UN AMOROSO DOLCE MORBIDO E SOFFICE
Non penso di aver scoperto l'acqua calda ...ma l'acqua nel dolce ...sì ! Sono arrivata rispetto alle food blogger in ritardo a conoscere e provare questa torta soffice di Adelaide Melles che chiama la ciambella più soffice del mondo e davvero non si sbaglia.
Mi è piaciuta così tanto nella sua semplicità che la considero amorosa e penso che tagliata a metà, guarnita con crema pasticcera poi ricoperta di cioccolato fuso ed infine abbellita con fiori di zucchero possa risultare la torta delle favole.
Ora vi scrivo gli ingredienti e la ricetta magari qualcuna ancora non la conosce, come è capitato a me . Quindi se non l' avete mai provata mettetevi all'opera gli ingredienti sono semplici e li avete sicuramente in dispensa è soffice e buona e si mantiene così inalterata per diversi giorni .
LA CIAMBELLA PIU' SOFFICE DEL MONDO
Ingredienti:
250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
130 g di acqua
una bustina di lievito
un pò di rum ( non l'ho messo non mi piacciono i liquori, ho messo un pò di buccia di limone )
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero montatele fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete l'olio , l'acqua, il goccio di rum, la farina e per ultimo il lievito. Imburrate ed infarinate uno stampo versate il composto cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Il composto è piuttosto liquido, non aggiungete però altra farina lo riporta Adelaide nella sua ricetta originale dove dice essere il segreto della sua morbidezza , ed è così... infatti è difficile trovare una ricetta per un dolce altrettanto soffice.
Potete trovae alcuni suggerimenti per variare la base di questo dolce da Adelaide nel suo blog di cucina diario di una passione
Me ha sorprendido que un ingrediente sea agua. Este bizcocho tengo que probarlo, se ve tan esponjoso y delicado.
RispondiEliminaSaludos
La conoscevo ma non l'ho ancora mai fatta, chissà poi perchè!!! Non mi piace molto il rum, preferisco sicuramente il profumo di limone. Le bellissime foto rendono appieno la sofficità di questa torta. Un abbraccio
RispondiEliminaAnche io come Federica la conoscevo ma non l'ho mai provata!!!...comunque sembra ottima e sofficissima!!!
RispondiEliminache buona dev'essere... devo provarla! ma hai cambiato look? mi piace molto!
RispondiEliminaSembra soffice come una nuvola!!!
RispondiEliminala proverò bravissima
un dolce meraviglioso...chissà che bontà!!! bravissima!
RispondiEliminaMamma mia ma e' altissimo e sembra cosi' soffice..ma perche' sono gi'a convinta che se lo rifaccio non mi verra' mai cosi'???
RispondiEliminaun abraccio
eccome se la conosco ! è morbidosissima
RispondiEliminaSiiii provata con l'acqua non proprio questa ricetta però...è verissimo è di un soffice incredibile!!!
RispondiEliminaBaci
Nunca habia visto una receta parecida. Sin duda la probaré, se ve perfecto.
RispondiEliminaUn beso
Questo dolce di Adelaide è stupendo non ci sono dubbi. Le tue foto sono più che stupende!
RispondiEliminaun bacio Stefy.
Buoona e mooorbida...
RispondiEliminasi vede lontano un miglio che è sofficissima!
RispondiEliminaL'ho fatta l'ho fatta!!! una meraviglia...una sofficità unica. Certo che la tua ha una texture favolosa.
RispondiEliminaSoffice come una nuvola!!
RispondiEliminaciao
Stefanía this cake look heavenly! xx gloria
RispondiEliminatu pensa che la prima volta che avevo visto l'acqua nel dolce non ci avevo provato perchè pensavo fosse impossibile, invece vengono veramente morbidissime
RispondiEliminaamorosa: definizione perfetta! anch'io non conoscevo (fino a questo momento) questa torta che mi ispira tantissimo! da fare e rifare e rifare...grazie! un caro abbraccio
RispondiEliminaanche io non conoscevo questa ricetta con l'acqua che ignorante che sono. Grazie a te per avermi erudita!!! mi piace molto io ne faccio un tipo simile ma con il burro...meglio l'acqua!!!baci
RispondiEliminasono sempre a caccia di torte favolosa come questa da usare come.. base!!!!!! è davvero strepitosa!!!
