Adoro ogni ingrediente mensionato, fin'ora ho assaporato gli champi crudi, solo a carpaccio, il classico con grana, rucola ecc ecc...
RispondiEliminaquesta idea è tres chic!
Baci
Incredienti chiccosisssimi... ;)
RispondiEliminafreschi e originali, ottima idea, grazie!
RispondiEliminaFrancesca
nemmeno io la conoscevo! originale, brava me la segno :)
RispondiEliminaAdesso che sta cominciando il periodo dei funghi, questa ricetta non mi sfuggirà!!! è fresca e veloce e ne esalta il sapore!!! in una parola FANTASTICA!!! Complimentoni!!! :-D
RispondiEliminaAdoro i funghi e me la segno subito!
RispondiEliminaBuon lunedì
non conoscevo questa ricetta...complimenti...un bacio
RispondiEliminaI love mushrooms and I like your recipe. Looks tasty and healthy.
RispondiEliminaHave a nice week :)
un mix di colori e sapori davvero grandioso!la segno!:)
RispondiEliminabuona giornata
ciao Stefy! Ma che belle le tue foto! Ogni volta mi soffermo e quasi allungo le dita per rubare una golosità!!!
RispondiEliminabuona settimana carissima
@elisina
RispondiElimina@ lucy
@federica
grazie 1000
@ francesca si perchè il fungo è poroso la ricetta originale prevede interi ed io concordo altrimenti non rimangono sodi..penso !
@ federica
@ silvia
@ pagnottina
@ pagnotella
grazie 1000
@ ale
@francesca
@puffin
@ luciana
@simo
@ alialexa
@ fedora
@cris
@ anna
grazie e un aabbraccio a tutte :)
Un aliño impresionante!Deben estar muy sabrosos.
RispondiEliminaBesets.
bbboni!!I funghi mi piacciono molto e in questa maniera credo riuscirei a mangiarne in quantità smodate :D
RispondiEliminaStefania, sabia q os cogumelos aqui em casa são sempre bem vindos...Já vi que encontrei uma nova receita para fazer com o pacote q esta na minha geladeira...rs
RispondiEliminaBjo gde para vc, Dani :)
Deliciosos estos champiñones y las fotos como siempre fantasticas.
RispondiEliminaSludos
Una receta ligera para la temporada post excesos.
RispondiEliminaUna maravilla!
Leggeri e sfiziosi...che idea particolare nella sua semplicità...mi piace!!!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i funghi....preparati in tutte le salse...e i tuoi sono ottimi....baci
RispondiEliminaSemplici e rapidi ma decisamente pieni nel gusto... un'idea da copiare assolutamente! Baci. Deborah
RispondiEliminaBuona questa ricetta, anch'io li mangio marinati, mai provati con lo zenzero, bella idea.
RispondiEliminaSusy
proveremo presto!
RispondiEliminacomplimenti per il blog (lo abbiamo appena scoperto): ricette interessanti e bellissime foto!
ottimo contorno, molto sfizioso, brava ciao ciao
RispondiEliminaottimo ed originale modo epr cucinarli!! Mi piacciono.. bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa...non sai quanto mi ispira quest amarinatura speziata e profumata!:)
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