Sabato mattina con mio marito sono uscita di casa con il proposito di passare dalla pescheria del mercato coperto di Rimini, prima abbiamo fatto un giretto per le vetrine visto che la giornata era fresca ma c'era il sole e mentre si passeggiava ...i giornali all'edicola , le due mini sacher torte per il caffè del pomeriggio prese nella pasticceria Tino chi si trova di passaggio a Rimini si fermi ad assaggiarle sono davvero buone, il verduraro, il pane, e infine la pescheria . Senza sapere bene cosa prendere nella pescheria c'è da perdersi ....poi in un banco vedo delle belle sogliole e ho deciso per queste ..ora la ricetta !
Come sempre nel mio diario culinario passano ricette non elaborate, questa ho voluto postarla perchè è davvero delicata "sciccosa" e inoltre mio marito alla sera : ...ma sai che questa cena è stata buonissima semplice leggera , ma molto gustosa ....brava Stefy !
SOGLIOLA AL BURRO E LIMONE
una ricetta facile e veloce
serve :
una sogliola a persona
una noce di burro chiarificato
un limone bio sia la scorza esterna gialla e il succo
farina
sale
Pulite la sogliola togliendo la pelle scura e lavatela sotto l'acqua fresca corrente, pulite la parte chiara della pelle con un coltello andando dalla coda alla testa per poterla lavare bene, continuate questa operazione sotto l'acqua.
Tenendola dalla parte della coda passatela nella farina precedentemente salata - mettete un pizzico abbondante di sale nella farina e mischiate - strisciate la sogliola sulla farina in modo che si infarini ma non rimangano grumi.
Mettete in una padella capiente | larga il burro chiarificato fatelo riscaldare e mettete a cuocere la sogliola dalla parte della pelle chiara per 5 minuti senza girarla, poi con l'aiuto di una paletta giratela e aggiungete il succo del limone continuate la cottura per altri 5 minuti.
Servitela calda con sopra la scorza del limone grattugiato e un insalatina, buon appetito !
Ciao Stefania, in questi giorni oltre al solito lavoro, mi trovo anche a dover cucinare per la mia ciurma di ragazzi..... ottima idea grazie!
RispondiEliminaStefy hai fatto proprio un'ottima cenetta, lo penso anch'io!Quelle sogliole erano davvero splendide e la preparzione con la base di burro chiarificato (che io prediligo e adoro) è sì leggera ma anche gustosissima!
RispondiEliminaBrava, baci!
Buonissima cucinata così!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminacomplimenti, ho giusto delle sogliole di dover in freezer, ora so come prepararle, ciao
RispondiEliminaIl modo migliore per assaporare tutto il buone del pesce è cucinarlo in maniera semplice, come questa. Approvata alla grande. Un bacione
RispondiEliminache bella passeggiata... questa ricetta per altro semplice esalta il sapore delicato della sogliola...
RispondiEliminaCi sono stata anche io in quella pescheria e in effetti abbiamo fatto acquisti a non finire....Brava Stefy anche da noi!
RispondiEliminaDonatella
E' una vita che non mangio la sogliola così! Da bambina ne andavo matta!
RispondiEliminaThis look absolutely yummy!! gloria
RispondiEliminaQue maravilla de lenguado. Estupendo. Bss.
RispondiEliminaBasta guardarla per concordare pienamente con il marito...brava Stefy!
RispondiElimina...un piatto che mi ricorda tantissimo la mia infanzia!
RispondiEliminaBuonissima la sogliola cucinata così...
Buon pomeriggio, un abbraccio
E' nelle preparazioni semplici che il pesce dà il meglio di sè e anche il cuoco! Raffinata, semplicemente perfetta!Buona serata Stefania....Un bacione...
RispondiEliminaleggera leggera,e quando il pesce e'fresco meno si condisce meglio e' :)
RispondiEliminaRICETTA MOLTO SEMPLICE MA D'EFFETTO...IO NON LA PRENDO MAI LA SOGLIOLA PERCHE' MI RIDUCO A FARLA SOLO ALLA MUGNAIA, COSI' E' MOLTO PIU' INVITANTE...
RispondiEliminaBuonissima cenetta anche per i più piccoli....e le foto bellissime, compliemtni!
RispondiEliminaLas cosas sencillas,son las que mejor saben....rico,rio...me encanta el lenguado.