RispondiEliminahai ragione è veramente sofficissima!! si vede dalla foto che meraviglia
RispondiEliminaè vero Stefania, conosco questo dolce ed è davvero una "nuvola"...io lo preparo con olio di oliva e per la colazione è sublime!!! bacibaci
RispondiEliminaChe meraviglia! soffice e delicata la punto giusto! perfetta per colazione e merenda con un bel bicchiere di latte!
RispondiEliminabravissima!
baci baci
Io non la conoscevo....quindi ti devo solo ringraziare per la ricetta!
RispondiEliminada provare....vedendo le foto sembra davvero una nuvoletta!
Brava!
Jose con l'acqua incredibile vero ? ma è così...ciao
RispondiEliminaFederica anch'io ho sostituito il rum con la scorza di limone ..provala è buona !
Vanessa è così :)
Micaela si grazie :)
Francesca è proprio come una nuvola
raffy ho visto il tuo oggi ..buono :)
Daisy riesce sicuro è semplice semplice ma buonissimo
Ale baci
Gaia passo a vedere la tua ...un bacio
Gloria un bacio
Cristina grazie ..
enrichina ciao ben tornata un bacio
luby è vero !
elenuccia sai che proprio non la conoscevo è davvero per me una sorpresa baci
Alice baci ciao
Gloria XX a te ciao
lucy anch'io ma ho visto che tanti l'avevano fatta e tutte ne parlavano bene ..non ho avuto dubbi l'ho provata ed in effetti meglio delle aspettative
laroby un abbraccio provala presto è davvero soffice
Claudia è un mix preparato molto bene da Adelaide che non conoscevo nemmeno io ..cmq è molto buona e qiesto conta vero ?
Fabiana da base è bellissima e molto adatta ..davvero provala e fammi sapere ciao
Ely grazie un abbraccio
anna sai che ho pensato all'olio d'oliva anche perchè Adelaide lo suggerisce ma ho avuto timore ...come se fosse troppo ma se la fai tu ..la provo la prossima volta
manuela e silvia è così soffice da non credere
RispondiEliminaCranberry è così se la provi fammi sapere ciao
Che buonaaaa! ANche io nel mio "archivio" ho la ricetta di un dolce con l'aqua calda...che è davvero di una morbidezza unica! (Se lo vuoi provare si chiama Torta Chiffon ed è al cioccolato!)QUindi adesso voglio proprio proavre questa che sembra deliziosa! ;-)
RispondiEliminaE' sofficissima!!! Anche io non avevo mai sentito questa ricetta ed è anche poco calorica!!!
RispondiEliminaMe la segno!!!!
Exquisita!Me gusta su textura tan delicada y su colorcito maravilloso...me llama mucho la atencion que lleva agua,yo siempre pongo leche.
RispondiEliminaBesets.
molte anche cuoche famose della tv hanno cercato di far passare per una loro invezione questa meravigliosa ciambella di Ady che io adoro è davvero sofficissima e la tua si presenta magnificamente!!bacioni imma
RispondiEliminaOh, Stefanía lo voy a probar seguro..me intriga mucho que lleve agua!!
RispondiEliminaQue bueno !!!
Muchos besitos preciosa!
Che bella ricetta. Mi hai incuriosito moltissimo. Non mi farò certo scappare la torta più office del mondo.....
RispondiEliminaCi mancherebbe!
un bacione
Ciao Stefania, ti è venuto proprio bene! Anch'io conoscevo già questo meraviglioso ciambellone soffice di Ady, che era diventato famoso sul forum della Cucina Italiana. Ho fatto anch'io un post poco tempo fa. Ho provato diverse varianti, l'ultima con le mele: buonissimo anche così, e poi è anche velocissimo da fare... :-)
RispondiEliminaSe vuoi lo trovi qui:
http://aleonlykitchen.blogspot.com/2010/10/ciambellone-soffice-di-adelaide.html
Davvero bello questo dolce!!!!Non lo conoscevo ma devo dire che è perfettamente realizzato!!!!Un baciotto
RispondiEliminaCiao Grazie prendo nota e poi ti faro' sapere grazie baci rosa buona serata
RispondiEliminaciao stefania, la tua versione guarnita e farcita mi sta facendo pensare :)
RispondiEliminaquasi quasi....
a presto!
b
cosa ho trovato! cosa ho trovato!
RispondiEliminache blog!
I prossimi 15 giorni li passo da te!
C o m p l i m e n t i!!!!
