Una crostata con la confettura-di-pesche , sprint nell'esecuzione. L'impasto è una frolla un pò diversa dalla classica nella preparazione prevede in aggiunta un cucchiaino di lievito - si chiamerà ancora frolla..secondo i puristi ? - ed una volta preparato non dobbiamo metterlo nel frigorifero a riposare per stenderlo meglio, ma lavorarlo subito quando è ancora morbido perchè per questa crostata si stende con le mani. Infine la confettura viene ricoperta da un crumble preparato con l'impasto stesso.
E' bella da vedersi e anche buona, facile e più veloce rispetto alla crostata regolare che, comunque richiede quel giusto tempo di riposo della pasta in frigorifero come dicevo sopra e altro tempo per essere ben decorata dalle striscie incrociate. Quindi se vogliamo preparare una crostata sprint questo è il modo giusto.
Una classico per la pausa dolce con caffè , ed anche per una tranquilla colazione del fine settimana in famiglia, buon week end !
CROSTATA CON CRUMBLE
e confettura homemade di pesche
cosa serve :
300 g di farina
120 g di zucchero
un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
150 g di burro
un uovo intero
un tuorlo
zucchero vanigliato per decorare
zucchero vanigliato per decorare
un vasetto di confettura di pesche
un pizzico di sale
In una ciotola mescolate la farina con il burro morbido, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale. Amalgamate il burro con la farina con le punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole. Unite l'uovo ed il tuorlo e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una palla morbida.
Ricoprite uno stampo per torte con la carta forno e stendete con le dita 3/4 di impasto sulla tortiera. Stendete la confettura sull'impasto di pasta frolla e ricopritela con un crumble fatto dalla stessa pasta frolla .
Fate cuocere in forno a 180° per 30 / 35 minuti, sfornate la crostata non appena la pasta prende colore, se si aspetta troppo la frolla una volta raffreddata perde la sua friabile caratteristica.
Crostata veloce veloce, grazie per il suggerimento!!
RispondiEliminaTra l'altro ha un aspetto magnifico, dev'essere proprio buona!
Leti
Le ricette veloci sono le mie preferite. Dev'essere proprio golosa questa crostata! buon weekend anche a te carissima!
RispondiEliminaio faccio sempre la frolla con un po' di lievito. Trovo che venga molto più buona, si sbriciola di meno e con una consistenza più leggera.
RispondiEliminaQuesto dolcetto mi piace assai...i procedimenti sprint sono i miei preferiti, poi con la marmellata fatta in casa deve essere divina.
si anche io soprattutto sulle torte ho voglia di ritornare a quelle preparazioni semplici e burrose, forse un po' troppo visto i nostri tempi di dieta ma di sicuro gusto e sapore come questa torta fantastica e molto versatile alle marmellate homemade!
RispondiEliminasarà friabilissima ma miorbida vero? deliziosa e complimenti per la marmellata
RispondiEliminaio l'ho fatta alle prugne ma mi sa che..avbbè :(
Ottima crostata , mi servirebbe giusto ora per il the delle 5 , ciao.
RispondiEliminache bella crostata... somiglia un po' alla mia sbriciolata!!!! buonissimaaaaa ne posso avere una fetta?????
RispondiEliminaUna crostata realmente preciosa y el sabor tiene que ser impresionante. Saludos
RispondiEliminaquesta crostata è strepitosa!!!complimentissssimi!! ciao!
RispondiEliminaio provo a farla: è troooooppo invitante! :D
RispondiEliminastefania, che buono questo crumble crostata!!!
RispondiEliminaton crumble a l'air succulent bravo
RispondiEliminabonne soirée
Congratulations, I like you blog very much. I'll be back if you don't mind.
RispondiEliminache bella...e che buona questa torta....la segno perchè la voglio assolutamente provare.....notte....
RispondiEliminaIt look fantastic, I love crumble top pies.
RispondiEliminaMimi
Ciao Stefy, intanto complimenti per le foto che sono molto belle e che fanno provare il calore della merenda casalinga, in famiglia. Un quadretto molto dolce. Trovo sfiziosissima l'idea della crostata sprint, il crumble poi mi piace moltissimo in ogni versione. Complimenti, buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaMi sa di buono, mi sa di calore di casa! Le foto sono bellissime e la crumble crostata divina. Un bacio
RispondiEliminaio delle crostate ho il vizio di prendermi sempre la fetta che abbia anche la maggior porzione di frolla sopra (il famoso reticolo)...qui non si pone il problema, come non provarla?? :) bellissima
RispondiEliminaDelicioso pastel Stefania,apetece provarlo nada mas verlo ummm...
RispondiEliminaBesets.
mmmm...stragolosa...ne ho fatta anche io una simile per il compleanno della mia mamma!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Mi hai dato una grande idea per "smaltire" la marmellata di prugne che in casa non vuole mangiare nessuno ;-) !! Buona domenica, Sabri
RispondiEliminaecco un modo per utilizzare la mia marmellata, grazie Stefania, ottima proposta!
RispondiEliminadelicioso.... seguro que no quedan ni migas en el mantel...
RispondiEliminalas fotos superchulas!!
besotes
posso una fettina? ciaooo Ely
RispondiEliminaIl mia dolce amica ,
RispondiEliminaCome sempre le vostre ricette meravigliose, le foto che affinare la nostra visione e le nostre gusto!
Bravíssima!!!
Una buona domenica,
Renata
Ciao Stefy, dall'aspetto sembra deliziosa!!! e poi non è nemmeno troppo complicata, l'ideale per me che sono spesso di fretta....un bacio e buona Domenica cara!!!
RispondiEliminaottima idea questa crostata sprint! a volte io metto un pò di lievito anche nella crostata "tradizionale" quando la voglio più "spessa" e più morbida!
RispondiEliminaun abbraccio
uno spettacolo!questo we ho fatto 2 frolle diverse, e visto che si dice che non c'è 2 senza 3...la terza direi che la prendo proprio da te!!!
RispondiEliminafelicità !
RispondiEliminaMa che buona! Mi ispira un sacco una crosta così! bravissima
RispondiEliminaMmm...Que bueno! Yo suelo prepararlo a veces pero con manzana, pero el utilizar la mermelada de es una gran idea.
RispondiEliminaUn beso.
Que bonito y que apetecible esta crostata, y que buena idea hacerla con mermelada.
RispondiEliminaUn abrazo.
Guauu, esta es una de mis tartas preferidas.
RispondiEliminaQué rica tiene que estar.
Un abrazo.