Buon inizio settimana care amiche food blogger molte siete già in vacanza lo so... la strada che porta al mare questo fine settimana è stata impraticabile per l'arrivo dei vacanzieri e sono felice, auguro a tutti voi che siete nella riviera romagnola una felice vacanza.
La mia mamma ha una vicina con una piccola coltivazione di more da rovo e sabato mattina ne aveva un piccolo sacchettino per me e mi ha chiesto cosa vuoi fare con queste ? ho pensato prima di preservarle cuocendole come una composta di frutta con del fruttosio e di fare anche una velocissima panna cotta che è un dolce goloso e da prendere dal frigorifero, perfetto per l'estate.
Una versione l'ho lasciata color naturale il suo è un bellissimo color "panna" ovviamente è molto rassicurante e raffinata questa versione dal sapore delicato poi la crema di more l'ho messa sopra una volta solidificata e una fogliolina di menta a finire, l'altra versione è con la crema di more mescolata alla panna per darle un colore da pop art e un sapore decisamente più inteso !! un abbraccio Y
LA PANNA COTTA
250 g di panna fresca
1,5 fogli di colla di pesce
60 g di zucchero a velo
vaniglia
Mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In un piccolo tegame mettete sul fuoco a fiamma bassa la panna con la stecca di vaniglia incisa a metà e lo zucchero a velo fate sobbollire leggermente per 5 minuti e mescolate spesso. togliete il tegamino dal fuoco aggiungete la colla di pesce strizzata molto bene dall'acqua e fatela sciogliere dentro la panna completamente. Filtrate la panna e versatela nei bicchieri poi fatela raffreddare a temperatura ambiente e infine in frigorifero per almeno 4/5 ore. Servite la panna con la composta di more e fogliolina di menta.
COMPOSTA DIETETICA
DI MORE
La composta si differenzia dalla marmellata si usa meno zucchero per prepararla ed ha sempre un sapore più aspro personalmente la preferisco in questo caso l'ho voluta preparare dietetica sostituendo lo zucchero con il fruttosio pensando che ne facevo una piccola quantità giusta per la colazione di alcune mattine. Vi scrivo il rapporto esatto per fare la composta se volete farla e poi conservarla nei barattoli. Nel mio caso non avevo un kg di frutta e mi sono regolata "ad occhio" ho messo un paio di cucchiai di fruttosio e qualche goccia di limone non devo conservarla e quindi è ..ok !!
1 kg di more ( di frutta)
250 g di fruttosio
il succo di mezzo limone filtrato
Mettere le more lavate e pulite in una pentola d'acciaio con il succo di mezzo limone e passatele sul fuoco per 15 minuti mescolando molto spesso, spegnete la fiamma unite il fruttosio mescolate con cura è ..pronta ! Se fate la composta per conservarla seguite le regole della marmellata per invasarla.
ci leggiamo in questi giorni
ciao Y
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
che invitanti queste belle delizie!!!
RispondiEliminaSe la composta é pure light, ti avviso, potrei mangiarmi anche du evasetti di fila :)
RispondiEliminaDavvero deliziosa!!!!!
Ti ricordo che da me continua ancora la possibilità di poter partecipare al mio goloso GIVEAWAY!!!
Che prelibatezza!!!! Divina!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaMa quanto tempo che non passo...Qui è tutto nuovo! E' bellissimo come al solito e la tua ricetta è sempre da copiare.
Che brava che sei!
Un abbraccio
Io ancora sto qui.. mi mancano 3 sett. compresa questa di lavoro ancora!! eheheh.. Ottimi sti bicchierini con la composta di more light!!!! belli freschi.. smackkk
RispondiEliminaPanna cotta alle more..che delizia tesoro!!baci,Imma
RispondiEliminaSe ancora non lo sai! superata una certa età si diventano come bambini... io vado pazzo per questi dolcetti fatti in casa.
RispondiEliminabuona settimana cara Stefania.
Tomaso
Le tue splendide foto rendono questo dessert ancora più tentatore. Che voglia di affondarci il cucchiaino...Bacioni
RispondiEliminasono un amante della panna cotta, e mi segno volentieri questa ricetta da provare,grazie x averla condivisa con noi! :))
RispondiEliminaho appena finito l'ultimo vasetto con le more dell'anno scorso, anch'io come te non faccio grandi produzioni e metto meno zucchero di quel che dice di solito la ricetta, l'unico inconveniente sono i semini, quindi quest'ultimo vasetto l'ho passato al passaverdure anche se preferirei sentire il frutto quasi intero, comunque sia son buone! ciauzzzzzzzz
RispondiEliminaottima sia l'idea della panna cotta che della composta con frutosio!complimenti!
