L'autunno è arrivato con questa ricetta anche nella mia cucina ne ho viste e lette di interessanti con gli ingredienti di questa stagione nei vostri blogs in questi giorni e anche se fuori ci sono ancora 25° mi alterno a preparare ricette autunnali perché ne ho voglia ....ad insalate visto il caldo.
POLENTA CON FINFERLI
Ingredienti per 4 :
polenta gialla
un sacchetto di finferli circa 300 g
una noce di burro circa 30 / 40 g
ricotta dura salata ( grattugiata con una grattugia a fori larghi )
2 spicchi d' aglio
1 mazzetto di timo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe bianco ( per non far pensare che i puntini neri del pepe ..siano i funghi non puliti )
Coprite il fondo della casseruola con l' olio extravergine ( non lesinate serve poi per condire anche la polenta) schiacciate i due spicchi d'aglio e metteteli a rosolare anche con il burro. Quando sono leggermente rosolati unite i finferli lavati e tagliati grossolanamente. Salate e pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti, togliete dal fuoco aggiungete il timo e mettete a parte.
Mettete a bollire l'acqua per la polenta con il sale e un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, quando bolle versate la polenta a pioggia e con la frusta mescolate per non formare i grumi, continuate la cottura per il tempo che riporta il tipo di polenta che avete comprato.
Una volta cotta la polenta trasferitela nei piatti, cospargete di ricotta salata grattugiata , distribuite i funghi e qualche foglia di timo.
ciao Stefania
photo credit: my own for Cool e Chic style confidential
Giusto....meglio fare un po' di rodaggio pre-autunno, così appena scende la temperatura non ci facciamo trovare ancora con l'insalata di riso nel piatto!
RispondiEliminaTu nel "segnare la via" sei una garanzia.....sempre!
che bel piatto!!! sai che nonostante la temperatura me ne hai fatto venire proprio voglia? ;)
RispondiEliminaStefania, nonostante io sia del sud e qui oggi, con 30 gradi, alcuni miei amici erano a mare, credimi il tuo piatto mi mette un acquolina in bocca pazzesca!! Sia per la sua bontà sia perché io non ne posso più di questo caldoooooo!!!
RispondiEliminaE poi le tue foto sono bellissimeeee!!!
Bravissima cara, alla prossima :-))
Ecco, questo è un piatto che è un vero spettacolo..una goduria per il palato..finferli, polenta e quel tocco dato dalla ricotta stagionata ed il timo..mamma mia che voglia che mi è venuta!!!
RispondiEliminaUn bacione...
ciao Stefania ahhhh..la polenta che bontà.
RispondiEliminaSi, si è vero si ha voglia di ricette autunnali nonostante il caldo...
ahah l'idea del pepe bianco...per non destare sospetti!!
baci
Sembra un ottimo piattino per salutare l'inizio dell'autunno :)
RispondiEliminaUn super piatto per innagurare l'arrivo dell'autunno.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
che delizia! mi è venuta fame di nuovo, anche se ho appena cenato... Dessi
RispondiEliminaUna exquisitez.
RispondiEliminaSaludos
che piatto squisito!!!!
RispondiEliminaSono ancora fuori dell'ottica dei piatti autunno-inverno ma la polenta con i funghi è sicuramente uno dei miei comfort food preferiti nella stagione fredda. Trovarli i finferli qui! Un bacione
RispondiEliminaBuono, buono, buonissimo. Sughetto ai funghi e polenta ... un piatto che adoro! E poi i tuoi funghetti hanno un'aspetto mooolto chic :-)
RispondiEliminaРазкошно!!! При теб винаги е много, много вкусно и също толкова красиво!
RispondiEliminaПоздравления :)
che buona...ecco, l'unico lato buono della stagione fredda,(per me!) è che si ritorna a gustare la polenta, che adoro!
RispondiEliminaCoi finferli, poi...non mi ci far pensare!
...con queste foto, per me puoi cucinare pure le scarpe, sei bravissima...altro che brioscia!!1 ;)
RispondiEliminaciao loredana
w l cucina autunnale!!!
RispondiEliminadai che tra poco arriva il freddo!
POlenta e funghi è un accoppiata vincente ma con i finferli diventa ancor più speciale...mamma mia che bontà!!!!
RispondiEliminaQui ancora un pò caldino ma la metto nella lista delle cose da fare ha un aria appetitosa e poi i funghi sono sempre buonissimi.Besos
RispondiEliminaChe bella polenta con i funghi da provare al solito sugo!!
