PICCOLI MOMENTI DI FELICITA'
Piccoli momenti di felicità in cucina con i classici piatti preparati con cura , e senza nessuna difficoltà questa è una ricetta facile, buona e che profuma anche di buono. Mentre lei si cucinava sul fornello ho sfogliato una vecchia rivista di marie claire idées con articoli sulle feste di Natale e mi è venuta voglia di prepararne alcune, in occasione delle feste natalizie tutto diventa un programmarsi e mi piace tantissimo, è l'atmosfera che preferisco buona dolce e conviviale. Ci sono su questa vecchia rivista piccoli pensieri per l'albero, per la tavola, babucce | sciarpe tutto da preparare hand made con la lana e altro, volendo sono in tempo....... questi sono i buoni propositi del pensiero ! Mi sono sempre piaciuti comunque i lavori rivisitati degli ultimi anni da fare nei momenti tranquilli della giornata. Date un occhiata QUI e QUI e anche QUI , un abbraccio !
BIGOLI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA
ci serve per 4 persone :
500 g di bigoli freschi
un piccolo mazzo di cime di rapa
3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 g di salsiccia magra o macinato di maiale
una mezza cipolla
olio extra vergine d'oliva
una piccola noce di burro
sale
Pulite le cime di rapa e per questa ricetta selezionate le cimette e le foglie più tenere tagliatele a ...listarelle sottili. Preparate la cipolla tagliandola a piccoli pezzetti , spellate la salsiccia. Mettete in una pentola antiaderente la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva e la noce di burro fatela appassire sulla fiamma bassa, unite la salsiccia e il pomodoro e fate cuocere sempre dolcemente per 5 minuti , poi si aggiungono anche le cime di rapa, mescolate e cuocete per altri 10 minuti spegnete la fiamma coprite la pentola e lasciatele appassire le cime di rapa nel condimento della cipolla e salsiccia.
nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete i bigoli conditeli con il sugo preparato e se vi piace aggiungete anche un poco di parmigiano e il pepe.
che bella pasta callosa e doppia,mi piace cosi condita!!
RispondiEliminaLas fotos increibles. El menú apetecible. Gracias por compartir.
RispondiEliminaMontse
Tus platos son siempre tentadores e irresistibles, me encantan! eres una gran cocinera! un beso
RispondiEliminaChe dire di questi bigoli se non PERFTTI!sono uno dei miei formati di pasta preferiti e questo condimento rustico ci va proprio a nozze!baci
RispondiEliminaLe cime di rape con la salsiccia va a nozze! Ma a essere sincera con la pasta non ho mai provato,ma sono sicura che ci si lecca anche il piatto!!!
RispondiEliminaDonatella
Sembra davvero ottima!! e concordo sui bigoli... sono un formato fantastico!! Le foto poi sono magnifiche come sempre!!
RispondiEliminami è venuta una fameee... e invece devo ancora aspettare fino alle 13.30 che tortura!!
Buona giornata, Valentina
Io ci faccio sempre le orecchiette con alici e capperi....divine!! però anche con la salsiccia mi sa che non siano mica da disprezzare ;-)
RispondiEliminaMi piacciono troppo questi "spaghettoni" come formato di pasta. Stupendamente buoni con questo condimento. Un abbraccio
RispondiEliminammm le cime di rapa!!!
RispondiEliminaChe darei per poterle trovare anche qui...
Buono!
Adoro la pasta tan sencilla como ésta... Pocas cosas hay mejor!.
RispondiEliminaUn besote
Ciao Stefania...questa pasta è molto interessante!!! io le cime di rapa le mangio sempre con le orecchiette e mi serviva un'idea per cambiare!!! grazie tesoro!!!! baci baci :)
RispondiEliminamamma mia che bel piatto sostanzioso e robusto! con un bel bicchiere di vino!!! baci Ely
RispondiEliminaRape e salsiccia sono di un succulento pazzesco! Mettici i bigoli e perdo totalmente la testa!
RispondiEliminaBaci
...mmmm...le cime che buone! Qua le mangio solo io, ma quando mia mamma le prepara, mi fa sempre un fischio.......sono squisite anche con la pancetta dolce a dadini!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Splendida ricetta e la presentazione divina.
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento su mia cucina :)
Buona settimana
complimenti, un ottimo accostamento da provare il prima possibileeeee!!
RispondiEliminaAmmazza che bel piatto di bigoli!!!! mi sta venendo una fame!!!! buona giornata smack! :-)
RispondiEliminaBuona la cima di rapa! e con la salsiccia la mangia anche il mio ragazzo! Io i bigoli nn li mangio..al massimo degli spaghetti..
RispondiEliminacarissima Stefania...saprai certamente che ti scrivo dalla terra delle cime di rapa....da noi è un vegetale molto diffuso e si comincia proprio in questo periodo per poi portarlo alla massima decantazione nei giorni delle vigilie di dicembre, La nostra cucina tradizionale è molto più semplice di questo ricchissimo piatto che davvero mi incuriosisce e che serberò per una cena tra amici.
RispondiEliminabacibaci
Ma che buoniiii i bigoli conditi così!!!...bravissima!!!
RispondiEliminacomplimenti per questo piatto succulento^;^ e detto da una pugliese che le rape,le mangerebbe a colazione,non è poco...bellissimo blog!!la ricettina la provo sicuramente:))buon pomeriggio
RispondiEliminaBellissime foto e fantastica la ricetta, una pasta autunnale molto molto golosa..e le ideuzze per i lnatale...beh, vado subito a sbirciare un pò perchè sono già in fermento per il natale!Un abbraccio
RispondiEliminaBellissima questa ricetta,adoro la pasta e questo piatto è squisito!Brava.
RispondiEliminaUn condimento "concreto", una pasta che sa di antico.
