Il pesce senza spine è una meraviglia ancora oggi che sono "grande" immagino che anche voi come me abbiate cominciato ad apprezzare un fresco pesce alla griglia con misticanza dell'orto ...da grandi per via delle spine. ☺
Il pesce che preferisco comunque mangiare oggi è un pesce tipo il branzino fresco bollito servito con maionese appena fatta in casa una maniera molto semplice, oppure un pesce l'acqua pazza che però non ho mai preparato personalmente.
Questo fette di tonno erano bellissime e fresche se le trovate in pescheria vi lascio un modo per preparale davvero veloce proprio per l'ultimo minuto e buonissime. Un abbraccio !
TRANCI DI TONNO al SALMORIGLIO
ci serve :
1 trancio di tonno a persona da circa 200 g l'uno
olio extra vergine d'oliva
il succo di un limone filtrato
mezzo spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo tritato
20 g di capperi dissalati
2 cucchiai di acqua bollente
sale e pepe
Preparate prima la salmoriglio mettete in un barattolo con coperchio 1 dl di olio extra vergine d'oliva, il succo di limone, il mezzo spicchio d'aglio tritato con il prezzemolo tritato infine i capperi tritati grossolanamente con il sale e il pepe. unite i due cucchiai di acqua bollente chiudete il barattolo agitatelo bene e irrorate con questa salsa i tranci di tonno appena cotti.
Questi tranci di tonno sono da cuocere alla griglia o su una piastra di ferro per fornelli circa 2/3 minuti per parte oppure un metodo ancora più pratico provate a fare in questo modo riscaldate sul fornello una padella anti-aderente possibilmente larga e bassa , quando è bella calda distribuiteci sopra del sale qualche pizzico poi adagiate i tranci di tonno e girateli dopo due minuti. Perfetto !
un abbraccio e alla prossima Y
{ photo credit: exclusively for cool chic style confidential }
Interesante propuesta y las fotos muy bonitas.
RispondiEliminaSaludos
che freschezza tesoro questa ricetta dove i sapori sono tutti concentrati...hai ragione le spine sono sono e sono ancora la cosa per la quale spesso mi tiene lontano dal pesce,sono un incubo per me dopo che una mi è rimasta nel palato per giorni!!!
RispondiEliminaBacioni,imma
Troppo d'accordo con te, se poi hai dei bimbi piccoli ancor di più... bella ricetta e stupende foto :)
RispondiEliminaEcco perché il pesce faccio molta fatica a mongiare quando devo combattere per trovare le spine.
RispondiEliminaComunque sei brava cara Stefania le tue ricette sono sempre interessanti.
Buona giornata cara amica.
Tomaso
che bell'idea!!! mi piace molto il tonno e questa ricetta è molto veloce e gustosa!!! ;)
RispondiEliminaCon o senza spine il pesce lo amo tutto. certo però che un bel tracio così da gustare senza "problemi intrusi" è buono il doppio ^__^ Bacioni
RispondiEliminadecisamente una ricetta molto profumata e saporita.sai che però anche io non disdegno un bel pesce bollito con maionese solo e rigorosamente fatta in casa?!
RispondiEliminaAdoro il tonno.
RispondiEliminaQuesta ricetta ha l'estate dentro. Complimenti!
Un bel trancio di tonno appena scottato condito con quella salsina è una vera delizia.
RispondiEliminafresco, fresco. hermosas fotos!
RispondiEliminauna ricetta fresca e gustosa,complimenti!
RispondiEliminaUna receta estupenda y unas fotos ¡¡impresionantes!! complimenti!!
RispondiEliminaUn bacio
Ho imparato a mangiare il pesce quando mi sono sposata, non dico altro...
RispondiEliminaMa che bella ricettina!
RispondiEliminaPeccato che mio marito sia allergico al tonno...
Quasi quasi la preparo quando parte, e me la gusto da sola!
adoro il pesce e questa ricetta semplice ma molto chic fa proprio al caso mio, un abbraccio Stefania!
RispondiEliminaoh God! it looks so good! and how I love fish!!!
RispondiEliminaAdoro il pesce, adoro il tonno!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace e le foto che la accompagnano sono come al solito bellissime! Un bacio
Ciao Stefania!
RispondiEliminaUna bella ricetta e stupende foto!!
Bacio
buongiorno nella mia mansarda questa mattina ...meglio non dire !!!! un bacio grande e grazie
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