Quick & Chic
un nuovo tag per il mio food blog
Leggevo di questa ricetta Quick & Chic alcune settimane fa in un magazine ovvero la formula della cucina contemporanea. Veloce, per non rinunciare al fai da te in cucina e con classe perchè il buon gusto è di tradizione. Mi sono sentita coinvolta in questo pensiero tanto da farmi pensare che, a volte altri riescono ad esprimere benissimo un pensiero che è latente anche nella tua mente... ♥
E' un risotto dal sapore delicato la ricetta non richiede nessuna correzione è equilibrata nel suo sapore evanescente fatto anche di profumo un....non sapore se posso esprimermi in questo modo, volendo possiamo aggiungere le foglioline del tè che ci è servito per cuocere il risotto. Servitelo su di un vassoio ed in una ciotola non con la posata ma con i bastoncini ed una micro tazzina di fumante tè al gelsomino. Baci !
Risotto al tè e pere
per 4 persone :
questa ricetta è di Csaba Dalla Zorza
1 litro di tè bianco al gelsomino
due piccole pere
1 scalogno
olio extra vergine d'oliva
300 g di riso arborio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaino di brodo granulare biologico
100 g di pecorino stagionato
Preparare il tè al gelsomino. Pulite la pera e tagliatela a fettine. Tritate lo scalogno e mettetelo in una padella con l'olio fatelo rosolare e versate il riso , mescolate per farlo tostare ed insaporire per paio di minuti, sfumate con il vino alzate la fiamma e fatelo evaporare completamente. Bagnate con un mestolo di tè e a questo punto aggiungete anche il brodo granulare. Continuate la cottura del riso per almeno altri 10 minuti bagnandolo con un mestolo alla volta di tè. Una volta pronto unite le fettine di pera spegnate la fiamma e togliete dal fuoco dopo due minuti mantecate con il pecorino, aggiustare di sale e se volete di pepe bianco.
Un risottino davvero particolare!!!...bella l'idea del tè!...immagino che bel gusto delicato che deve avere!!!...complimenti!
RispondiEliminaLa classe non è acqua ma tè!
RispondiElimina^_*
bella ricetta!
Baci
e' interessante, ma il pecorino non copre l'aroma delicata del gelsomino??scusa la domanda, ma mi incuriosisce questa combinata!
RispondiEliminaun abbraccio,de
Vanessa grazie :)
RispondiEliminaGaia ahhhah.. la classe è classe
vero ? baci
Daisy la ricetta riportava il pecorino e anch'io mi sono posta la stessa domanda invece una leggera spolverata devo dire ...ci sta ! comunque puoi sostituirlo o anche non mettere formaggio rimane più delicato in quel modo un bacio ciao
Stefanía Is a really Lovely Risotto with pears and thé, I adore! gloria
RispondiEliminaricetta molto intrigante, hai usato qualche te particolaare? Mi piacerebbe rifarlo...marina
RispondiEliminaa me piace motlo il risotto e mi piace veramente i connubbi che si possono creare come questi molto gustosi!
RispondiEliminaE' davvero sublime! Devo provarlo, perchè mi tenta non sai quanto!
RispondiEliminaL'abbinamento mi incuriosisce assai...se la ricetta è di Csaba, sicuramente è una garanzia!
RispondiEliminaPrimo assoluto passaggio nel tuo blog. Complimenti davvero elegante!
RispondiEliminaAdesso me ne vado un po' in giro a curiosare!
baci
Vero
receta original donde las haya, me ha encantado la mezcla de sabores.
RispondiEliminaUn beso
Stefania che ricetta delicata, quindi il thè al gelsomino non profuma troppo il riso? voglio provarla!
RispondiEliminaI love quick & chic ed effettivamente Csaba proprone delle gran cose!Grazie per averlo condiviso con noi, da amante del risotto non posso non amarlo, chissà che delizato con il the..mmmmh!
RispondiEliminaBravissima baci
Stefania,
RispondiEliminamagical images!
Risotto with pears and omelet looks beautiful and delicious.
Great presentation.
Greetings and a hug, Diana
que receta mas rica y original. Bss.
RispondiEliminaUn rissotto de pera?. Que magnifico, esto se ve una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Very chic!
RispondiEliminaUn idea originale e bella che mi fa pensare perchè a me non vengono queste idee?:))
Un saluto
Un risotto desconocido para mi que me parece una delicia...con pera que rico,po favooorrr!!!
RispondiEliminaCariños
Ciao Stefania, che meraviglia risotto con pere e pecorino, una delizia!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, lo faccio.
Un bacio.
Che bella ricetta elegante e delicata!! complimenti
RispondiEliminaMi incantano l'originalità e la raffinatezza di questo risotto. Il prossimo alle pere sarà con il thè. Baci, buona serata
RispondiEliminaè vero, molto delicato..segno la ricetta, voglio provarlo al più presto!!! bravissima!
RispondiEliminaho una domanda da farti: che thè usi? non è facile trovare del buon thè al gelsomino per cui se ne usi una marca in particolare o lo compri su qualche sito ti sarei grata se condividessi con me questa informazione! Bellissima idea..lo devo provare!
