Ho provato diverse volte a preparare i grissini con le ricette del web e mi riuscivano bene sono buoni da portare a tavola però non ho mai passato la ricetta, quello che ottenevo era una sorta di pane da pizza con la forma del grissino, non mi riusciva di farlo friabile e croccante rimaneva sempre morbido e se lo cuocevo di più per togliere l'umidità alla pasta il rischio era di abbrustolirlo. Con questa ricetta devo dire che si può "pensare" di aver fatto i grissini in casa in maniera semplice e veloce. Un abbraccio !
Li ho preparati un pomeriggio per la sera, non avevo voglia di uscire per comprare il pane da abbrustolire per la Chicken caesar salad e così ho impastato per i grissini. Li ho aromatizzati con il pepe nero mi sembravano più adatti e buoni con l'insalata caesar. Non vi preoccupate per il "piccante" del pepe molto si perde nella teglia e poi nel cestino del pane rimane giusto quello che serve per dare l'aroma. La ricetta senza il pepe è presa da questo bellissimo blog tedesco di Robert : la mia cucina
GRISSINI AL BURRO CON PEPE NERO
Ingredienti :
180 g di farina 00
50 g di farina di semola d grano duro rimacinata
10 g di lievito fresco di birra
80 g di burro ammorbidito
150 ml di acqua tiepida
un mezzo cucchiaino di malto o zucchero semolato
un pizzico di sale
pepe nero da macinare o pestare
poco olio d'oliva
Prelevate metà della quantità d'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito di birra. In una ciotola mettete i due tipi di farina con il pizzico di sale e mescolateli assieme poi fare un incavo al centro e mettete il burro, lo zucchero, e aggiungete l'acqua con il lievito sciolto amalgamate per ottenere un impasto morbido e soffice aggiungendo l'acqua di volta in volta - non è detto che serva tutta dipende dalle farine - . formate una palla spennellatela con olio d'oliva e mettetela a lievitare per almeno un'ora. Stendete la pasta per uno spessore di mezzo centimetro tagliate dei listarelle ed arrotolatele nelle mani per dargli la forma allungata con le punte ; mi piace questa ha un'idea casalinga poi sistemateli sulla carta forno e passate con il pennello appena appena unto d'olio d'oliva e distribuite il pepe nero. Preriscaldate il forno a 180° cuocete per 12 minuti, controllate la doratura a vista.
Stefy grazie per questa ricetta, ne cercavo una da tempo che rendesse i grissini friabili proprio come quelli "veri"!
RispondiEliminaPoi adoro il pepe nero, mmmh chissà che profumino devono sapere!
Un bacione
sono strepitosi questi grissini!! ciao e buona giornata!!
RispondiEliminaCome sempre le tue foto valgono più di mille parole! Favolosi ^__^ Un abbraccio
RispondiEliminaApperòòòò....che sfiziosi questi grissini!!! Buona giornata!!
RispondiEliminaun ottima idea per un aperitivo molto gourmand e raffinato
RispondiEliminama che belli!!! Il gusto del sale nero deve renderli ancor di più saporiti!!!
RispondiEliminaDonatella
Segnati!!!! Da provare quanto prima :-)))))
RispondiEliminagrazie bacio
Stefania sono meravigliosi, ho segnato già la ricetta, complimenti, se li provo te lo faccio sapereeeeeeee!!! un abbraccio!
RispondiEliminaciao,buonissimi i grissini, copio subito la ricetta per provarli. complimenti per tutte le tue ricette, sono stata un pò assente e quindi devo aggiornarmi, ciao ciao
RispondiEliminaStefani cara fai sempre stupire! Guardando questi grissini mi sta venendo l'acquolina in bocca, sono recuramente buoni in qualsiasi occasione.
RispondiEliminaBuona girnata cara amica,
Tomaso
Bellissimi!Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace provare sempre nuove ricette di grissini, essendo questo uno sfizio molto gradito in casa mia, quindi grazie!
RispondiEliminaOttimi...e presentati benissimo,come sempre....
RispondiEliminaRicetta perfetta proverò con i semini di papavero! Baci Vero
RispondiEliminaHola Stefania, los grisines con estos 2 ingredientes,mantequilla y pimienta son una combinación buenísima, tienen que estar riquisimos.
RispondiEliminaBaci Marimi
adoro i grissini e questi mi sembrano strepitosi..unica pecca, il b urro..non posso mangiarlo..argh....ma se facessi uno strappetto????
RispondiElimina:-)
Mmmm! que rico!! Me llevo 3 para mi casa. Me gustan mucho.
RispondiEliminaBessos
allora te la rubo! l'ultima volta i miei grissini si sono ammorbiditi e non erano speciali! questi sono sfiziosissimi con il pepe nero :-) baci Ely
RispondiEliminaecco una ricetta che nn ho mai fatto e ne pensato di fare, ma vedendo le tue belle foto mi è salita vorticosamente la voglia!!! devono essere buone!