Patti
Ай, ай, ай... това сладкишче изглежда божествено жълто и пухкаво! Прекрасно е! С плодове много ще си подхожда :)
RispondiEliminaХубава и сладка вечер :)
ma lo sai che stavo impazzendo stasera per decidere cosa fare per le prossime mattine? ecco qui la risposat, veloce, nn c vuole il latte (che l'ho finito) e si maniente per giorni..lo personalizzo con della frutta secca che dici? anzi stavolta lo provo tal quale a come l'hai fatto tu!
RispondiEliminaL'ho provata anch'io qualche tempo fa, mi è piaciuta moltissimo! Grazie per avermi ricordato questa deliziosa ricetta :-)
RispondiEliminache mordibosa......
RispondiEliminaUna receta diferente y original, habrá que probarla Stefania.
RispondiEliminaUn besazo
Con una presentazione così non si può non provarlo!
RispondiEliminaSi vede davvero che è supersoffice...Ady è una garanzia!
RispondiEliminaune très belle génoise qui accompagne bien ma tasse de thé bravo
RispondiEliminabonne soirée
La classica torta della merenda che rifarei ripiena e aromatizzata diversamente ogni volta! Grazie di questa ricetta, io non la conoscevo.
RispondiEliminati abbraccio
pat
ma è sofficissima, non la conoscevo, ma ora voglio proprio provarla! grazie....
RispondiEliminaSoffice soffice......perfetta così ma anche "pucciata" nel latte a colazione........baci
RispondiEliminaBrave tu e lei!
RispondiEliminaWowww t'è venuta benissimo.. anche io l'ho già sperimentata e l'ho trovata sofficissima come assicure lei!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaL'ho provata anche io ed è veramente ottima!! Bacioni buon we
RispondiEliminaUn dolce famoso che non ho mai fatti ma che spero sempre di fare...ora vedendo il tuo così ben riuscito i fa una voglia!
RispondiEliminabrava!
Sono stupendi, bravissima!!! :)
RispondiEliminacon un nome così è d'obbligo provarla, anche perchè ne ho sentito tanto parlare. Prendo nota della ricetta. A presto, elena.
RispondiEliminaE' meraviglisa!!!!La conosco e qualche volta la faccio perchè senza burro! Bravissima!!!!deny
RispondiEliminauna ricetta riuscitissima ;)
RispondiEliminaque pinta mas esponjosa y buena que tiene
RispondiEliminaUn saludo
Ce gâteau semble être d'une extraordinaire légèreté.
RispondiEliminaTrès réussi. Bravo!
je t'en prends une tranche.
A bientôt.
So simple, yet looks so delicious, soft and amazing! Just lovely!:)
RispondiEliminaXO Ciao!
E' morbidissima questa torta e da come l'hai presentata,sembra davvero la torta delle favole!!Bravissima!!Un abbraccio e buona domenica!!
RispondiEliminaBravissima.
RispondiEliminaBellisimo il tuo blog.
Baci cara.
Ciao cara Stefania, non conosco questa torta, ma nella giornata (vista l'ora attenderò la luce), conto di provarla..la tua descrizione mi ha incuriosito davvero! Buona domenica e un bacio. Monica
RispondiEliminaBe' io non la conoscevo ancora, quindi hai fatto bene a pubblicarla! Sembra proprio uno di quei dolci buoni di una volta. Un bacio, Sabri
RispondiEliminaBaci a tutte amiche care :) e buona settimana
RispondiEliminaCiao Stefania, volevo farti sapere che ieri ho preparato questa tua ricetta, ed è stato un successo!!!E' veramente sofficcissima!!!! La ciambella è finita subito !!! Grazie
RispondiEliminaAssomiglia come ingredienti allo Chiffon Cake (o Angel cake). In quel caso si montano a neve i bianchi con il cremor tartaro e poi si uniscono al resto dell'impasto..E dopo cotta la torta deve freddare a testa in giù per non "sedersi"!!! Una nuvola vera e propria!!!!!!
RispondiEliminaL'ho scoperta anch'io qualche mese fa. Ho trovato il ciambellone. Ha le stesse dosi, ma in più ci sono 2 cucchiai di cacao amaro per farlo marmorizzato. Mi è piaciuto talmente tanto (perchè oltre ad ed essere soffice resta umido, come piace a me) che con le stesse dosi ci faccio tanti tipi di torte. Buonissima è la versione con la buccia di limone, arancio e mandarini. Insomma, è diventata la base preferita per ciambelloni e torte!
RispondiEliminae anche questa è fatta! stasera l'ho servita come dessert!! grazie mille!
RispondiEliminaManu