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Bigoli con cime di rapa e salsiccia


PICCOLI MOMENTI DI FELICITA'

Piccoli momenti di felicità in cucina con i classici piatti preparati con cura , e senza nessuna difficoltà questa è una ricetta facile, buona e che profuma anche di buono. Mentre lei si cucinava sul fornello ho sfogliato una vecchia rivista di marie claire idées con articoli sulle feste di Natale e mi è venuta voglia di prepararne alcune, in occasione delle feste natalizie tutto diventa un programmarsi e mi piace tantissimo, è l'atmosfera che preferisco buona dolce e conviviale. Ci sono su questa vecchia rivista  piccoli pensieri per l'albero, per la tavola, babucce | sciarpe tutto da preparare hand made con la lana e altro, volendo sono in tempo....... questi sono  i buoni propositi del pensiero ! Mi sono sempre piaciuti comunque i lavori rivisitati degli ultimi anni da fare nei momenti tranquilli della giornata. Date un occhiata  QUI e QUI e anche QUI , un abbraccio ! 




BIGOLI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA

ci serve per 4 persone :

500 g di bigoli freschi
un piccolo mazzo di cime di rapa 
3 cucchiai di passata di pomodoro o mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro
250 g di salsiccia magra o macinato di maiale 
una mezza cipolla
olio extra vergine d'oliva
una piccola noce di burro
sale
pepe




Pulite le cime di rapa e per questa ricetta selezionate le cimette e le foglie più tenere tagliatele a ...listarelle sottili. Preparate la cipolla tagliandola a piccoli pezzetti , spellate la salsiccia. Mettete in una pentola antiaderente la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva e la noce di burro fatela appassire sulla fiamma bassa, unite la salsiccia e il pomodoro e fate cuocere sempre dolcemente per 5 minuti , poi si aggiungono anche le cime di rapa, mescolate e cuocete per altri 10 minuti spegnete la fiamma coprite la pentola e lasciatele appassire le cime di rapa nel condimento della cipolla e salsiccia. 

nel frattempo in abbondante acqua salata cuocete i bigoli conditeli con il sugo preparato e se vi piace aggiungete anche un poco di parmigiano e il pepe. 





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50 commenti

  1. che bella pasta callosa e doppia,mi piace cosi condita!!

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  2. Las fotos increibles. El menú apetecible. Gracias por compartir.
    Montse

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  3. Tus platos son siempre tentadores e irresistibles, me encantan! eres una gran cocinera! un beso

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  4. Che dire di questi bigoli se non PERFTTI!sono uno dei miei formati di pasta preferiti e questo condimento rustico ci va proprio a nozze!baci

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  5. Le cime di rape con la salsiccia va a nozze! Ma a essere sincera con la pasta non ho mai provato,ma sono sicura che ci si lecca anche il piatto!!!

    Donatella

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  6. Sembra davvero ottima!! e concordo sui bigoli... sono un formato fantastico!! Le foto poi sono magnifiche come sempre!!
    mi è venuta una fameee... e invece devo ancora aspettare fino alle 13.30 che tortura!!
    Buona giornata, Valentina

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  7. Io ci faccio sempre le orecchiette con alici e capperi....divine!! però anche con la salsiccia mi sa che non siano mica da disprezzare ;-)

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  8. Mi piacciono troppo questi "spaghettoni" come formato di pasta. Stupendamente buoni con questo condimento. Un abbraccio

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  9. mmm le cime di rapa!!!
    Che darei per poterle trovare anche qui...
    Buono!

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  10. Adoro la pasta tan sencilla como ésta... Pocas cosas hay mejor!.
    Un besote

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  11. Ciao Stefania...questa pasta è molto interessante!!! io le cime di rapa le mangio sempre con le orecchiette e mi serviva un'idea per cambiare!!! grazie tesoro!!!! baci baci :)

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  12. mamma mia che bel piatto sostanzioso e robusto! con un bel bicchiere di vino!!! baci Ely

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  13. Rape e salsiccia sono di un succulento pazzesco! Mettici i bigoli e perdo totalmente la testa!

    Baci

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  14. ...mmmm...le cime che buone! Qua le mangio solo io, ma quando mia mamma le prepara, mi fa sempre un fischio.......sono squisite anche con la pancetta dolce a dadini!
    Buon pomeriggio

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  15. Splendida ricetta e la presentazione divina.
    Grazie per il tuo commento su mia cucina :)

    Buona settimana

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  16. complimenti, un ottimo accostamento da provare il prima possibileeeee!!

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  17. Ammazza che bel piatto di bigoli!!!! mi sta venendo una fame!!!! buona giornata smack! :-)

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  18. Buona la cima di rapa! e con la salsiccia la mangia anche il mio ragazzo! Io i bigoli nn li mangio..al massimo degli spaghetti..

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  19. carissima Stefania...saprai certamente che ti scrivo dalla terra delle cime di rapa....da noi è un vegetale molto diffuso e si comincia proprio in questo periodo per poi portarlo alla massima decantazione nei giorni delle vigilie di dicembre, La nostra cucina tradizionale è molto più semplice di questo ricchissimo piatto che davvero mi incuriosisce e che serberò per una cena tra amici.
    bacibaci

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  20. Ma che buoniiii i bigoli conditi così!!!...bravissima!!!

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  21. complimenti per questo piatto succulento^;^ e detto da una pugliese che le rape,le mangerebbe a colazione,non è poco...bellissimo blog!!la ricettina la provo sicuramente:))buon pomeriggio

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  22. Bellissime foto e fantastica la ricetta, una pasta autunnale molto molto golosa..e le ideuzze per i lnatale...beh, vado subito a sbirciare un pò perchè sono già in fermento per il natale!Un abbraccio

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  23. Bellissima questa ricetta,adoro la pasta e questo piatto è squisito!Brava.

