Per la semplicità nell'esecuzione questa ricetta merita di essere preparata spesso per le nostre minestrine della sera, con delle buone verdure fresche di stagione come gli asparagi e i piselli sono buone queste verdure anche insieme oppure con altre verdure, un buon passato di minestrone o delle carote a pezzetti, facile da fare, sana per i suoi ingredienti semplici e genuini.
Mi è piaciuta quando l'ho vista da Chiara infatti sono un sostenitrice delle minestrine anche se non si direbbe a vedere il mio food blog ed invece è così, mi piacciono molto la sera come principio del pasto accompagnate da qualcosa di leggero , questa è il tipo di cena che preferisco mettere a volte a tavola durante la settimana. Un abbraccio ♥
L' ho preparata diverse volte variando a seconda dell'utilizzo per esempio con il brodo di carne ho tolto il prezzemolo e aggiunto un pizzico di noce moscata e una grattugiata di scorza del limone, per una sera invernale ho aggiunto al brodo di verdura un cucchiaino di conserva di pomodoro, per dare l'idea di una minestra al pomodoro e mentre la portavo a bollore sul fornello ho aggiunto per profumare un rametto di rosmarino che poi ho tolto prima di servirla con un cucchiaino di parmigiano grattugiato, da provare. ☺♥
Ingredienti per la semola battuta:
200 g di semola
1 uovo
un goccio d'acqua tiepida
prezzemolo tritato finemente
Preparate la semola sulla spianatoia rompete l'uovo al centro e con una forchetta cominciate ad amalgamare l'uovo alla semola, poi con l' aiuto delle mani cercate di fare un composto di briciole non uguali piuttosto grosse aggiungendo acqua poca per volta ( ne serve molto poca ), poi unite il prezzemolo e con un coltello battete la semola per farla della dimensione che preferite.
MINESTRA DI ASPARAGI CON SEMOLA BATTUTA
Ingredienti :
Un mazzetto di asparagi
un litro di brodo di pollo ( o vegetale )
un piccola cipolla tritata fine
una piccolissima noce di burro
olio d'oliva q.b.
parmigiano per servire q.b.
sale
Pulite e tagliate a pezzetti gli asparagi lasciando le punte appena più lunghe e sbollentateli in acqua bollente e salata per 3 minuti poi scolateli e metteteli a parte.
In un tegame mettete a soffriggere in un goccio d'olio, la noce di burro la cipolla senza farla inscurire, unite gli asparagi un pizzico si sale e il brodo caldo portate a bollore e continuate la cottura degli asparagi per altri 5 minuti per farli diventare molto teneri, a questo punto versate la semola in questo caso condita con il prezzemolo e cuocete per 4 / 5 minuti. Servitela calda o tiepida con una poco di parmigiano grattugiato.
Stefania...che dire...sei sempre una sorpresa, questa minestra è un vero abbraccio, anche solo leggendo il post si capisce quanto sappia di casa. Buona giornata ciao :)
RispondiEliminala minestra di asparagi si, mi piace, ma questa semola battuta???? che meraviglia! la provo la provo!
RispondiEliminache bella ricetta! anch'io adoro le minestre che preparo soprattutto d'inverno. bacio
RispondiEliminaNon conscevo la "semola battuta" ma questa minestra profuma davvero di casa. Un delizioso comfort food primaverile in versione "asparagi" Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSemola battuta? ecco una cosa nuova per me..molto interessante..soprattutto come piatto per i primi freddi autunnali..pero' anche con i piselli e gli asparagi non è assolutamente male, anzi..sicuramente da provare ^_^
RispondiEliminabaci..
Un plato delicioso.besos ESTHER
RispondiEliminaAmmazza che minestra!!! sembra ottima... smack .-)
RispondiEliminaCara Stefania, credimi io sto mangiondo con gli occhi...
RispondiEliminaBelle foto e buona la risetta.
Un abbraccio forte.
Tomaso
Questa la devo fare!! a casa mia spesso la sera mi chiedono la minestrina!!
RispondiEliminaBellissima ricetta grazie
baci bacioni
Anna
Fantastico post, una ricetta a dir poco che sa di casa, di coccole!! Meravigliosa!! Bravissima stellina, è da provare!! Un abbraccio, Maria Luisa.
RispondiEliminaciao stefania. interessante, grazie per l'idea!
RispondiEliminate han quedado estupenda. Que rico se ve. Bss
RispondiEliminaSpelndido questo piatto...un'altra bella idea con gli asparagi che tra l'altro amo molto. Ciao
RispondiEliminaChe ricetta particolare, la provo di sicuro!
RispondiEliminaAdoro le minestrine :D da provare!!!
RispondiEliminabaciussssss
una ricetta che non ho mai provato, ma sicuramente buonissima! grazie per avermi fatto conoscere questa nuova preparazione!
RispondiEliminaAnch'io amo le minestre e non conoscevo la semola battuta,stasera lavoro ,ma domani me la faccio...buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono le ministrine. Questa è da provare. Ma la semola è la semola di grano duro rimacinata? O è il semolino che si usa anche per i gnocchi alla romana? Perchè quella che vedo nella tua foto sembra avere un aspetto più granuloso.
