Felice di ritrovarvi sono rimasta senza poter comunicare con il blog per alcuni giorni, mi dispiace non aver potuto rispondere ai vs msg e nemmeno pubblicare un post adesso è tutto risolto e quindi cercherò di mettere ordine partendo da questa ricetta è un cake/pane ricco di gusto e di sapore di una consistenza particolare tanto da non essere facile da stendere all'interno dello stampo da quanto è denso e granuloso, è comunque una volta cotto friabile e decisamente particolare .. buono, una buona settimana e baci ☺♥
Il fine settimana è passato senza grandi cose la spesa sabato mattina un giro nel pomeriggio e più o meno così anche ieri considerato la pioggia che veniva ..... ho coccolato il micio mandorla che si sta riprendendo bene dal brutto incidente e ogni giorno migliora. ☺♥ ciao
PANE SAPIDO AL FORMAGGIO
adattata da around my french table di Dorie Greenspan
per due stampi non grandi
190 g di farina
130 g circa di emmenthal grattugiato grossolanamente ( cheddar o gruyere )
60 g di cheddar a dadini ( emmenthal o gruyere )
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
1 cipollina piccola fresca tritata finemente
60 ml di olio d'oliva
60 ml di latte a temperatura ambiente
3 uova grandi a temperatura ambiente
un cucchiaino di pepe nero
un pizzico di pepe di cayenna
mezzo cucchiaino di sale
un cucchiaio di lievito in polvere
Accendete il forno a 170° .
In una grande ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, il pepe, e il pepe di cayenna.
A parte in un'altra ciotola mettete le uova mescolate bene con la frusta da cucina unite il latte e l'olio.
Versate gli ingredienti umidi sopra a quelli secchi e delicatamente con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare gli ingredienti, non serve un composto omogeneo gli ingredienti secchi devono essere bagnati, aggiungete i formaggi, l'erba cipollina, e la cipollina mescolate .....il composto è molto denso.
Imburrate molto bene con generosità gli stampi ( due non grandi quelli in alluminio ) versate 3/4 del composto e sistematelo con il dorso del cucchiaio, poi il restante versatelo con 3 cucchiai sopra in modo che siano piccole montagnole lungo il cake.
Cuocere in forno per 35 / 40 minuti è perfetto quando la parte superiore è dorata e infilando la lama di un coltello esce asciutta e pulita. Togliete il pane al formaggio dal forno e mettete lo stampo su una griglia, aspettate una decina di minuti prima di toglierlo poi lasciatelo raffreddare sempre su di una griglia prima di tagliarlo a fette.
Dev'essere davvero gustoso e profumato. E vederlo a qust'ora con quella fettina di salame...Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminamhmmm che bell'aspetto ha questo pane :)
RispondiEliminae dev'essere anche molto buono con tutti i sapori che contiene..brava!! questo me lo segno come da fare!!
ciao e buo inizio settimana ^_^
Ma questo pane è favoloso!!
RispondiEliminabravissima chissà che buono con quella bella fetta di salame !!
complimenti Bacioni
Buon lunedì Anna
ciao Stefania!! una coccola anche da parte mia per il micio convalescente!!!
RispondiEliminaCaspita che pane saporito che deve essere..ma è simile ad una brioche o davvero ha la consistenza del pane??
dall'aspetto della foro non saprei ben definire....cmq sia sarà certamente gustoso...con quella fetta di salame poi.......gnam
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RispondiEliminaUmmmmm me encantan los panes de queso y este te ha quedado espléndido, felicidades!!!!!!
RispondiEliminaBesitos
questo pane mi ha fatto istantaneamente brontolare lo stomaco! DEVO farlo. corro a comprare un po' di salumi!! buon Lunedì!
RispondiEliminaps- bella la nuova veste del blog, mi piace tanto! bacio
Stefy ! hai sfornato un altra delle tue meraviglie ! grazie cara
RispondiEliminaDa provare Stefy!!!
RispondiEliminaUna coccolina al micio.
baciusssss
Questo pane deve essere una bomba...chissà che sapore con tutto quel formaggio :)
RispondiEliminaDev'essere delizioso, ho cucinato proprio ieri una cosa simile...un bacio!
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RispondiEliminagustoso e saporito!!!!!sempre bravissima! baci!
RispondiEliminaCiao! un buon pane davvero: molto saporito sia per i formaggi, sia per il pepe utilizzato, poi con le erbe aromatiche diventa anche profumatissimo!
RispondiEliminaun bacione
è una meraviglia quel pane, ne sento il profumo...ciao e buona settimana.
RispondiEliminaMamma mia!!! come sono invitanti questi pezzidi torta!
RispondiEliminaBuon inizio della settimana cara Stefania con un abbraccio forte.
Tomaso
un pane davvero ricco e saporito! buona settimana! baci
RispondiEliminaque delia de receta , me la llevo , un beso y gracias por compartir cosas tan buenas.
RispondiEliminaStefy cara è proprio buono, da provare assolutissimamente... che profumino...
RispondiEliminaE' molto invitante, con quella fetta di salame poi... Buona settimana.
RispondiEliminaOttimo per uma merenda sana e gustosa!!!!
