A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

18 dicembre 2010

Kanelbullar soffici e deliziosi


Buon pomeriggio , sapete che in questo periodo alcuni profumi sono un motivo conduttore di ricette , un leitmotiv..insomma per dirla in maniera e modo più aggiornato e non solo nelle nostre cucine ma in molte cucine del mondo. La cannella senza dubbio è un profumo che si può corrispondere al periodo natalizio, lo troviamo nei dolci, nel pane, nelle marmellate, nei vini e liquori scaldacuore, anche nelle candele per "riscaldare" l'ambiente e creare l'atmosfera che sa di buono e familiare. Lo sapete com'è che vanno le cose vero nei pensieri di noi food blogger ?  .....quindi non poteva mancare nemmeno a casa mia e per l'occasione ho preso in prestito un dolce svedese, che sa davvero di buono, mi piace !  Baci 



KANELBULLAR 
ALLA CANNELLA E UVA PASSA

ci servono questi ingredienti :

550 g di farina per tutti gli usi
1 + 1 uova piccole
80 g di uva passa
2 o 3 cucchiaini di cannella in polvere
15 g  lievito di birra
190 ml circa di latte tiepido 
120 + 30 g di zucchero semolato
200 g di zucchero di canna
60 + 60 g di burro  
un paio di cucchiai di panna
un pizzico di sale

* lo zucchero si può ridurre a me piacciono proprio dolci, quindi regolatevi a seconda del vostro gusto. 

Mettere il latte a riscaldare in una piccola casseruola con anche metà del burro ( 60 g ) prelevatene un mezzo bicchiere quando è tiepido e scioglieteci dentro in lievito di birra.  

Preparate anche l'uvetta mettendola in ammollo in acqua tiepida.

In una ciotola disponete la farina con una presa di sale, 120 g di zucchero semolato a questo punto versate il latte con il lievito e il latte con il burro, 1 uovo e mescolate e impastate per formare un impasto morbido ed elastico , se vi serve aggiungete un goccio di latte.

Mettetelo a lievitare in una ciotola per almeno un'ora coperto da uno strofinaccio in un luogo caldo....e tranquillo ;-)

Crema per il ripieno : Prendete il burro morbido - mou- rimasto e mescolatelo in una ciotola con lo zucchero di canna, la cannella.

Prendete l'impasto quando è lievitato fino a raddoppiare il volume rimpastate ancora un pò per ridargli la forma di un bel composto morbido, stendetelo più o meno a forma quadrata stendete sopra la crema per il ripieno profumata di cannella e dolce di zucchero.

A questo punto tagliate delle strisce alte 1 cm circa , distribuite l'uvetta e con molta calma e attenzione prendete un'estremità della striscia e arrotolatela per formare la spirale.

Disponetele sulla carta forno nella forma che preferite in questo caso  ho scelto la rosa se volete potete metterle anche singole .

Sbattete l'uovo con la panna e spennellate bene ognuno dei rotoli, infornate a 180 ° per 20 / 25 minuti.   

Una volta tolti dal forno quando sono belli caldi distribuite lo zucchero semolato rimasto. 
Si servono a temperatura ambiente, buon appetito !     


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50 commenti

  1. Solo a guardare quei squesiti piatti mi viene l'acquolina in bocca, cara Stefania
    io sono sempre stato un golosone...
    Buona serata cara amica,
    Tomaso

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  2. Stefania, estos bollos son una locura para mi!!!!, siempre deseo hacerlos y nunca veo el momento!, creo que tengo que hacer tu receta!!..son hermosos!!!
    Muchos besos preciosa!!!

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  3. Deliciosa receta, se ven riquísisismos ! calientitos deben ser mmm.... :)
    Gracias

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  4. madre del bell'amore! che sono ricchi con l'aroma in cucina, la meraviglia, mi tengo la ricetta
    migliaia besossssss

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  5. Dette ser utrolig godt ut! Et tips til neste gang er å elte inn smøret i deigen etter at alle de andre ingrediensene er hatt i, og la det gå i fooodprosessoren ca 10 minutter. Etter at jeg begynte å benytte denne metoden har jeg fått mye bedre gjærbakst!

    Ha en fin lørdagskveld!

    Klem,
    Trine ;)

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  6. Come sono belli li voglio fare grazie .simonetta impastache tipassablogspot.se ti va vieni a fare una visitina grazie

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  7. che belli che sono sento fino a qui il profumo di cannella...sono meravigliosi

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  8. Splendide queste brioches, fragranti e profumatissime. Bellissima l'atmosfera natalizia delle foto. Baci, buona domenica

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  9. Dalle foto sembrano molto invitanti complimenti Stefania!!!

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  10. la cannella io l'adoro e questi rotolini sono fantastici. bravissima!

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  11. Se non fossi così stanca, dopo aver letto questi ingredienti - ma soprattutto aver visto le foto!! - mi precipiterei ora stesso dietro i fornelli per provare queste tue delizie!
    Vediamo, intanto mi butto sul divano un po', che magari fra poco mi riprendo...
    ;)
    Bravissima!

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  12. Stefania, una domanda: con queste dosi quante "roselline" sono venute fuori?
    Grazie...

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  13. lafamevienmangiando18 dicembre 2010 20:37

    interessanti!!!!...complimenti!

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  14. che belli!!!:)adoro la cannella, complimenti

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  15. Cara Stefania,
    volevo augurarti Buon Natale!
    E buon week end!
    Barbara

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  16. Magnifco mazzo di fiori dall'aspetto divino e dal profumo ammalliante di cannella. Mi hai letterlamente conquistato. Le proverò presto sprenado in una riuscita simile alla tua ^_^

    Bacio e buona serata
    diariodicucina.blogspot.com

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  17. no davvero!!! troppo bello!!! un pezzetto per me!!!
    devo devo fare questo dolcetto delizioso!
    bellissimo oltretutto!