RispondiEliminaCiao
Greta Grazie un bacio e buona giornata anche a te ciao
RispondiEliminagiovanna provala :) e dimmi
sugar questa è buona in questa stagione magari non proprio bollente ;) ciao
Federica è molto buona e con gli asparagi è primaverile vero ? ciao
Mary penso sia adatta in ogni stagione ..dipende da come si prepara :) baci
Ester grazie :)
Claudia è ottima ...bacioni
Tomaso un abbraccio grande anche a te
Anna come a casa mia :) CIAO
Maria Luisa grazie 1000 un abbraccio di cuore ciao
Babs di niente a te grazie per le belle cose che ci proponi ciao
luisa baci :)
dolce grazie un abbraccio ciao
Stefania ..e poi dimmi ;) ciao
Ale anch'io :)
Marjlou di niente un piacere ciao
Mari e Fiorella ok e dimmi ciao un bacio
Elena no è la semola di grano duro rimacinata nel mio caso avevo quella grossa in questa preparazione ( vedi il sacchetto nelle foto delle pepite di pollo ) ..ma è la classica semola ...non è il semolino
Adorando minestre e passati questa ricetta pare su misura per me :)
RispondiEliminaha diventato una fantástica ricetta!! baci
RispondiEliminamolto sarda la semola battuta spesso usata da mia suocera.interessante l'abbinamento con gli asparagi!
RispondiEliminaStefaniaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminama questi sono i milleinfranti!!!
Noi li chiamiamo così e mia mamma li preparava per metterli nel brodo di carne!! e li faccio anch'io.
L'aunica variante è che noi ci mettiamo anche 1 cucchiao di fomaggio nell'impasto e mamma invece di acqua se occorreva univa qualche cucchiao di brodo....ahhhhhh che dolci ricordi coccolosi!!!!!
bacioni
che meraviglia!!! le foto, le parole, l'atmosfera che si respira gustando questa minestra fatata...splendida l'idea della delicata minestra dai sapori primaverili...grazieeeee!!!
RispondiEliminaIo invece dovrei dedicarci più spazio nella mia alimentazione,spesso anche se una cosa mi piace l'abbandono per un certo periodo... Un piatto che invece merita un posto d'onore!
RispondiEliminaQuesta semola battuta è veramente una novità per noi, ma le foto sono molto invitanti e ci invogliano a provare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Non conoscevo questo modo di usare la semola....davvero molto interessante e stuzzicante. Anche io amo prepararmi una minestrina per cena...è come una piccola coccola :)
RispondiEliminala mia mamma me la faceva sempre... la adoravo!!!
RispondiEliminaQuesta minestra e semplicemente meravigliosa!
RispondiEliminaRimango sempre "incantata" dalle tue foto.
Stefi questa ricetta è davvero una novità per me! Semola battuta?? Mi piace moltissimo l'idea...un nuovo modo per preparare una squisita minestra! Che dire delle foto poi?? Bellissime! Brava brava.
RispondiEliminaBacioni
Questa semola battuta è una chicca da non perdere. Sei una fonte inesauribile Stefania, grazie!
RispondiEliminaTì
Una minestra exquisita y linda,una manera sencilla de ocupar la sémola con una variante que apetece mucho,cariños y abrazos.
RispondiEliminaStefy che bella minestrina!
RispondiEliminanon la conoscevo, è sicuramentre da provare.
un abbraccio.
Rico y nutritivo, saludos .
RispondiEliminaStefania, tu sei sempre una fonte di ricetta belle e originali! Mi sa che questa minestra è ottima anche tiepida, e si adatta a svariate interpretazioni... grazie!
RispondiEliminaEste tipo de platos me gustan a rabiar. Soy mucho de cuchara y me gusta descubrir recetas duferentes par aprobar.
RispondiEliminaBesitos guapa,
Me encanta el plato, se ve delicioso.
RispondiEliminaSaludos
sono anche io amante delle zuppe e le minestre di ogni tipo, con questa mi hai totalmente strabriliata. È un qualcosa a cui non avrei mai pensato.
RispondiEliminami piace moltissimo, grazie.
anche la minestrina è chic qui da te, ma come fai? :-D
RispondiEliminabaci
ma dai!! la semola battuta mi piace troppo l'idea complimenti non la conoscevo!
RispondiEliminaUn'ottima alternativa alle mie noiosissime minestre,che ormai in famiglia mi tirano dietro!Ma con questa li stupirò ;)
RispondiEliminaMe encanta e ideal para las sopas que apetecen ahora en otoño. lo voy a probar ya que me gusta la sémola.
RispondiEliminaBesos
Stefania,
RispondiEliminaLo plato se ve delicioso... Me encanta la sémola. La presentacion se ya quedado espetacular : )
Besitos
ciao Stefania, le tue ricette sono sempre particolari e chic!!! bravissima
RispondiEliminaOriginalissima questa minestra, grazie Stefania della splendida ricetta!!!!!
