E' primavera e mi diverte fotografare i fiori assieme alla ricetta, sono fiori che ho in casa in questo periodo e vengono tutti dall'orto/giardino di mia mamma. Questi sono degli Helleborus bellissimi, vero ?
Oggi desidero augurarvi di vero cuore una Buona e Santa Pasqua
questo traguardo vi porti tanta felicità e prosperità un abbraccio, ciao ♥
Non sicura che si possano chiamare ancora bocconotti questi dolcetti di pasta frolla, ho messo la nutella al posto di una marmellata o di una crema ......mah non lo so !!! Per parte di questa ricetta ho preso le dosi da qui nel blog di Elenuccia e l'ho adattata cambiando il ripieno con quello che avevo in casa, buoni !
Bocconotti alla nutella e nocciole
ne ho preparati 6 e con la frolla avanzata qualche biscotto
ci serve :
300 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
2 uova
60 g di olio leggero
la scorza grattugiata di un limone bio
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
per il ripieno :
nocciole tritate
nutella
Sulla spianatoia versate la farina e il lievito mescolate i due ingredienti e poi formate la classica fontana quindi rompete al centro le due uova con lo zucchero e aiutandovi con una forchetta mescolate unite l'olio la scorza del limone sempre mescolando e il sale. Formate la palla di frolla che metterete in frigo per almeno un'oretta.
Mescolate le mandorle tritate alla nutella, se volete potete aggiungere un cucchiaio di liquore per amalgamare meglio il composto. Stendete la frolla e tagliatela a forma tonda e rivestite gli stampini ( teglia dei muffins ) riempite con il composto di nutella e coprite con altra pasta frolla . Infornate a 180° per 20 / 25 minuti, fateli raffreddare prima di coprirli di zucchero a velo.
ummm rellenos de nutella y avellanas !!!! Yo tambien ando loca con las fotos.
RispondiEliminaUn besote
Ha importanza il nome di questa delizia Stefania?! Non credo :-) mal che vada si chiameranno gnam gnam.
RispondiEliminaSe non dovessimo risentirci prima tanti auguroni di Buona Pasqua anche a te e famiglia. Baci
Nutella e nocciole, una miscela perfetta.
RispondiEliminaBuona Pasqua. Baci
Che belle fotografie Stefania!! Sia i fiori stupendi che i deliziosi dolcetti...
RispondiEliminaNon potro' copiarli uguali uguali per via del ripieno delle nocciole e della nutella...li personalizzero' ;)
Un abbraccio e tantissimi auguri per una Pasqua in serenità..e speriamo anche con il bel tempo ^_^
Assolutamente irresistibili!!!!!!! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaQuanto ti capisco Stefy!!!! Anche io in questo periodo me ne starei in giardino tutto il giorno a fare fotografie...
RispondiEliminaBellissima ricetta.
Auguro a te e famiglia una felice Pasqua ♡♡♡
e infatti le foto sono splendide, tra i fiori e i bocconotti ci lasci proprio l'imabarzzo della scelta! Bravissima! :)
RispondiEliminache bontà golosissima! mmmmmmm!
RispondiEliminatanti auguri anche a te! grazie!
Che meraviglia i tuoi fiori. La primavera è una stagione adorabile, vorrei che tutto l'anno fosse un'0eterna primavera.
RispondiEliminaIn Abruzzo i bocconotti sono tipici del periodo natalizio e la pasta è leggermente diversa. I tuoi sono golosissimi ^__^
Un abbraccio e tantissimi auguri di buona pasqua anche a te e famiglia
che dolcetti strepitosi!!! l'elleboro mi piace tantissimo. anche io ne ho piantato uno tre settimane fa.
RispondiEliminabuona pasqua!
Che delizia!
RispondiEliminaBelli i fiori deliziosi i bocconotti insomma un esplosione di primavera!!!bacioni e buona Pasqua,Imma
RispondiEliminaDeliziosi questi dolcini... bellissimi e delicati i tuoi fiori, complimenti per le belle foto! Auguroni a te e famiglia
RispondiElimina...ma che bel post, primaverile al massimo! E che delizia questi bocconotti...
RispondiEliminaAuguroni, un abbraccio!
bellissimi sia i fiori che i bocconotti. Una serena e felice Pasqua anche a te, un bacione
RispondiEliminache buoni! ho una fame... ottimi anche i biscotti al mais qui sotto! un bacio
RispondiEliminaMamma mia Stefy che meraviglia! Segno subito la ricetta!
RispondiEliminaPer Pasqua voglio fare il tuo panis con la salsa ai carciofini! Poi ti dico!!! Un bacione!
I fiori sono meravigliosi e i dolcetti (comunque si chiamino) moooolto invitanti!
RispondiEliminaTanti auguri di buona Pasqua cara!
Quanto mi piacciono!!! Tu cara Stefania mi fai morire di voglia di questi dolci, che mi fanno girare la testa. è proprio vero che a una certa età si ritorna bambini.
RispondiEliminaTomaso
Ed ecco un altra meraviglia !!! complimenti
RispondiEliminasembrano strepitosi me la segno
RispondiEliminacome ti capisco sul fatto di fotografare i fiori insieme alle nostre creazioni!bellissimi e buonissimi!
RispondiEliminamamma mia che buoni!!! copio la ricetta!
RispondiEliminafantastici!!! tanti vcari auguri di buona Pasqua! ciaoooo :)
RispondiEliminaStefania che meraviglia!!! che meraviglia questi bocconotti, che meraviglia questi fiori e che meraviglia queste foto!!
RispondiEliminaSono contenta che tu li abbia provati e che ti siano piaciuti...con una farcia così dovevano essere una bomba ^__^
Ricambiamo di cuore gli auguri,la ricetta è deliziosa,le foto bellissime!!!!!!!!