RispondiEliminaUn risotto troppo delizioso!!.....Complimenti!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminache ricetta curiosa, sicuramente inusuale e anche chic. bacio
RispondiEliminaAvevo fatto il risotto con le mele, ma con le pere mai. Domenica a pranzo da mia figlia, ho mangiato il risotto con le pere; una scoperta deliziosa!! Proverò questa versione!!!!
RispondiEliminaRicetta originale!!!!Complimenti come al solito!!!!
RispondiEliminaAnche solo a leggerne il titolo ci immaginiamo un piatto dal sapor emolto delicato e ricercato, elegante ed originale! un trio tutto da provare, dove spiccano i profumi!
RispondiEliminabaci baci
Es super rapido y elegante!!, esta receta es maravillosa!!la anoto para sorprender a mi marido!!!
RispondiEliminaMil besos!!!!
C'è sempre qualcosa da imparare qui!!!Bacio
RispondiEliminaMa dai...bellissimo!!! il risotto al tè ancora mi mancava...sai che non ci avrei mai pensato? delizioso e molto raffinato. Bravissima
RispondiEliminaNon riesco ad immaginarne il sapore ma lo assaggerei tanto volentieri....
RispondiEliminaRicetta molto particolare. Bravissima, mi piacciono le cose un pò diverse......
Un bacione
Que rico este arrocito vegetariano y que sano!
RispondiEliminaSaludos!
It's an interesting recipe.
RispondiEliminaLooks very tasty. The photos are very nice
Regards
Delicato e chiccoso... un abbinamento che non copre entrambi questi ingredienti. Interessante...
RispondiEliminaBuongiorno a tutti dunque rispondo un pò in qua e là... ;)
RispondiEliminail tè è al gelsomino bianco e l'ho acquistato tempo fa in un negozio che vende tè sfuso ...quelli dove ci sono tutti i i tipi di tè
Un mio ricordo sul tè quando sono stata l'ultima volta in Cina in un "negozio" c'erano dei sacchi di iuta enormi di folgie sfuse di tè ed erano divisi per dimensione di foglioline non tanto per aroma ma per dimensione in un sacco delle foglioline erano micro e verdissime proprio l'ultimo germoglio in alto della pianta ancora fresche da essiccare poi a casa ...
in cina nelle famiglie il tè si consuma in questo modo:
ognuno ha una tazza avete presente quelle dove c'è inserito il filtro e sono in ceramica ..ok
al mattino mettono un pizzico di foglie di tè e passano l'acqua bollente lasciano riposare e bevono questo tè molto forte
poi durante il giorno continuano con le stesse foglioline fino a sera ..in questo modo si diluisce la carica del tè e non si rischia di berne in eccesso
grazie 1000 baci
Credo che sia veramente buono e delicato questo risotto, da riflessione serale con un buon bianco. Mia cara, non ti smentisci mai : )
RispondiEliminaMa che fantastica proposta!!! chissà che buono con il thè bianco al gelsomino!!! e vogliamo parlare di queste belle pere??? :)
RispondiEliminatotal white!!!delizioso
RispondiEliminaCiao Stefy... raffinato ed elegante un signor risotto...un bacio
RispondiEliminadelizioso.....complimenti per questa ricetta...un bacio
RispondiEliminawow! me encanta el risotto en todas sus formas pero jamás probé uno con sabor a jazmín. ya estoy tomando nota. ¡esto debe estar buenísimo! :)
RispondiEliminami piace moltissimo cucinare ocn il tè!! un risotto davvero delizioso!!!! grazie!!
RispondiEliminaUn piattino raffinato e originalissimo, delizioso! Brava Stefania!!!!!
RispondiEliminafantasticooooo!!!! segno subito, mi piace l'idea del tè per il risotto, voglio provare!
RispondiEliminagrazie Stefy, un bacio.
WOW! u nrisotto davvero particoalr ema che vale la pena di provare...è pure veloce da realizzare quindi ...eprchè no!? Grazie per l'ottima idea! ;-)
RispondiEliminaQue receta mas interesante,un risotto con pera y te de jazmin....Ingredientes suaves para como tu bien dices,un sabor delicado.
RispondiEliminaBesets.
Que risotto mas rico. No lo he probado, pero por los ingredientes se que debe de ser rico. ORINGINAL
RispondiEliminaUn saludo,
Mari :)
Un risotto muy original y seguramente muy sabroso.
RispondiEliminaUn beso
Stefania, seguro que está delicioso....¡me muero por probarlo!
RispondiEliminaUn besazo
Un abbinamento molto insolito ma sicuramente molto chic! adoro il tè al gelsomino il mio preferito . mi incuriosisce molto questa ricetta la voglio provare ..non appena finisco la zucca ovviamente!!! bacioni
RispondiEliminaProfuma d'Oriente, mai assaggiato un risotto così!
RispondiEliminaun risotto aux poires c'est originale et surement très gouteux
RispondiEliminaà tester
bonne soirée