Ciao e buon inizio settimana ......questo caldo continua e nella mia mansarda non posso proprio trattenermi a lungo e letto quello che riportano i giornali probabilmente fino agli inizi di settembre questa temperatura sarà la regola quindi prendo ancora un ulteriore periodo di "latitanza" dal blog e continuo in cucina con le mie preparazioni estive non con le vere e proprie ricette anche se devo dirvi questa insalata personalmente la trovo molto gustosa , vi abbraccio ☺
INSALATA DI PATATE AL TONNO
ci serve per 2 persone:
700 gr di patate
2 scatole grandi di tonno al naturale
una manciata di capperi piccoli
un paio di alici sott'olio di ottima qualità
per la "citronnette"
il succo di mezzo limone
vino bianco secco ( la metà del succo di limone )
4 / 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
un ciuffo piccolo di prezzemolo
sale e pepe
Ho lavato le patate e con la buccia le ho messe in acqua fredda dentro una pentola a far bollire per circa 20 minuti sono cotte quando sono morbide infilzandole con una forchetta, salate l'acqua.
Scolare in tonno e sciacquarlo sotto l'acqua corrente poi scolarlo di nuovo.
In un barattolo con coperchio versare il vino con il succo di limone un pizzico di sale e di pepe e due cucchiai di olio extra vergine d'oliva , e il prezzemolo tritato. Mescolare.
Pelate le patate quando sono ancora calde dopo averle scolate quindi fatele a tocchi più o meno grandi metteteli in una ciotola capiente e versate la citronnette e mescolate delicatamente per non rompere le patate.
Aggiungete i capperi e lasciate riposare circa un'ora.
Prima di servire aggiungete l' olio rimasto un altro poco di prezzemolo e poi sopra ad ogni porzione mettete l'alice. Gustosa !
un abbraccio e alla prossima Y
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
la insalata è buona in tutto questo tempo!
RispondiEliminaBacio.
Con questo caldo un'insalata di questo tipo è un piacere gustarla.
RispondiEliminaBuona settimana cara Stefania.
Tomaso
buongiorno cara...anche qui caldo torrido e di conseguenza latitanza dal blog....ma vi leggo tutte!!!
RispondiEliminagrazie per la dritta...mi hai passato il pranzo di oggi!!
baci e a presto
buongiorno cara...anche qui caldo torrido e di conseguenza latitanza dal blog....ma vi leggo tutte!!!
RispondiEliminagrazie per la dritta...mi hai passato il pranzo di oggi!!
baci e a presto
Un piatto unico fresco e squisito,complimenti!
RispondiEliminaQue ensalada tan deliciosa. La patata y el atún me encanta...
RispondiEliminaUn abrazo
Me encantan las ensaladas de patatas, y esta tiene una pinta genial.
RispondiEliminaSaludos
Me l'hai ricordata e adesso vado a cuocere subito le patate.
RispondiEliminaBuona settimana cara!
questa insalata deve essere Tanto tanto buona!!!!buona settimana!baci!
RispondiEliminaLe insalate di papate sono sempre ben accette, io ne preparo continuamente, questa versione marinara mi piace molto, buona giornata ciao
RispondiEliminache buona!!! le patate sono il mio ortaggio preferito...con il tonno poi sono strepitose! ;)
RispondiEliminariesci a rendere tutto sempre speciale..anche una scatoletta di tonno e due patate.. la classe non e' acqua!
RispondiEliminabuona giornata
La latitanza dal blog continua anche per me, perchè non ce la faccio proprio e poi voglio godermi il mare... ma il tempo per preparare quest'insalata lo trovo di certo! Baci
RispondiEliminaNon è solo un'insalata gustosa. Per me profuma anche di casa :) Un bacione
RispondiEliminaQuesta insalata sembra così buona che... vale la pena prepararla anche a Natale!
RispondiEliminaCiao Stefania! L'insalata è proprio buona e assolutamente adatta a questo caldo africano!! Le foto bellissime....brava!
RispondiEliminaA presto
questo caldo in effetti uccide ogni voglia di cucinare e anche io latito un po'.ottima la tua proposta
RispondiEliminaSarà anche una ricetta banale, ma non sai cosa daremmo per quella ciotolina!! ci piace moltissimo!!
RispondiEliminafresca e ricchissima!
baci baci
E' una delle mie insalate preferite. Buona settimana.
RispondiEliminaChe bella idea mi hai dato, visto che fa caldo anche qui e molto ho bisogno di ricettine così.
RispondiEliminabaci
Buenisima, los sabores maravillosos!!!
RispondiEliminaBaci mile.
Witaj, u nas też upalnie i dopiero teraz lato na całego:)
RispondiEliminaa jedzonko pyszne, pozdrawiam ciepło:):)
fatta per pranzo: buonissima davvero!
RispondiEliminaRisolto il problema della cena! Grazie Stefania: ricetta semplice,gustosa,estiva. Buona buona buona.
RispondiEliminaUn abbraccio-:)
buonissima! cucino il minimo anche se la voglia ci sarebbe, aspetterò.
RispondiEliminaciao!
Gustosissima! Complimenti per il tuo blog! Mi sono unita ai tuoi lettori: da oggi ti seguo con piacere! ciao
RispondiEliminaGrazie per l'idea, da domani si lavora e quindi non è male tornare a casa ed avere pronta una bella insalata saporita come questa.
RispondiEliminaCiao
marina
Questa insalata di patate e per tutto il tempo si è deliziosa e molto carino, baci e abbracci.
RispondiEliminaSai che un'insalata simile me l'ha fatta scoprire quello che ora è mio marito ai tempi in cui eravamo fidanzatini? Solo che lui ha omesso i capperi e le acciughe...devo farla al più presto, alla tua maniera! Un bacione!
RispondiEliminaMe encantan las ensaladas y esta con las patatas y el atún tiene una pinta estupenda.
RispondiEliminaUn bacione
Una ricetta estiva perfetta...
RispondiEliminache bella proposta estiva! baci
RispondiEliminaCiao Stefania! Che bontà la tua insalata, anche se fa caldo e i fornelli si accendono malvolentieri, a me viene sempre una fame incredibile a leggere le tue ricette, brava!!!
RispondiEliminaCiao Stefanía look delicious! gloria
RispondiEliminacara Stefania è tanto che non torno a farti visita, ma vedo sempre ricette bellissime :) non per ultima l'isalata di patate che io adoro in ogni modo, ti lascio un abbraccio :)
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaMe gusta tu ensalada y tu blog, por lo que ahora te sigo.
RispondiEliminaBesines
me encanta este tipo de ensalada. Que rica. Bss.
RispondiEliminaecco.. sarebbe la cena ideale per questa giornata di caldo infernale...
RispondiElimina:))
Very healthy and satisfying! It looks great.
RispondiEliminaxoxo
¡que gran ensalada, Stefi! Hasta la podría comer en este invierno crudo.
RispondiEliminaE' ottima.... proprio bella estiva.. e poi tonno e patate stanno benissimo.. smack :-D
RispondiEliminale insalate sono ottime in questi giorni di calura, il problema però diventa la cottura delle verdure, che comunque produce calore (e molto)...
RispondiEliminala tua altrimenti sarebbe perfetta.
se ti va di vedere la mia video ricetta tutta in onore della sicilia per unoi chef contest...passa dal mio blog per il link....oppure copia e incolla qst indirizzo...grazie mille
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage
RispondiEliminaecco l'indirizzo...grazie di nuovo!!!
un bacione..qui in mansarda ci sono più di 30 gradi ..che dire !!!
RispondiElimina