E' una minestra e sembrerebbe non adatta al caldo di questi giorni ma non è così , non nego che in inverno molto calda con fette di pane abbrustolito riscalda i nostri pensieri e ci porta subito alla tranquillità della casa dopo una giornata di lavoro ma anche in estate lasciata intiepidire è deliziosa con il suo sapore fresco di limone spremuto la rende buona sempre. La consiglio vivamente è per me una vero comfort food senza stagione.
Ci sono molte versioni di queste minestre con le verdure personalmente le preparo in maniera semplice anche un poco dietetica tenendo una misura scarsa nei condimenti e nella quantità della pasta tutti però devono essere di buona qualità come un olio extra vergine d'oliva meglio robusto e profumato e i brichetti della De Cecco non tutti i formati di pasta sono adatti alle minestre se non trovate questi spezzettate degli spaghetti di formato grosso .
Sapete quanto mi piacciono le minestre e le minestrine e non le lascio mai nemmeno con il caldo questa con il succo di limone e l'origano ha un colore e un sapore molto estivo è economica, veloce da preparare e anche chic nel suo delicato sapore mediterraneo ..si può chiedere di più !
Minestra del mediterraneo con patate piselli
insaporita dal succo di limone e origano
ci serve :
4 patate medie
piselli freschi o in scatola
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
una piccola cipolla bianca tritata finemente
mezzo spicchio d'aglio tritato
origano e un rametto di timo
il succo di un limone filtrato
pepe appena macinato
1 litro e mezzo di brodo di verdura ( o un brodo con insaporitore)
In un tegame mettete l'olio extra vergine d'oliva con la cipolla tritata e l'aglio sempre tritato finemente fateli appassire a fuoco basso, unite il brodo di verdura e portatelo a bollore piano a questo punto mettete le patate sbucciate e tagliate a pezzetti non molto piccoli ( se avete i piselli freschi uniteli in questo momento altrimenti vanno aggiunti alla fine ) cuocete le verdure per 10 minuti.
Versate la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione ( allo stesso tempo finiranno di cuocere le patate ) unite anche i piselli in scatola scolati dal loro liquido.
Tritate l'origano e anche il rametto di timo e aggiungetelo alla minestra.
Mettete la minestra nel piatto e a questo punto un paio di cucchiai di succo di limone filtrato, fatto deliziosa !!
alla prossima un abbraccio Y
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
¡Que sopa tan deliciosa! Me encanta.
RispondiEliminaUn abrazo.
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¡que rica sopita!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta!!!!...sai che mi ispira un sacco?!?...bravissima!!!
RispondiEliminaCara Stefania le tue ricette non finiscono mai di stupire.
RispondiEliminaBuona serata cara amica.
Tomaso
Mai sentita una minestra di patate e piselli con il limone!!!!
RispondiEliminaSai che la voglio provare? Mi incuriosisce proprio.
Grazie per la condivisione.
E' vero Stefania, in Italia la minestra è poco consumata d'estate ed è secondo me un peccato!.. Nella mia terra, Macedonia si mangia tutto l'anno...intiepidita come la proponi tu per questa stagione. Le foto sono bellissime e mi hanno fato venire la voglia di farla proprio in questa fresca serata. Un abbraccio, buona serata!
RispondiEliminauna sopa deliciosa y con jugo de limon. Tengo que probar. Saludos.
RispondiEliminache delizia... da leccarsi i baffiiiiiiiiiii
RispondiEliminaoggi con questa giornata fredda è più che apprezzata!!!
RispondiEliminaChe profumo di casa la minestra di piselli e patate. Prendo al volo il suggerimento del limone, deve renderla molto fresca e adatta a questao periodo. Un bacione
RispondiEliminaMmm, mi incuriosisce un sacco! Bella ricetta , mi piace!
RispondiEliminaSembra un'ottima combinazione di sapori :)
RispondiEliminaUna minestra delicata e profumata.
RispondiEliminaUna delicia de plato , muy exquisito
RispondiEliminamil besossssss
ma che buona!!!!
RispondiEliminache meraviglia questa zuppa :)
RispondiEliminaUna receta muyt diferente, no conocía este tipo de menestra, maravillosa.
RispondiEliminaSaludos
Invidio il tuo coraggio, io la minestrina non ce la farei proprio a mangiarla!!!
RispondiEliminaCmq la proverò a settembre, promesso! :D
Ciao e dolce giornata...;D
me la segno, l'aggiunta del limone mi piace davvero! grazie...Un abbraccio...
RispondiEliminaBuongiorno mie cari e grazie per questi carinissimi pensieri e una felice giornata :)
RispondiElimina....Con il freddo di questi giorni la tua minestrina la mangerei proprio molto volentieri.....bacini la stefy
RispondiEliminaQuesto si che è un piatto che conquista subito ma qui ci sono 40 grai e nn sarebbe apprezzata a dovere quindi la segno e la prova appna questo caldo ci darà tregua!!Bacioni,Imma
RispondiEliminama dai, la minestra con il limone!!!! che bella idea, mi stuzzica davvero tanto...devo farla presto!!!! :)
RispondiEliminaI tuoi piatti hanno sempre un tocco speciale, mai provata la minestrina con il succo di limone, ma penso mi piacerà! Un abbraccio
RispondiEliminaCiao carissima. Ti dirò qui nella periferia di Milano in questi giorni c'è una temperatura decisamente fresca e immergerei volentieri il mio cucchiaio nella tua minestra.
RispondiEliminaBacione
Stefà... fa caldo.. ma mji credi se ti dico che la mangerei volentieri per pranzo????? smack buona giornata :-D
RispondiEliminaElle semble si savoureuse:) Bon mercredi ma belle!xxx
RispondiEliminaQue minestra más exquisita ,es un plato reponedor,me encanta se ve hermoso,abrazos grandes.
RispondiEliminaMi ha incuriosito l'aggiunta del succo di limone e dell'origano (che adoro).
RispondiEliminaQue sopa deliciosa!
RispondiEliminaA combinação do limão deve ter ficado ótima!
abraço
Lara
Un bacione a tutte mie care :) grande grande
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