RispondiEliminaО, Суперско предложение за летните жеги!
RispondiEliminaС усмивка
Мария
amo la pannacotta, ho sperimentato una versione morbida meravigliosa con poca gelatina...spero dipostarla presto...baci e complimenti per il blog
RispondiEliminache aspetto invitante!!!! non saprei quale scegliere tra la bianca e la violetta...ma sì, facciamo tutte e due, tanto sono (un po') dietetiche!!!!! :D
RispondiEliminala adoro, è il mio dolce preferitooooooooooo!!!
RispondiEliminabuoni e leggeri questi bicchierini!
RispondiEliminaFavolosa Stefy!!!!!!
RispondiEliminabuona settimana a te
baciusssssss
Impresionante, como siempre. Tengo la boca aguada con lo rica que se ve esa mermelada de moras.
RispondiEliminaUn abrazo :)
E' tutto così...ecco, affascinante!
RispondiEliminaE deve essere anche squisito.
Giacchè sono qui ti ringrazio per la tua cortesia. Mi ha fatto molto piacere.
Buona serata
che voglia di more che con questo dolce classico va a nozze!domani vado a cercarle nei boschetti
RispondiEliminamamma mia che buona!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiElimina¡que ricuuuuuuuura!
RispondiEliminasei bravissima,come sempre!!!!!!
RispondiEliminaanna maria
Me encanta la pannacota, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
Bellísima mermelada adoro las moras, la panacotta,te ha quedado una maravilla,abrazos grandes.
RispondiEliminaLa ricetta della composta dietetica di more me la stampo e la appendo sul frigo! :D
RispondiEliminaOttima ricetta, davvero.
che dessert sublime, baci.
RispondiEliminama che foto splendide, "parlano"
RispondiEliminadolcissime parole al gusto MORA.. MMMMH!
Che bontà e che splendida presentazione!!!
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Una golosità semplice e genuina, molto molto attraente... colori sobri e sapore delicato per un dolce estivo ed esteticamente perfetto... Sempre bravissima tu!! Buona settimana mia cara. Deborah
RispondiEliminaComplimenti davvero per queste foto molto coinvolgenti.
RispondiEliminaE' vero che lo sguardo ha bisogno di qualcosa di cui nutrirsi e io devo dire di sentirmo sazia da queste belle immagini.
Complimenti, e adoro la brocchetta del latte!
anche questa te la copio!
RispondiEliminabuona giornata :))
Dietetica, ma golosissima e una gioia per gli occhi !!!
RispondiEliminaHo rubacchiato un bel po' di more dall'orto di mio zio... la tua ricetta m'ispira...vediamo di fargli fare una degna fine! Complimenti Stefy! bacione
RispondiEliminache belle fotografie!!!! complementi bella! baci
RispondiEliminaL’auguro per un buon inizio settimana, assolutamente e calorosamente ricambiato, che ci proponi è golosissimo… fantasioso e molto elegante!
RispondiEliminaÈ sempre molto confortante passare da te, gli occhi godono al solo pensiero di tali meraviglie ^_^
Viene voglia di mangiarli. Bellissime le foto.
RispondiEliminaContar con vecinas que te hagas esos regalos es una maravilla. Unas buenas moras recién recolectadas deben estar sensacionales.
RispondiEliminaMe encanta pa panna cotta y con esas moras todavía me parece más exquisita.
Besos,
Ti rubo un bicchierino per la merenda!!!...golosi!!!
RispondiEliminaMi piace la panna cotta, e more sono deliziosi. Penso che questo dolce così allettante, dovrebbe essere fatto in fretta a casa mia :)
RispondiEliminaBaci
Mi hai dato una bella idea per utilizzare la mia marmellata di more.
RispondiEliminaDavvero deliziose!
aaattentato!! che libidineeee!!! bellissima la riviera romagnola!! un bacione :-*
RispondiEliminaMa lo sai Stefania, che non ho mai fatto in casa la panna cotta??? Cioè, anni fa utilizzando le buste con il preparato... Delittoooooo, ora come ora, proverò a farla, mi sembra anche semplice... ma di certo mai più il preconfezionato!!
RispondiEliminaE che dire della composta??? Deliziosa e col fruttosio non ho mai provato... Grazie!!
Franci
che meraviglia, Stefania. sono capitata per caso e...ripasserò mooolto spesso.
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