A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

3 dicembre 2010

Piccoli intrecci di pane all'aglio e origano



Panini dal profumo soft di aglio e origano

La più classica delle ricette è senza alcun dubbio quella per la preparazione del pane, un profumo dei più buoni un aroma rassicurante. Ci sono persone che non riescono a gustare alcuni cibi se non hanno il pane e tra queste ci sono anch'io, anzi posso mangiare una buona michetta appena sfornata, così, da sola e trovarla una delizia. Questi nodini di pane con aglio mi sono piaciuti, li ho visti preparati da Jasmine mentre da zoom yummy ci sono le foto passo a passo per realizzare l'intreccio. Vi voglio bene con un augurio per un sereno fine settimana, ciao ! 




PICCOLI INTRECCI DI PANE ALL'AGLIO
Panini dal profumo soft di aglio e origano 


Per 10 piccoli intrecci di pane riporto "quasi" la ricetta di Jasmine :

500 g di farina manitoba
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di malto ( oppure zucchero )
1 bustina di lievito istantaneo per il salato
80 ml di latte
250 ml di acqua tiepida

50 g di burro
2 spicchi d'aglio tritati
origano essiccato
sale maldon  ( anche del sale marino grosso )


Si prepara il pane come al solito, mettere in una ciotola la farina con il sale formate un incavo e mettete l'olio e in un bicchiere mettete con dell'acqua tiepida il cucchiaino di malto fatelo sciogliere e versatelo al centro della farina, aggiungete la bustina di lievito, mescolate e cominciate ad impastare aggiungendo prima il latte poi l'acqua a sufficienza per ottenere un composto morbido e ben impastato.   

Ungete una ciotola con un filo d'olio e mettete a lievitare l'impasto coperto dalla pellicola per alimenti per almeno un'ora. Una volta l'impasto è lievitato deve raddoppiare di volume, dividetelo in 10 piccole palline. Formate un rotolo simile ad un sigaro allungato fate un nodo al centro e passate un lembo sopra e l'altro lembo sotto ( foto passo a passo soft garlic knots ). Mettete i piccoli panini su una teglia ricoperta da carta da forno e fateli lievitare una seconda volta per 30 minuti coperti con un telo da cucina.

Nel frattempo preparate il burro fondendolo a fuoco molto basso e mescolatelo con l'aglio tritato e alcune foglioline d'origano, Passata la mezz'ora spennellate i panini con il burro profumato all'aglio e distribuite ancora delle piccole foglioline di origano e un pizzico di sale maldon. Infornate per 15 minuti a 180° . Deliziosi !






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58 commenti

  1. Ciao! profumati e molto aromatici questi panetti1 ci piace moltissimo la forma, perchè ogni volta ci proviamo..ma senza successo!
    buonissimi!
    baci baci

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  2. Carinissimi!
    Un'ottima idea da presentare sulla tavola di Natale, sia per la forma che per la fragranza... ineccepibile, come sempre!

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  3. Stefi, anch'io adoro il pane e questi panini mi fanno proprio venir voglia di mangiarne, brava,
    un buon fine settimana anche a te
    baci

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  4. Io non oso immaginare il profumino che sprigionava il forno .. che meravigliaaaa!
    Aglio anche tu oggi eh?Questi intrecci sono golosissimi, e la foto ne esprime in pieno la delizia, che impasto, che colore, che gusto!
    Me li segno subitissimo per la tavola natalizia!
    Un bacione e un forte abbraccio, buon we

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  5. che profumo che devono emanare questi panini intrecciati e poi si fanno amngiare che è una meraviglia...perfettia nche per un buffet!!baci imma

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  6. Belli questi intrecci! Mi piace l'aglio, ma al mio stomaco un pò meno :-( Di solito quando cucino lo metto intero poi lo tolgo, ma ogni tanto faccio uno strappo...
    Buon we!

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  7. Ma che belli!!! sono veramente una meraviglia e così profumati... che fame :-)

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  8. Bellissimi e buonissimi!!!!!
    Buon fine settimana a te :-)

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  9. Perfetti in tutti i sensi, dal profumo alla bontà alla fragranza forma bellissima. Complimenti, un abbraccio e buon fine settimana

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  10. Complimenti!!....il tuo panne e bellissimo e il sapore perfetto!!.....Abrazotes, Marcela

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  11. ma quanto belli sono??? i immagino il profumo e il sapore..... che buoni!

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  12. Sembrano buonissimi!! Ma il lievito da usare è quello istantaneo per torte salate, o pizze? Tipo quello per dolci ma non vanigliato per intenderci! Perchè se li lasci a lievitare un'ora prima della cottura forse è tipo il mastro fornaio?? Aiuto..
    Ti ringrazio!

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  13. que buenoooosssssssssssss me han encantado besos

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  14. wowwwwwwwwwwwwwwww sono spettacolari!!!!!!!!!!!!!

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  15. Deliziosi questi panini,Stefania ,ti sono riusciti benissimo....fanno gola!!!!!!!

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  16. Che spettacolo...immagino il gusto ed il profumo!!


    ciao

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  17. Che bellissimo intreccio. Sai fare il pane molto bene, sono certa che se ti convincessi anche tu a passare al lievito madre otterresti bellissimi risultati.
    Prendo esempio da questi panini per far lavorare il mio LM Saro questo fine settimana,

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  18. Concordo pienamente...senza pane io non riuscirei a mandare giu' neanche un boccone...e un buon pane da una soddisfaziobne enorme. Molto carini questi nodini, voglio proprio capire come si fanno.