RispondiEliminaMmmmmm! che buono, bellissime le foto. Un baccio e buona giornata!
RispondiEliminaInnanzitutto un in bocca al lupo a Mandorla!! bello micino....-))) Poi.. questo cake/pane.. deve essere strepitoso.. se dici che è particolare io salvo la ricetta.. mi fido di te!!!! smackkk :-)
RispondiEliminaA questo pane non manca davvero niente... anzi sì, qualcosa gli manca... il mio morso! Ahm! Baciii
RispondiEliminamai visto molto partcolare, un abbraccio.
RispondiEliminaUn super snack, saporito e originale!!!brava!ti prendo l'idea!:)
RispondiEliminaanche io ho avuto problemi con blogger!ottima questa ricetta meno male che non me la sono persa!
RispondiEliminaun pane rustico e saporito al punto giusto da abbinare meravigliosamente con tutto!!baci,Imma
RispondiEliminadelicious!!!!
RispondiEliminaQue blog tan bonito tienes...este pan muy rico.
RispondiEliminabaci...te seguiré
Sembra così gustoso!
RispondiEliminammmm... è proprio l'ora della merenda, lo assaggerei volentieri.
RispondiEliminaCiao
Que rica la receta de hoy, me gustan los panes y si llevan queso mejor!!!
RispondiEliminache buono! immagino la consistenza, forse ho avuto modo di assaggiarlo da qualche parte. complimenti, bacio
RispondiEliminaStefania,
RispondiEliminaFicou com um aspecto fantástico... Que receita maravilhosa. Gracias por la visita en mi blog. Ja estoy segundo y me voy a quitar : )
Besitos
Ottimo! E dalle foto , sembra persino di sentirne il profumo!
RispondiEliminaRiquísimo pan de queso! Gracias por pasarte por el blog.
RispondiEliminaQue delicia querida Stefania!, me gusta su textura ..la guardo para hacer muy pronto....que le paso a tu gatito????
RispondiEliminaBesos!!!
Ciao ma che bello questo blog, complimenti davvero! Interessante anche questa preparazione. Un saluto e buona settimana! :)
RispondiElimina¡que rico pancito para un picoteo antes de la comida principal! :)
RispondiEliminaUna receta muy sabrosa,contundente y elegante,como siempre mi querida Stefania,una verdadera delicia al paladar,cariños y abrazos.
RispondiEliminaUn pane gustosissimo, da provare presto, mi segno la ricetta! Un bacione e buona serata.
RispondiEliminaCome mi piacciono i pani rustici e saporiti... :-)
RispondiEliminaBuona settimana
Ademas de lo sabroso que estara,se ve muy jugoso....tomo nota.
RispondiEliminaBesets.
oh how much I love these kinds of bread..Wonderful pictures and presentation as well! I love this post! Have a lovely week sweetie!
RispondiEliminaCiao Bella!
Un maravilloso y rico pan Stefania. Me ha encantado y tiene que estar divino.
RispondiEliminaBesitos guapa,
Solo la vista di questo pane mi manda su di giri...figuriamoci il gusto!!Un baciotto!
RispondiEliminameraviglioso. a parte che è bello da vedersi, ma che buono dev'essere, saporito e stuzzicante. da fare!
RispondiEliminabacioni, buona serata.
Un pane fantastico, e delle immagini spettacolari!!! Bravissima per tutto, baci
RispondiEliminaQue delicia de pan.. Tiene que ser muy gustoso y aromático. Unas fotos extraordinarias!!! Besos
RispondiEliminaEsto tiene que estar delicioso, me imagino el sabor.
RispondiEliminaSaludos
ma noi siamo pazienti e ti aspettiamo ...e poi puntualmente rifacciamo capolino da dietro alla porta...
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Stefania, dev'essere favoloso questo pane/cake...
RispondiEliminaCon tanto formaggio....è decisamente perfetto per me che lo adoro!
Un bacione
Si, lo credo che sia buono, e lo proverò, la massiccia presenza del formaggio credo lo renda molto più che la ricetta solita dei cake salati
RispondiEliminaGrazie!
Tiene que estar delicioso y con el salami... muy bueno!
RispondiEliminaciao Stefania, tranquilla, quello che dici è successo un po' a tutti...
RispondiEliminaMa anche se i blog non funzionavano, in cucina si continuava a lavorare... nella tua è stato sfornato questo pane: che buono! Un plumcake salato adatto ad un antipasto sfizioso o ad un buffet. Me lo segno ... fra qualche giorno ho invitato un po' di amici e non sia mai...
Un bacione
¡Pero que pan tan rico!!!!. Simplemente delicioso. Un besito
RispondiEliminaCiao Stefy... eravamo tutti nella stessa barca! Per fortuna si è risolto! <3
RispondiEliminaSai che potrei innamorarmi anche di questo pan/cake?!?! Dopo essermi presa una cotta celestiale per il tuo panis, ora potrei amare anche questo...
Una vera meraviglia e un attentato alla gola, io che adoro i salati.. queste fette così accompagnate..... ^_-
RispondiEliminaBravissima!!