RispondiElimina¡que pinta que tiene! debe de estar riquísimo :)
RispondiEliminaQuesta minestrina è proprio da provare!!! Molto carina l' idea della semola così lavorata!!! Un bacio:)
RispondiEliminaWonderful meal for spring time when the asparagus is fresh in the garden.
RispondiEliminaMimi
Your photos are really lovely. I love to visit here and see what your subject will be. I'm never disappointed. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaUna ricetta molto originale e gustosa,complimenti! Ciao e buona giornata
RispondiEliminaLa sai una cosa strana? Anche a me piacciono da morire le zuppette, minestre & co ma incredibilmente non ho l'abitudine a cucinarle... nel senso che non mi viene automatico di prepararle ma quando lo faccio le apprezzo tantissimo.
RispondiEliminaQuesta tua ricetta per ingredienti e preparazione è una scoperta!! La semola impastata così... con un pò di fantasia, la si varia a 360° ^_^ Bravissima!!
Franci
Hola,
RispondiEliminaQue sopa más deliciosa.. y unas fotos estupendas!!! Besos
Ciao Stefania, grazie per il tuo commento, complimenti sia per la ricetta che per le splendide foto!!
RispondiEliminaArgante
Letizia ..anche per me :)
RispondiEliminaJudith grazie
Lucy non sapevo fosse di quella bella regione :) ciao
Anna si certo anch'io con il brodo è necessario ..un liquido non sapevo del formaggio e la prossima volta provo e ti dico bacioni
Chiara un bacio grazie a te
Veramente sono molto fuori dalle righe anch'io per l'alimentazione ..questo è perchè mi piacciono e quindi ..come dire ;) bacioni
Alda e Mariella a voi e grande un abbraccio ciao
raffy ..mia mamma no non la conoscevo è da poco tempo che la faccio e mi piace ciao
Fra grazie 1000 un bacio ciao
Rosalba è piaciuta subito anche a me ..provala e vedrai semplice veloce ..anche dell'ultimo minuto :) e grazie baci
Tiziana grazie di cuore ciao
Rosita un abbraccio con affetto ciao :)
Betty come stai con tutte le tue bimbe ? :)
Me encanta la sémola así que seguro que me encanta esta receta.
RispondiEliminaun beso
Pily grazie è vero :)
RispondiEliminaAle si molto in questa preparazione con verdure primaverili è adatta ad essere mangiata tiepida ..a te :) ciao
Suny mi fa piacere che ti piaccia , ciao
jose saluti ciao
Eleonora a te bacioni ciao
Francesca ahahahah ti abbraccio forte e con amicizia baci
Erica bacioni
Alessandra ahahahah simpatico msg baci
Annie ti voglio bene ciao
Catarina grazie :) un abbraccio
Puffin grazie :)
Giada baci :)
speedy a te grazie ciao
Sole ciao e ben arrivata :)
Patrizia un bacio anche a te ciao
Mimi vero ! ciao
Mary una felice giornata anche a te ciao
ornella una felice giornata anche a te ciao
Francesca è così si presta a molte ricette :)
Eri hola ..e bacioni ciao
ma è tipo un cous cous quindi? carina e delicata l'idea di accostarlo all'asparago ;)
RispondiEliminaMa che buona!io mi limito sempre a fare le stesse perché non ho molta fantasia per le minestre...questa te la rubo ok??!!
RispondiEliminaAle
Ciao Stefania, buona la risetta!, bacione!!
RispondiEliminasempre ricette particolari sul tuo blog !!! baci
RispondiEliminaAn interesting dish! I've never had that kind of minestra.
RispondiEliminaCiao e baci,
Rosa
anch'io nella stagione fredda vado volentieri di minestrine, ma queste non le conoscevo per niente, prima che faccia caldo magari ne provo una.....ma assorbirà come la pasta o di più?? ciauzzzzzzzz
RispondiEliminaAccidenti ma che belle foto fai? A parte la ricetta che trovo originale, sono ammirata da tanta grazia.
RispondiEliminaAnche a me piace cenare con le minestrine, sono leggere e gustose.
RispondiEliminaLa tua, preparata con la semola battuta e gli asparagi è un piatto da gran gourmet.
Deliziosa, mi ha proprio conquistata!
Baci Giovanna
-E' la prima volta che sfoglio le pagine di questo blog e debbo dire a voce alta che è perfetto in tutta la sua completezza. Ti faccio tanti complimenti sia per le ricette che per le fotografie. A presto
RispondiEliminache bella ricettina, gustosa!
RispondiEliminaEh si Stefania, le cose semplici sono sempre le migliori!
RispondiEliminaBaci
Proprio una bella minestrina sfiziosa... complimenti Stefy e buon week!
RispondiEliminagreat clicks....
RispondiEliminaI'm happy follower of ur blog now...do visit my space when time permits...
DeepthiDigvijay
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Coffe With Me Deepthi