RispondiEliminabravissima come sempre bacioni
Non amo il freddo, ma anch'io ho voglia di colori e sapori d'autunno. Mi sa che presto farò anch'io una bella polentina :) Un abbraccio
RispondiEliminala polenta.. mi fa pensare a serate fredde.. e noi al calducciod ella casa a riscaldarci con una bella polenta! Solitamente la mangio classica son sugo salsicce e spuntature di maiale!!! Deve essere ottima in bianco con quei funghi che son ottimi! smack :-)
RispondiEliminaLa verdad es que ya apetecen los platos de otoño aunque como tu dices el tiempo no es muy otoñal y en casa seguimos comiendo ensaladas. Estupenda receta.
RispondiEliminaBesitos
i finferli che bontà...assolutamente ideali con la polenta!
RispondiEliminami attira tutto di questa combinazione... la polenta dall’aspetto vellutato e i funghi nel loro sughero saporito.. con le foto ti sei superata.. la prima sembra un perfetto quadro da mettere in cucina.. un bacio
RispondiEliminawoooooow che super bontà!!!!!
RispondiEliminaMe recuerda a la sémola, desde luego que es una comida reconfortante para los días de otoño. Una presentación preciosa.
RispondiEliminaUn besito
Che squisitezza... deve essere un piatto molto delicato anche se l'impronta è rustica! Ora che la stagione lo permette, io mi ci tuffo! Che voglia di polenta!!!!
RispondiEliminaSecondo me i finferli sono funghi ingiustamente bistrattati... sono così buoni!
RispondiEliminaBenvenuto autunno!!!!...questo piattino lo inaugura alla grande!!!
RispondiEliminaI caldi sapori che coccolano oltre a deliziare il palato, benvenuto autunno :-)
RispondiEliminaIo preferisco di gran lunga le ricette autunnali..il conforto che danno non ha paragoni!^_^
RispondiEliminaUn piattino di questa polenta per cena..me lo passi? ^_*
A qui esta lloviendo,asi que tu polenta me vendria de perlas...me encantan los platos de cuchara.
RispondiEliminaBesets.
Io lo mangerei anche con il caldo estivo che sta ancora facendo! Ciao, Laura
RispondiEliminaUn bello plato de polenta otoñal!!
RispondiEliminaStefania..invitas al otoño de este modo!
Cariños!!!
ma che bello questo blog, curatissimo e con fotografie meravigliose! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori!!!
RispondiEliminabuondì!
RispondiEliminaNavigavo per il web, cercando blog vari e ti ho trovato!
visto che sono molto interessata a scoprire nuove ricette e conoscere persone che condividono il mio stesso interesse, ho deciso di unirmi al tuo blog per avere tutti gli aggiornamenti!
Anch'io ho un blog di cucina: http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
se hai voglia puoi venire da me! Sono allergica al nichel quindi è un blog specifico ma puoi trovare tantissime ricette!
senti ma tu ci sei sulla community di oraviaggiando???( http://community.oraviaggiando.it/)
io si! e sto pubblicando anche li le mie ricette!!!è un portale importante, si possono avere più contatti!
Baci e ci si legge in rete!
Angelica
Una delle accoppiate migliori: polenta e funghi!
RispondiEliminaDeliziosa la tua ricetta!
Ciao Stefania ! se proprio dobbiamo entrare nell'autunno entriamoci con una polentina e finferli alla tua maniera ! Mi piace molto ! Complimenti e un abbraccione !
RispondiEliminaChe belle foto! Adoro la polenta con i funghi!
RispondiEliminaqui è ancora troppo caldo per la polenta ma la tentazione è forte! Mi piacciono le cose semplici ma raffinate...
RispondiEliminaMi piace molto molto molto. Ma se avessi un minimo dubbio.... basta guardare le tue foto e poi.. subito ai fornelli!
RispondiEliminaUn bacione
I finferli (che io chiamo margherite) li amo follemente, in accostamento con la polenta poi...
RispondiEliminaEra da un po' che non passavo nel tuo blog e me ne dispiaccio perchè ritrovo ogni volta un'atmosfera che mi piace molto.
a presto allora
fico&uva
Un piatto che mangerei molto volentieri, ma dalle mie parti è ancora troppo caldo! Per ora me lo gusto tramite le tue belle foto, aspettando il freschino! ;)
RispondiEliminaLa polenta me acuerda cuando era chiquitita, cuando me rompí el brazo, y en el hospital me daban polenta de comer, me encantaba! Mi madre lo hace de vez en cuando, está buenísimo!
RispondiEliminaBesos!!
Mi hai fatto venire una voglia matta di preparare la polenta con i funghi...che adoro!!!!!Golosissima la tua....potrei arrivare a casa tua per assaggiarla....
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