RispondiEliminaCara Stefy i fiori sono splendidi.. ma questi dolcetti con la nutella sono meravigliosi... la mia attenzione va tutta per loro... un bacio
RispondiEliminaMolto chic il piatto con i fiori. La ricetta me la annoto e la utilizzerò per riciclare le uova di Pasqua! Tanti auguri di una serena Pasqua anche a te
RispondiEliminaUn bocado delicioso y que bonitos quedan!!!
RispondiEliminaBesos,
non ho parole...anzi si: deliziosiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti di pasta frolla sono assolutamente deliziosi! Chiamali come vuoi io intanto mi segno la ricetta perchè li voglio rifare al più presto!
RispondiEliminaBellissimi e golosissimi, da mangiare in un boccone! Un abbraccio cara Stefania!
RispondiEliminaGià il nome è tutto un programma... con quel ripieno non si può resistere!! buona Pasqua anche a te cara! un bacio
RispondiEliminache golose!!!!!!!!
RispondiEliminamamma mia che meraviglia!!!
RispondiEliminaSono svenuta davanti ai tuoi bocconotti....bravissima!!!!!! baci, Olga
RispondiEliminaChe belli e buoni bravissima cara
RispondiEliminaBuona pasqua
Baci Anna
Delicately and heavenly!! I love this recipe. Have a nice Easter:)
RispondiEliminaquei fiori sono stupendi! che bello trovarli nel post, insieme a un golosissimo dolcino.
RispondiEliminagnam!
¡Irresistibles totalmente!
RispondiEliminaPara mi uno que esté muy nevadito.
Un beso y disfruta de una buena semana santa.
Ciao Stefi, non saprei proprio resistere a questa delizia!
RispondiEliminaun abbraccio e tanta felicità anche a te
che bontà, caspiterina!!! assomigliano ai pasticciotti di cui noi salentini siamo molto fieri!!! ^.^ bacioni!
RispondiEliminaBocconotti o come cavolo si chiamano devono essere ec-ce-zio-na-li!!!!
RispondiEliminaQue delicia de pastelitos, me llevo uno para la merienda.
RispondiEliminaSAludos
ammappate ...non e' che me ne spedisci uno per colazione???
RispondiEliminabaciii
oh my goodness!!! they look heavenly!!!
RispondiEliminadavero ottimi questi bocconotti e bellissimi i tuoi fiori : ) Buona Pasqua a te, baci.
RispondiEliminasono fantastici..ne mangerei volentieri uno,se ti va passa a trovarmi..mi sono iscritta al tuo blog ..
RispondiEliminaQue alegría de recibir la primavera es muy bella y tus dulces una delicia,abrazos.-
RispondiEliminaLe torte guardare davvero gustoso!
RispondiEliminaVi auguro una buona Pasqua!
God påske fra Gry:)
Ciao Stefania ! deliziosi i tuoi dolcetti ! E l'helleboro ha una tonalità cipria veramente insolita ! Buona Pasqua e un abbraccione !!!
RispondiEliminaDeliziosi !!!
RispondiEliminaDeliziosi!!! Ne assaggio uno volentieri!
RispondiEliminaIrina
Deliciosos! Y una fotos preciosas. Besos y Feliz Semana
RispondiEliminaBellissimi fiori, buonissimi bocconotti e graditissimi auguri!!
RispondiEliminaun augurio di felice Pasqua anche a te
Li ho visti in diverse versioni e in tutte mi hanno fatto venire un'acquolina pazzesca!!!Con la nutella poi...irresistibili!!Buona Pasqua tesoro!
RispondiEliminaBellissime le foto e golosissima ricetta!!! Saranno una delizia!!
RispondiEliminaBuona Pasqua cara!! Un bacione!
Stefania io li adoro!! Soltanto a guardarli ho l'acquolinae un desiderio irrefrenabile di "mordere"!! Complimenti sinceri. Ti auguro una felicissima Pasqua mia cara, tra i tuoi affetti e tra mille prelibatezze... Deborah
RispondiEliminamamma miaaa ti perdo di vista un secondo e guarda cosa prepari!! ne voglio uno!! :P
RispondiEliminabacione e auguri per una felice pasqua! ale
Bellissima ricetta, buona pasqua. Un bacione!
RispondiEliminaAmmazza come devono essere buoni!!!! Buona Pasqua :-D baci
RispondiEliminaOlá,
RispondiEliminaPassei para desejar uma Santa Páscoa, para ti e toda a tua familia.
Beijos
Maria José
tanti auguri di buona Pasqua ,tesoro..un abbraccio..
RispondiEliminaCiao Stefania, bellissimi questi bocconotti, mai fatti ma davvero promettenti, mi tentano!
RispondiEliminaIntanto Auguri buona Pasqua e un bacione, carissima
Auguri di una serena Pasqua, bacioni Mariacristina.
RispondiEliminaBuona Pasqua Stefania!
RispondiEliminaUna delicia y unas fotos preciosas,tomo nota.
RispondiEliminaMil besos.
Mamma mia che meraviglia...non oso immaginare la loro bonta'!! Complimenti e auguri!!
RispondiElimina..anche se con un po' di ritardo, buona S.Pasqua anche a te ed ai tuoi cari.
RispondiEliminaBuenísimo!! unas fotos preciosas
RispondiEliminaBesos
Youm- nutella my love.
RispondiEliminaKisses
mi farei la flebo con la nutella:), non resisto e te ne prendo 2! Bella anche la presentazione , fa tanto primavera!
RispondiEliminaTroppo buoniiii!
RispondiEliminaPoi io adoro sia la nutella che le nocciole... Ciao!
Stefania, mi piace la nutella e nocciole, hmmm, che delizia!Baci.
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