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  24. Un condimento "concreto", una pasta che sa di antico.
    Bellissima scelta!

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  25. bel sugo saporito e adatto al freddo di questi giorni...Che dire di quelle idee natalizie?Tutte bellissime ma mi hanno colpito quei coprivaso all'uncinetto....Un abbraccio Stefania...

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  26. una lettura interessante davanti alla preprazione di un ottimo piatto capisco che fa nascere attimi magici e completamente felici.una ottima pasta!

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  27. MI HA COLPITO MOLTISSIMO LA TUA RICETTA HO NAVIGATO QUA E LA NEL TUO BLOG, MOLTO MOLTO INTERESSANTE, TI HO AGGIUNTO TRA I MIEI PREFERITI ED HO SCOPERTO DI ESSERE LA TUA "FAN! NUMERO 500...

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  28. Davvero molto stuzzicanti!

    Ho acquistato ieri sera del broccolo: cosa ne dici se lo sostituisco alle cime di rapa?

    Grazie,
    B

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  29. Olá Stefania,
    que excelente e saboroso prato que nos apresentas. Uma verdadeira delícia, como sempre!
    Beijinho.

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  30. des saveurs qui se marient bien
    ce plat me met vraiment en appétit
    bonne journée

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  31. Ma quanto piove oggi... il mio canarino è immobile da stamane non si capacita :)

    Mirtilla
    Monty
    fresa
    meggy
    Donatella
    Valentina
    elenuccia


    grazie per questi msg graditissimi


    Federica
    Barbara
    Laube
    Luciana
    Ely

    gaia

    baci e grazie anche dei suggerimenti che ..prendo volentierissimo


    Simo
    Merchi
    raffy
    Claudia

    un bacio grande

    Cleare
    Anna
    Vanessa
    Elisabetta ben arrivata :)

    grazie
    ..certo che conosco la tua zona e sono sicura che la tua pasta con le cime di rapa è fantastica :)

    Mirtilla
    papavero
    Carlotta
    Chiara
    lucy

    un abbraccio

    bassottina GRAZIE GRAZIE GRAZIE sto anche appludendo :))))

    Barbara
    isabel
    Fimère


    grazie


    un sacco di ooo e di xxxx a tutti ciao♥

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  32. ma un piattino super! Posso ordinarlo per cena? bacio

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  33. non so che darei per averne un piatto subito!! Brava

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  34. Un plato de pasta maganifico! yo tambien tengo buenos deseos de navidad...pero suelen quedarse en eso!!
    Besitos!

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  35. Adoro tus platos de pasta!Son sencillos y elegantes,como todo lo que preparas....muy bonitos los detalles de navidad,me ha gustado especialmente,unas rosas hechas con hojas secas...preciosas.
    Besets.

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  36. Un plato de pasta realmente sencillo pero delicioso y esos detalles que son realmente divinos.

    Saludos y buen día

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  37. ¡Qué buena pinta Stefania!, ¡se ven deliciosos!
    Un besazo

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  38. Sencilla y maravillosa receta!!

    Me llevo un poco.

    Baci.

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  39. i links aprono mondi meravigliosi!WOW che belle foto e che belle idee!!!Mi piacciono un sacco!Almeno quanto questi bigoli!Saporiti e davvero molto molto invitanti!!!

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  40. La ricetta mi piace, ma non so che cosa è bigoli, baci
    Maura

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  41. Que receta tan rica y que fotos tan bonitas!

    Un abrazo!

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  42. a essere sincero non ho mai usato le cime di rape, ma è una pasta magnifica e ricca un ottimo primo piatto

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  43. Stefania Grazie! Mio marito è broccolo dipendente quindi in questo periodo ne faccio continuamente...e devo dirti la verità avevo esaurito le idee! Buona giornata ciao

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  44. Bellissimo questo piatto e soprattutto un accostamento che non ho ancora esplorato...famiglia permettendo, vedrò di realizzarlo presto! Ti bacio cara.....
    P.S. Ieri ho riempito la casa del profumo (ormai abituale) delle sfogliatine con zucchero e cannella...e il pensiero è corso da Te!!!!

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  45. una ricetta facile e buona ma di sicuro da far girare la testa.. sono invitanti e sembrano così profumati.. unbacio

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  46. Sugar si puoi venire a cena volentieri :)

    chabb sai che sei in tema con la tua fotina in questo periodo dell'anno ;)

    Juana baci 1000

    capisi baci

    mesilda sei sempre gentile grazie ,hai preparato un dolce questa settimana bellissimo

    jose si è vero ! ciao

    Marìa baci :)

    zebra anche a me piace a volte seguire quei blog, ciao

    Maria Elena Bss :) e ben arrivata



    Maura i bigoli sono una pasta che assomigliano agli spaghetti ...più grossi per descriverli semplicemente preparati con una specie di torchio...io li compro freco

    link :

    http://it.wikipedia.org/wiki/Bigoli

    link foto del bigolaro arnese per farli:

    http://1.bp.blogspot.com/_XrLJW7EZ61w/S6Zm2WiLv0I/AAAAAAAACIg/76oPg270pMg/s320/bigolaro.jpg


    brujix un abbraccio ciao

    Gunther dovresti provarle sono buonissime e facili

    Greta ahhaha benissimo ciao

    Monica ehi .. ci sei
    che carina per le sfogliatine sai questa pasta è di un sapore classico non forte

    Fabiana grazie e volevo complimentarmi con te e Ambra per la bella vostra iniziativa baci

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  47. Oi Stefania, que delícia essa massa e a receita é bem fácil!
    Beijos!!!

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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