RispondiEliminaMai fatti questi grissini ma moolto invitanti!!!
RispondiEliminaUn bacio
Que pica pica mas rico y que fotos mas preciosas.
RispondiEliminaUn beso
questa ricetta mi piace!
RispondiEliminagrazie Stefy
Ammazza e che bei grissini! Complimenti davvero...sono perfetti, li proverò quanto prima!
RispondiEliminaCiao, Stefania!
RispondiEliminaGrissini are delicious and beautiful!
Greetings!
Me li segno per diversi motivi, tra cui quello che adoro il gusto del pepe... ne metto una grattata praticamente ovunque e assaggiato "in purezza" con burro e farina deve esaltarlo al massimo.
RispondiEliminaGrazie!
ma quanto mi piacicono i grissini!!! ai ristoranti ne faccios emrpe fuori un sacco di pacchetti.. non ho mai pensato di farmeli.. ottima ricetta.. con il pepe poi!!!! gnammm.. smackk smackkk .-D
RispondiEliminaanche io sono come te per i grissini, devo allora segnarmi questa ricetta!
RispondiEliminami piacciono! segno tutto!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, baci.
Stefanía absolutely wonderful!! xx gloria
RispondiEliminaOhhh, absolutamente genial, esta receta me la copio, que tengo ganas de intentar hacer yo grissini.
RispondiEliminaSaludos
Che buoni, immagino croccantissimi e pizzichini!
RispondiEliminaPer il caffè Nespresso...ti rispondo qua...io non ne bevo, ma a detta di mio marito è favoloso.
In questo periodo poi ci sono in offerta parecchi modelli di macchinette...facci un pensierino, ne vale davvero la pena!
Non so come fai??? sei sempre a produrre e sei veramente una fonte d'ispirazione, questi grissini li provo.
RispondiEliminaun bacio
Jo!Que ricos....empiezas a picar por la mañana y no paras hasta la noche...que tentacion.
RispondiEliminaBesets.
segnati!!! gli sfizi salati sono troppo invitanti, e fanno bella figura in tavola con ospiti, ciauzzzzzzzz
RispondiEliminaCiao!!!!:)
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo i grissini, mi piace stucchicarmeli al ristorante aspettando di mangiare, mi piace trovarli in tavola in casa...se poii sono come i tuoi, fatti in casa e cosi gustosi....baci:)
se dici che sono buoni allora li segno subito!
RispondiEliminaGrazie!
Francesca
Io passo sempre...e non dico mai niente...ma posso dirlo?
RispondiEliminaTrovo che il tuo blog sia semplicemente stupendo.
Mi piace per la sua semplicità e per le ricette gustose e sfiziose che contiene.
Mi piace :)
Complimenti, mi fai sempre venire una gran fame ^__^
Ma che gustose questi grissini! Grazie per la ricetta :)
RispondiEliminabaci
mi piaciono da morire i grissini! ne vado pazza! si vedono una delizia! besos
RispondiEliminaFantastici!! Li proverò sicuramente! Complimenti e grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaBellissimi grissini!!! E concordo con te, il pepe ci sta benissimo :-)
RispondiEliminaBuona serata
Stefania, che meraviglia!!!!
RispondiEliminahai ragione, il pepe è proprio perfetto!
Que buena receta, se ven fantásticos!
RispondiEliminaQue ricos!! me encantan, tiene que estar deliciosos! y las fotos son preciosas. Besos!
RispondiEliminaProfumano di buono! Non conoscevo la versione con il burro. Archiviata nelle ricette da provare presto!
RispondiEliminaFantásticos, me encantan los grissini y los tuyos se ven perfectos. Ciao.
RispondiEliminali sgranocchierei volentieri mentre lavoro o guardo la tv! a pranzo e a cena!! Insomma, non ne farei a men sono invitanti!! :)
RispondiEliminaun bacio
Rò
non ho mai provato a fare i grissini, questi sono strepitosi!!! complimenti :)
RispondiEliminaNon ho mai fatto i grissini ma i tuoi sono favolosi.
RispondiEliminaCerto che quando si inizia a mangiarli smettere è difficile....uno tira l'altro....sono pericolosissimi ;D
Un bacione
que palitos mas deliciosos y que tentadores se ven
RispondiEliminaUn abrazo
Uwielbiamy zaglądać na Twojego bloga.
RispondiEliminaA ten przepis to rewelacja.
Dziękujemy za niego, jutro go wypróbujemy :)
pozdrawiamy
Ecco una ricetta per i grissini da provare!
RispondiEliminaIo e il mio ragazzo siamo appassionati di cucina,le tue delizie saranno uno dei tanti pretesti x condividere passioni:)t seguo!
RispondiEliminase ti va seguimi anche tu su
http://selenia-levolchanel.blogspot.com
Ciao:)
Plus qu'une simple photo de délicieux gressins, c'est devenu une œuvre d'art.
RispondiEliminaBRAVO!!!
Bonne journée et à très bientôt.