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  19. Davvero fantastici questi panini! Ed anche l'intreccio è da manuale. Davvero molto brava e complimenti anche per il nuovo vestito del tuo blog (è da un po' che volevo dirtelo!)

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  20. Pensa Stefania che io mangio gli gnocchi di pane col pane! Lo adoro qualunque tipo sia e questo con aglio e origano promette moooooolto bene! Un bacione...

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  21. Questa è la forma che diamo qui, in terra di Bari, al pane detto "a pasta dura" perchè ha la buccia spessa e croccantissima!!...
    non sarà certo il caso di questi tuoi deliziosi e carinissimi panini...anche questa un'idea meravigliosa e gustosamente mangereccia per fare simpatici segnaposto a Natale , che ne dici?
    tvb anch'io buon fine settimana

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  22. Hai ragione, un pasto senza un buon pane ha qualcosa in meno! Questi intrecci mi hanno conquistata immediatamente, il pane all'aglio è tra i miei preferiti! Lo proverò. Grazie. Buon fine settimana. Deborah

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  23. Particolare sia nella forma che nel gusto!!! mi piace con aglio e origano, chissà come deve essere con un pò di pomodorino fresco...mmmm :)

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  24. you know that I like hers on and in the bread..looks amazing! Awesome job Stefania! Grazie per la ricetta!

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  25. sono meravigliosi, sicuramente buonissimi!!! mi hai fatto venire una fame....

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  26. sono belli e profumati, meravigliosi!!!

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  27. L'intreccio è perfetto...a parte l'aglio, che non amo molto, li farei e...li mangerei all'istante.

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  28. Bellissimi e profumati questi panini!
    Complimenti,un bacione

    Raffa

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  29. che meraviglia!!!Queste pagnottine sono davvero incredibili!!!Bravissima!

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  30. Oltre che essere buonissimi, questi panini sono anche molto ma molto belli.
    Complimenti, davvero una bella ricetta.
    Un bacione e buon w.e

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  31. esta pan con este aroma del ajo y el orégano tiene que estar irresistible

    Un saludo

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  32. Inizio con il precisare che sono pane dipendente...se poi mi metti l'aglio..mpazzisco..se poi me li presenti cosi' .do giu' di testa!!!!!!!!!!!!!!!

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  33. Ohhhh...Stefy ci delizi sempre con delle ricette piene din fantasia gusto e sapore per occhi e palato...good week end.

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  34. Bellissimi e profumatissimi, complimenti cara! Baci. . .

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  35. Che profuminooo!! E che carine queste forme a nodino! Buon weekend

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  36. Come li hai intrecciati per bene,e chissà che profumino per casa!bravissima!

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  37. OOOHHHHHH REALEMTE FANTÁSTICO,CON UNA PRESENCIA SOBERBIA CHICA!!!

    CARIÑOS DESDE BARCELONA

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  38. ottimo profumo che si sprigiona da questi panini, una vera delizia!averne uno adesso!!!baci

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  39. devono essere davvero molto buoni, brava!

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  40. Maravillosos panecillos!Ya me imagino su sabor...tomo nota de la receta,intentare hacerlos...me encantan.
    Besets.

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  41. ils sont magnifiques et très réussis, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  42. Jaaami, so delicious.
    Have a nice Sunday:*

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  43. Carissime un grande bacio a tutte e mi fa molto piacere che vi siano piaciuti vorrei dire che nonostante siano all'aglio non sono "forti" di sapore sono si..d'aglio ma soft !!

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  44. Forte l'idea di pennellarli di burro e aglio, mi piace un sacco!! Sono bellissimi ma toglimi una curiosità, la crosta rimane croccante una volta freddo il pane??
    Un bacione!!!

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  45. Questi intreccini, fanno al caso mio! Da grande amante dell'aglio...e del pane, non possono che essere il MASSIMO per accompagnare di tutto...anche da soli eccezionalali! ^_*
    Baci e buona domenica

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  46. Estos panecillos de ajo son una maravilla, que buenos deben estar! el aspecto es fantástico! un besito

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  47. Chissà che buoniiiiii!!!...e poi sono pure belli da vedere!!! ^_^

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  48. che meraviglia di gusto e la formatura è perfetta ! complimenti

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  49. il pane ha in sè la magia dei gesti antichi...oramai non è un segreto che io adori il pane : mangiarlo ma soprattutto farlo. ricetta dal gusto deciso ma intrigante! un abbraccio

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  50. Lovely little rolls! Perfetti.

    Baci,

    Rosa

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  51. Великолепни питки! Възхитена съм :)

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  52. CHe belli sti nodini profumati e gustosi! sarà che l'aglio lo infilerei ovunque che questi mi piaccion....ma riuscirò a farli mangiare anche al mio lui che invecelo snobba?! ...proverò! :)
    baci

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  53. Che meravigli questi panini - gustosi e profumati.
    bacioni

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  54. Yo me perdi estos maravillosos panecillos!!!!, anoto esta receta ...son tan gorditos y seductores!!!!
    Espero con ansia un nuevo post cara Stefania!!!!!
    Besitos!!

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  55. Ooooo, ser nydelig ut!
    :o) Therese

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  56. bello questo blog :-) complimenti
    sono nuova e mi hai affascinata molto grazie
    http://palatoescarpette.blogspot.com/

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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