Franci
Mamma mia questo pane deve essere buonissimo..ho già l'acquolina!!!Con quella fetta di salame e la salsa...mmmmhhh!
RispondiEliminaSempre bravissima!
Un bacio
Ciao cara, prima di tutto grazie per essere passata da me, poi complimenti per il tuo blog e per questo meraviglioso pane al formaggio.... :D
RispondiEliminaCiao cara, prima di tutto grazie per essere passata da me, poi complimenti per il tuo blog e per questo meraviglioso pane al formaggio.... :D
RispondiEliminaChe bellissimo pane. Dev'essere perfetto per un aperitivo con un bicchiere di vino
RispondiEliminaMolto invitante e appetitoso.
RispondiEliminaCon la fettina di salame è irresistibile!
Baci Giovanna
Quanto è buono questo pane, grazie Stefania della ricetta, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaA chi lo dici Stefania... sono giorni che, blogger a parte, il mio pc non mi vuole assecondare in nulla... ma veniamo a questo pane delizioso, mi piace moltissimo il ripieno di formaggi l'ideale con i salumi. A presto
RispondiEliminamarina
Mamma mia, deve essere buonissimo. Una domanda: il lievito è quello istantaneo per torte salate?
RispondiEliminaGrazie e buona giornata!!!
Bellissimo questo pane, ti è venuto benissimo, chissà che buon profumo ti è rimasto per casa!! Bravissima, un abbraccio, Maria Luisa.
RispondiEliminache buono dev'essere!! saporitissimo! me ne offri una fettina? :P
RispondiEliminaun bacione!
Ciao Stefania, Ringraziarla per la sua visita al mio blog.
RispondiEliminaYou have a beautiful blog and I'm looking forward to following. Everything looks so delicious.
Sono rimasta incantata!!complimenti!!
RispondiEliminaDecisamente invitante!!!!!!
RispondiEliminaFelicissima settimana anche a te!!!!!
Un bacio!!!!!
Pane a formaggio mmmmda provare! io amo fare il pane in casa. Bel blog! complimenti!
RispondiEliminaPrima o poi devo cimentarmi anch'io in queste cake salate, sembrano deliziose e versatili! Auguri al micio mandorla :)
RispondiEliminaHa un bellissimo aspetto, immagino il gusto! Un abbraccio
RispondiEliminaUn pane da mangiarsi anche da solo, tanto deve essere appetitoso... Brava!
RispondiEliminaChe bella ricettina e quel salame ci azzecca proprio bene.
RispondiEliminaBrava!
Quelles Ravissantes photos comme toujours ma belle amie;) Bon mardi!!xxx
RispondiEliminaMolto invitante questo pane, abbinato poi al salame diventa irresistibile.ciao Daniela.
RispondiEliminaadoro questo tipo di preparazioni!
RispondiEliminacon quella bella fettina di salame poi.....mannaggia.....sarebbe ora di merenda in effetti!!!
mmmm....strepitoso!
RispondiEliminaGrazie a tutti e una felice e buona serata ♥
RispondiEliminaun magnifique pain, bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ha un aspetto molto invitante, sei stata bravissima.
RispondiEliminaBaci e buon fine giornata
Divino, perfeito!!!
RispondiEliminaImagino que sabor magnifico!!!
Cumplimenti cara mia!
Bellissimo anche il tuo :)
RispondiEliminaUn bacione
Stefanía look delicious!! gloria
RispondiEliminaHola Stefania, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme tu comentario. Asi te he conocido.
RispondiEliminaMe encanta tu blog, tienes unas recetas estupendas, asi que me quedo para seguirte.
Te dejo la dirección de mis dos blogs por si quiers visitarlos, uno es en el que has dejado el comentario www.Cocinandoencasa.net y el otro www.dulcisimosplaceres.net
un abrazo.
Sembra davvero invitante questo pane-cake.
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi, inizio a seguirti con vero piacere :)
Mentre ho già notato la quantità per fare questo fine settimana, mi ha fatto piacere, sembra deliziosa.
RispondiElimina¡Dios! Que habré escrito, no me fío nada de mi traductor, pero por si acaso, lo que quiero decir es que me parece fantástico y que lo haré para el fin de semana.
The texture looks so perfect!
RispondiEliminaIl pane home made regala tante soddisfazioni ;D
RispondiEliminaStefania este pan es verdaderamente delicioso y acompañadp por ese salame, perfecto.
RispondiEliminaUn abrazo
Cara Stefania, sono tanti belle le tue foto, che si mangia tutti per li occi é vero...
RispondiEliminaBaci
Molto buona e sicuramente molto bene Looks. Quasi richiesto. Semplice e deliziosa.
RispondiEliminaBenvenuti! Terike
Un pane particolare e sicuramente adatto ad accompagnare diverse prelibatezze!!Le foto come sempre..uno spettacolo!!
RispondiEliminaBaci cara e buona giornata!!
bello e buono! Dessi
RispondiEliminamolto molto molto interessante questo pane !! :) e le tue foto sono fantastiche come sempre!
RispondiEliminaMe gustan los panes saladitos !! debe de estar muy rico :)
RispondiEliminaSaludos Estefanía .