Gracias por segui rmi blog, lo que me ha permitido conocer el tuyo. Desde hoy cuenta con una amiga y seguidora más. Te enlazo a mi blog para estar al día de tus actualizaciones.
RispondiEliminaMuy ricos estos grissinis.
Besitos,
Suny
Ciao Stefania, Buon Anno!
RispondiEliminaGrazie di questa ricetta splendida, me la segno per fare i grissini alla mia cucciola, lei ne va matta. Un abbraccio.
Hum ça me donne envie !
RispondiEliminaMeilleurs voeux pour 2011
bonne journée !
Stefania, a mi me pasa igual, siempre que he hecho grisinnis no me satisfacen, parecen como bien dices una pizza en palitos....robo tu receta para probarla, si tu dices que es buena no puede fallar!!!!!
RispondiEliminaTe deseo un feliz día preciosa!!!!!!!
Grazie dei bellissimi msg li leggo sempre tutti e con piacere :) un abbraccio
RispondiEliminaoggi ho un paio d'ore le passo con voi e vengo a trovarvi ! bacioni ciao
wow devono essere deliziosissimi questi grissini e poi le foto fanno venire una voglia di mangirli sono sicura che uno tira l'altro!!bacioni imma
RispondiEliminaYou will not believe, but yesterday I ate a grissini:)
RispondiEliminaYour definitely delicious
Kisses!
Hello Stefania:
RispondiEliminaThank you for your comment in my blog. Your blog is very, very good and beautiful. Your recipes and your photos are delicious. A great kiss for you and a happy new year.
Me gustan muchos los grissinis, estos deben estar deliciosos
RispondiEliminaSaludos
Deliciosos y con una presentación muy bonita.
RispondiEliminaUn abrazo.
Davvero davvero spettacolari!!!!Un baciotto!!!
RispondiEliminaQue blog más bonito tienes!!!!
RispondiEliminaUnas fotos increíbles!!!
Gracias por pasarte por el mío así he podido conocerte y disfrutar de todo lo que tienes aquí.Fantástico!!!
Besos
Buona giornata e xoxoxox a tutti
RispondiEliminaCiao Stafy... finalmente rieccomi a gustarmi le tue meravigliose creazioni.. auguroni per un magico 2011... e un bacione grande
RispondiEliminaCiao Stefy! Ogni volta che apro il tuo blog è un'emozione! Pubblichi sempre delle ricette così particolari, correlate di foto così suggestive che non posso che essere monotona e farti sempre e solo complimenti! Sei semplicemente un fenomeno! ;-)
RispondiEliminaStefania i grissini li ho aromatizzati con un sacco di semini e spezie, ma mai con il pepe, ne immagino l'aroma!
RispondiEliminaCiao
Ma quanto tempo è che non faccio i grissini? Che belli i tuoi!
RispondiEliminaGrazie per la visita e il commento sul mio blog, mi piace il tuo blog anche. Hai molte ricette interessanti. Have a nice day!
RispondiEliminaBellissimi!!! Mai fatti ..da provare assolutamente. garzie :-)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmmmmmmm boniiiiiiiiii!!! e che bellliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! brava! anzi! bravissima! ^_^
RispondiEliminaappena riesco li provo! <3
RispondiEliminache meraviglia e chissà quanto sono buoni ;-)
Hola wapa muchas gracias por la visita ,me ha encantado tu blog ,con tu permiso me quedo ,espero sigamos leyendonos mas veces.
RispondiEliminaLos palitos de pan divinoooooos seguro que la ensalada estaba de muerte lenta.
Bicos mil.
Stefania questi sono da provare assolutamente..non sai quanto mi dispiace di averli scoperti adesso che sono quasi le 20 ed è troppo tardi per poterli fare per cena..magari nel w-e!! Grazie qui trovo sempre cose che mi piacciono un sacco!!
RispondiEliminaCiao Stefania ! Prendo la ricetta perchè mi sembrano veloci da farsi e buonissimi ! Grazie ! un abbraccione !!!
RispondiEliminaСтефания, прекрасни композиции на снимките! Поздравления и за чудесните гризини :)
RispondiEliminaBellissimo blog...ti seguo...fallo anche tu,se ti va!!!!
RispondiEliminahttp://thevogueadvisor.blogspot.com/
Chissà come sono friabili e stuzzicanti,complimenti :)
RispondiEliminaBaci e buon we a tutte :)
RispondiEliminaEs una maravilla venir a visitarte. Cada plato es una delicia.
RispondiEliminaBesos.
...sarò ripetitiva ma scopiazzo anch'io la ricetta.....è da tanto tempo che voglio provare a fare i grissini e i tuoi sembrano deliziosi.....baci stefy
RispondiEliminauuuuuuuh c'ho tutti gli ingredienti (malto incluso!) e lunedi sera ho una cena con le amichette e mi serev qcosa x accompagnare aperitivo!!
RispondiEliminasalvo subito e domani li faccio! baci! ale
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