RispondiEliminaBesets.
E brava Stefy te lo dico anch'io!!!!!
RispondiEliminaun bacione
Una cenetta con i fiocchi!!!
RispondiEliminaTe lo dico qui, quei bigoli (qui sotto) con le cime di rapa mi fanno voglia di replicarle, data l'ora, ormai domani!!!
Que fotos tan fantasticas, se ve tan delicioso el pescado que has preparado.
RispondiEliminaSaludos
Stefania!
RispondiEliminagreat ideas, photos and recipes -
everything looks delicious and beautiful.
Greetings, Diana
Ma quanto sono buone le sogliole al burro...una delizia! ANche io le faccio a volte...una ricetta semplice ma che non verrà mai a noia! ;-) Un bacio
RispondiEliminaHo appeno scoperto il tuo blog che è bellissimo...cosi' mi sono iscritta e sono la 500..sto ridendo e mi viene da pensare... "hovintoqualchecosa?
RispondiEliminaun saluto,
Barbara
Che un pesce delizioso!
RispondiEliminaCon il limone e il burro è semplicemente delizioso!
Manca solo un bicchiere di vino bianco, chianti, avevo ragione?
Que ricooo pescasdo, un beso.
RispondiEliminaMuy delicado y "chic". felicidades Stefania!
RispondiEliminaBesos!
Ha proprio ragione tuo marito....brava Stefy!!!...lo dico anche io!!!...davvero ottime queste sogliole cucinate così!!!
RispondiEliminaOttimo e delicato!!....me piace molto!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaAdoro le sogliole così semplici semplici...bacio
RispondiEliminadelicato e molto buono!!! bacioni
RispondiEliminaA singhiozzo,( a causa degli impegni che, la sera, mi fan chiudere gli occhi presto),ma ci sono! Come potrei andarmene senza dirti nulla? Sono fra le "storiche" commentatrici e ti sono affezionata! Poi, è così bello venire a casa tua...piatti semplici o complicati sempre pieni d'amore! Questo, per esempio, è il preferito di Isabella ( la mia bimba) e per una volta, so benissimo quale sensazioni evoca il suo sapore! Ti abbraccio forte e ......complimenti....foto sempre più belle e personali: ormai si può parlare di "Stefania Style"!!!!
RispondiEliminaA presto, Monica.
Che bel pesce fresco fresco e magnifica preparazione, nella semplicità si nascondono i maggiori successi... Sempre belli i tuoi racconti di vita. Baci. Deborah
RispondiEliminaUnire gusto e leggerezza è importante per cui lo dico anche io: brava Stefy!
RispondiEliminaAh, la famose sole à la meunière! Le adoro!
RispondiEliminaConcordo con tuo marito...
baci
Una ricettina semplice, veloce, gustosa e dietetica. . . cosa volere di più??? Brava Stefania, ti abbraccio!
RispondiEliminaFish so fresh prepared the way you have done it, is always a delight.
RispondiEliminaLooks delicious!
RispondiEliminaSi, Stefania... spesso le cose più semplici sono proprio le più buone e gustose!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
E fortunella tu, ad avere a disposizione il mercato del pesce a Rimini!!!
Franci
Buongiorno a voi tutti
RispondiEliminavi abbraccio ♥
Il pesce è un alimento che ha sempre fatto parte delle nostre cene e pranzi...da piccola ho magiato montagne di sogliole...questa ricetta è davvero deliziosa...ovvaimente da provare!
RispondiEliminaUn bacione ^_^
quelle sogliole sono così fresche che pare vogliano guizzare fuori dalle foto!
RispondiEliminaOttima preparazione e quel tocco fresco della scorza di limone ci stà a meraviglia.
ciao
La tua sogliola mi sembra semplice da preparare e ottima da mangiare....ricetta sicuramente da sperimentare...un bacio stefy
RispondiEliminache bontà!! le ho mangiate anche io sabato scorso!
RispondiEliminabacione! ale
E' una delle ricette che amo fare con l'orata, in genere ;D. Stefy tutte le tue ricette sono sciccose e ho visto ora i bigoli,che bella la proposta con le cime di rapa poi gli gnochetti al prezzemolo e altre.
RispondiEliminaTutte belle proposte ;D
Splendide le foto!
Grazie cara! Un bacio