RispondiEliminaBellissima scelta!
bel sugo saporito e adatto al freddo di questi giorni...Che dire di quelle idee natalizie?Tutte bellissime ma mi hanno colpito quei coprivaso all'uncinetto....Un abbraccio Stefania...
RispondiEliminauna lettura interessante davanti alla preprazione di un ottimo piatto capisco che fa nascere attimi magici e completamente felici.una ottima pasta!
RispondiEliminaMI HA COLPITO MOLTISSIMO LA TUA RICETTA HO NAVIGATO QUA E LA NEL TUO BLOG, MOLTO MOLTO INTERESSANTE, TI HO AGGIUNTO TRA I MIEI PREFERITI ED HO SCOPERTO DI ESSERE LA TUA "FAN! NUMERO 500...
RispondiEliminaDavvero molto stuzzicanti!
RispondiEliminaHo acquistato ieri sera del broccolo: cosa ne dici se lo sostituisco alle cime di rapa?
Grazie,
B
Olá Stefania,
RispondiEliminaque excelente e saboroso prato que nos apresentas. Uma verdadeira delícia, como sempre!
Beijinho.
des saveurs qui se marient bien
RispondiEliminace plat me met vraiment en appétit
bonne journée
Ma quanto piove oggi... il mio canarino è immobile da stamane non si capacita :)
RispondiEliminaMirtilla
Monty
fresa
meggy
Donatella
Valentina
elenuccia
grazie per questi msg graditissimi
Federica
Barbara
Laube
Luciana
Ely
gaia
baci e grazie anche dei suggerimenti che ..prendo volentierissimo
Simo
Merchi
raffy
Claudia
un bacio grande
Cleare
Anna
Vanessa
Elisabetta ben arrivata :)
grazie
..certo che conosco la tua zona e sono sicura che la tua pasta con le cime di rapa è fantastica :)
Mirtilla
papavero
Carlotta
Chiara
lucy
un abbraccio
bassottina GRAZIE GRAZIE GRAZIE sto anche appludendo :))))
Barbara
isabel
Fimère
grazie
un sacco di ooo e di xxxx a tutti ciao♥
ma un piattino super! Posso ordinarlo per cena? bacio
RispondiEliminanon so che darei per averne un piatto subito!! Brava
RispondiEliminaUn plato de pasta maganifico! yo tambien tengo buenos deseos de navidad...pero suelen quedarse en eso!!
RispondiEliminaBesitos!
Riquisiiiiimoooo,un beso.
RispondiEliminaAdoro tus platos de pasta!Son sencillos y elegantes,como todo lo que preparas....muy bonitos los detalles de navidad,me ha gustado especialmente,unas rosas hechas con hojas secas...preciosas.
RispondiEliminaBesets.
Un plato de pasta realmente sencillo pero delicioso y esos detalles que son realmente divinos.
RispondiEliminaSaludos y buen día
¡Qué buena pinta Stefania!, ¡se ven deliciosos!
RispondiEliminaUn besazo
Sencilla y maravillosa receta!!
RispondiEliminaMe llevo un poco.
Baci.
i links aprono mondi meravigliosi!WOW che belle foto e che belle idee!!!Mi piacciono un sacco!Almeno quanto questi bigoli!Saporiti e davvero molto molto invitanti!!!
RispondiEliminaQue bueno!!adoro la pasta!!
RispondiEliminaBss.
La ricetta mi piace, ma non so che cosa è bigoli, baci
RispondiEliminaMaura
Que receta tan rica y que fotos tan bonitas!
RispondiEliminaUn abrazo!
a essere sincero non ho mai usato le cime di rape, ma è una pasta magnifica e ricca un ottimo primo piatto
RispondiEliminaStefania Grazie! Mio marito è broccolo dipendente quindi in questo periodo ne faccio continuamente...e devo dirti la verità avevo esaurito le idee! Buona giornata ciao
RispondiEliminaBellissimo questo piatto e soprattutto un accostamento che non ho ancora esplorato...famiglia permettendo, vedrò di realizzarlo presto! Ti bacio cara.....
RispondiEliminaP.S. Ieri ho riempito la casa del profumo (ormai abituale) delle sfogliatine con zucchero e cannella...e il pensiero è corso da Te!!!!
una ricetta facile e buona ma di sicuro da far girare la testa.. sono invitanti e sembrano così profumati.. unbacio
RispondiEliminaSugar si puoi venire a cena volentieri :)
RispondiEliminachabb sai che sei in tema con la tua fotina in questo periodo dell'anno ;)
Juana baci 1000
capisi baci
mesilda sei sempre gentile grazie ,hai preparato un dolce questa settimana bellissimo
jose si è vero ! ciao
Marìa baci :)
zebra anche a me piace a volte seguire quei blog, ciao
Maria Elena Bss :) e ben arrivata
Maura i bigoli sono una pasta che assomigliano agli spaghetti ...più grossi per descriverli semplicemente preparati con una specie di torchio...io li compro freco
link :
http://it.wikipedia.org/wiki/Bigoli
link foto del bigolaro arnese per farli:
http://1.bp.blogspot.com/_XrLJW7EZ61w/S6Zm2WiLv0I/AAAAAAAACIg/76oPg270pMg/s320/bigolaro.jpg
brujix un abbraccio ciao
Gunther dovresti provarle sono buonissime e facili
Greta ahhaha benissimo ciao
Monica ehi .. ci sei
che carina per le sfogliatine sai questa pasta è di un sapore classico non forte
Fabiana grazie e volevo complimentarmi con te e Ambra per la bella vostra iniziativa baci
Oi Stefania, que delícia essa massa e a receita é bem fácil!
RispondiEliminaBeijos!!!
Viviane ..un bacio ciao
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