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  18. le copio seduta stante!!!!!!!!!fa vo lo si!!!!!complimenti!!buona domenica!

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  19. Que bollos tan interesanes y deliciosos. Me llevo tú receta.


    Saludos

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  20. Bellissimi, si fanno veramente tanto Natale e anche la foto crea una perfetta atmosfera. Buona domenica

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  21. mamma mia adoro questi dolci, da svenimento.........
    Buona domenica, un abbraccio

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  22. Questo tipo di dolci piace moltissimo anche a me. Il profumo sarà fantastico.
    Bellissima ricetta.
    Un bacione e buon w.e

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  23. Stefania...che belle queste rose! Diverse, però, da quelle che si fanno in casa mia! Complimenti per le foto, sempre più belle e ricercate....che atmosfera in queste!!!!Bacio e buon fine settimana, ciao00oo00ooo0o0o0o!!!!! Monica

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  24. hanno un aspetto così favolosamente natalizio che te li copierò.... cara Stefania c'è un'atmosfera da sogno nel tuo blog...Un abbraccio

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  25. Stefania, con me caschi proprio a fagiolo!!! Adoro questo dolce e lo faccio spesso, ricetta un po' diversa... Unica differenza è che io faccio un unico rotolo e poi affetto le spirali. Questi tuoi mi sembrano particolarmente soffici e le foto sono magnifiche e natalizie. Tanti baci e buona domenica ;)))

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  26. Yummy yummy treat..love the pics..HAPPY CHRISTMAS !

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  27. E' proprio vero la cannella fa molto Natale!!!
    Buonissimi.

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  28. caspita sono bellissimi, veramente uno spettacolo, ora ti odio un pochino perchè li voglio fare subito!

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  29. Stefania sei fantastica! Hai un modo semplice di raccontare, descrivere e fotografare le tue ricette che tuttavia è anche elegante e raffinato... un connubio meraviglioso di bellezza e bontà... Questi dolci sono spettacolari ed io li adoro! Complimenti cara. Deborah

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  30. Tomaso ciao e buona serata anche a te

    Juana grazie 1000 e tanti baci

    Pily grazie

    Kisa benissimo :)

    Trine grazie per il consiglio mi fa molto piacere e lo terrò presente per la prossima volta ciao

    Simonetta ok ciao

    Bassottina ahhhaa bacioni ciao

    Federica grazie :)

    mela ne ho fatte 7 per la rosa non erano piccole ...e poi ho fatto con il restante circa 10 piccolissimi intrecci | biscotti di Santa Lucia hai presente quelli fatti a "S" piccoli piccoli dove però non ho messo la cannella dentro , solo impasto con uvetta e zucchero sopra

    Puffin bacioni

    Barbara grazie anche a te fai un buon viaggio e ci risentiamo al tuo ritorno :)

    Letiziando penso prorpio di si visto che non è per niente difficile, bacioni ciao

    Shade bacioni a te

    Federica mi fa molto piacere che ti piacciono :)

    jose ciao e grazie buona serata

    sabri anche a te carissima ciao

    Simo un abbrccio e grazie

    viola un bacione

    Monica ciao carissima e grazie ..una buona settimana

    Chiara merci carissima un bacione anche a te

    giulia grazie 1000 tanti baci ciao

    Jagruti GRAZIE BUON NATALE :)

    Ale baci :)

    lucy ahhaha deliziosa e ti mando baci :)

    Deborah grazie miglior complimento non gradivo, baci

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  31. Madre mia...que cosa mas buena!!Son todo un espectaculo.Tomo nota enseguida....la canela me encanta.
    Besets.

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  32. Ma sono proprio belli,complimenti....

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  33. Bellissimi i tuoi dolci, chissà che profumo in cucina !!! un abbracione !!

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  34. Mamma che delizia! soffice e e speziato come piace a noi! e poi la forma ci piace davvero moltissimo!
    complimenti!
    baci baci

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  35. mammamia Stefania che goduria!!!!!
    Che elogio alla golosità questi dolci!!!
    Bravissima e sempre un gusto e delle foto eccezionali....baci

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  36. Questi dolci, così belli e golosi, mettono gioia solo a guardarli in foto :-)

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  37. Questi li adoro...con quella cannella e l'uva passa.. deliziosi..
    Ciao Alessandra

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  38. Che bel pane!

    Ci sono anche con la faccia del Natale, perfettos!

    Un bacio cara mia!

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  39. Delicioso me encantan este tipo de masas.
    Stefania que tengas una Feliz Navidad!!
    Muchos besos
    Annie

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  40. Mi piace questa ricettina!!!! ^_^ bravissima!

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  41. Che delizia di pane dolce! Mi è piaciuto! è buono per il Natale
    baci
    Maura

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  42. e soffici, e deliziosi, e buonissimi, e spettacolari, e profumatissimi, e... quanto mi piacciono :-)
    Buona giornata

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  43. Sono meravigliosi tesoro!!!!!Bravissima!!!!Smack!!

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  44. Ohhhh ma che buone sono!!!! mi paicicono un sacco.. son state spessissimo la mia colazione al bar.. mai pensato di afrmele da sola!!! Brava.. bella ricetta.. smack buona settimana .-)

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  45. che meraviglia stefania da te c'è sempre da rimanere incantati!!!bacioni imma

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  46. Mi piace lievito per dolci.
    E 'qualcosa per me.

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  47. Very, very delicious and looks beautiful photos.
    Great recipe
    Thank you Stefania!

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  48. Прекрасен десерт! Поздравления :)

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  49. Deliziosi! I still have to try that speciality.

    Baci,$

    Rosa

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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