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Polenta e finferli

L'autunno è arrivato con questa ricetta anche nella mia cucina ne ho viste e lette di interessanti con gli ingredienti di questa stagione nei vostri blogs in questi giorni e anche se fuori ci sono ancora 25° mi alterno a preparare ricette autunnali perché ne ho voglia ....ad insalate visto il caldo.


POLENTA CON FINFERLI

Ingredienti per 4 :

polenta gialla
un sacchetto di finferli circa 300 g
una noce di burro circa 30 / 40 g 
ricotta dura salata ( grattugiata con una grattugia a fori larghi )
2 spicchi d' aglio
1 mazzetto di timo
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe bianco ( per non far pensare che i puntini neri del pepe ..siano i funghi non puliti )


Coprite il fondo della casseruola con l' olio extravergine ( non lesinate serve poi per condire anche la polenta) schiacciate i due spicchi d'aglio e metteteli a  rosolare anche con il burro. Quando sono leggermente rosolati unite i finferli lavati e tagliati grossolanamente. Salate e pepate e continuate la cottura per circa 10 minuti, togliete dal fuoco aggiungete il timo e mettete a parte. 

Mettete a bollire l'acqua per la polenta con il sale  e un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, quando bolle versate la polenta a pioggia e con la frusta mescolate per non formare i grumi, continuate la cottura per il tempo che riporta il tipo di polenta che avete comprato.

Una volta cotta la polenta trasferitela nei piatti, cospargete di ricotta salata grattugiata , distribuite i funghi e qualche foglia di timo.

ciao Stefania  



photo credit:  my own for Cool e Chic style confidential







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45 commenti

  1. Giusto....meglio fare un po' di rodaggio pre-autunno, così appena scende la temperatura non ci facciamo trovare ancora con l'insalata di riso nel piatto!
    Tu nel "segnare la via" sei una garanzia.....sempre!

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  2. che bel piatto!!! sai che nonostante la temperatura me ne hai fatto venire proprio voglia? ;)

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  3. Stefania, nonostante io sia del sud e qui oggi, con 30 gradi, alcuni miei amici erano a mare, credimi il tuo piatto mi mette un acquolina in bocca pazzesca!! Sia per la sua bontà sia perché io non ne posso più di questo caldoooooo!!!
    E poi le tue foto sono bellissimeeee!!!
    Bravissima cara, alla prossima :-))

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  4. Ecco, questo è un piatto che è un vero spettacolo..una goduria per il palato..finferli, polenta e quel tocco dato dalla ricotta stagionata ed il timo..mamma mia che voglia che mi è venuta!!!
    Un bacione...

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  5. ciao Stefania ahhhh..la polenta che bontà.
    Si, si è vero si ha voglia di ricette autunnali nonostante il caldo...

    ahah l'idea del pepe bianco...per non destare sospetti!!
    baci

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  6. Sembra un ottimo piattino per salutare l'inizio dell'autunno :)

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  7. Un super piatto per innagurare l'arrivo dell'autunno.


    complimenti.



    ciao

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  8. che delizia! mi è venuta fame di nuovo, anche se ho appena cenato... Dessi

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  9. Sono ancora fuori dell'ottica dei piatti autunno-inverno ma la polenta con i funghi è sicuramente uno dei miei comfort food preferiti nella stagione fredda. Trovarli i finferli qui! Un bacione

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  10. Buono, buono, buonissimo. Sughetto ai funghi e polenta ... un piatto che adoro! E poi i tuoi funghetti hanno un'aspetto mooolto chic :-)

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  11. Разкошно!!! При теб винаги е много, много вкусно и също толкова красиво!
    Поздравления :)

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  12. che buona...ecco, l'unico lato buono della stagione fredda,(per me!) è che si ritorna a gustare la polenta, che adoro!
    Coi finferli, poi...non mi ci far pensare!

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  13. ...con queste foto, per me puoi cucinare pure le scarpe, sei bravissima...altro che brioscia!!1 ;)
    ciao loredana

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  14. w l cucina autunnale!!!
    dai che tra poco arriva il freddo!

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  15. POlenta e funghi è un accoppiata vincente ma con i finferli diventa ancor più speciale...mamma mia che bontà!!!!

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  16. Qui ancora un pò caldino ma la metto nella lista delle cose da fare ha un aria appetitosa e poi i funghi sono sempre buonissimi.Besos

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  17. Che bella polenta con i funghi da provare al solito sugo!!
    bravissima come sempre bacioni

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  18. Non amo il freddo, ma anch'io ho voglia di colori e sapori d'autunno. Mi sa che presto farò anch'io una bella polentina :) Un abbraccio

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  19. la polenta.. mi fa pensare a serate fredde.. e noi al calducciod ella casa a riscaldarci con una bella polenta! Solitamente la mangio classica son sugo salsicce e spuntature di maiale!!! Deve essere ottima in bianco con quei funghi che son ottimi! smack :-)

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  20. La verdad es que ya apetecen los platos de otoño aunque como tu dices el tiempo no es muy otoñal y en casa seguimos comiendo ensaladas. Estupenda receta.
    Besitos

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  21. i finferli che bontà...assolutamente ideali con la polenta!

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  22. mi attira tutto di questa combinazione... la polenta dall’aspetto vellutato e i funghi nel loro sughero saporito.. con le foto ti sei superata.. la prima sembra un perfetto quadro da mettere in cucina.. un bacio

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  23. Me recuerda a la sémola, desde luego que es una comida reconfortante para los días de otoño. Una presentación preciosa.

    Un besito

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  24. Che squisitezza... deve essere un piatto molto delicato anche se l'impronta è rustica! Ora che la stagione lo permette, io mi ci tuffo! Che voglia di polenta!!!!

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  25. Secondo me i finferli sono funghi ingiustamente bistrattati... sono così buoni!

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  26. Benvenuto autunno!!!!...questo piattino lo inaugura alla grande!!!

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  27. I caldi sapori che coccolano oltre a deliziare il palato, benvenuto autunno :-)

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  28. Io preferisco di gran lunga le ricette autunnali..il conforto che danno non ha paragoni!^_^
    Un piattino di questa polenta per cena..me lo passi? ^_*

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  29. A qui esta lloviendo,asi que tu polenta me vendria de perlas...me encantan los platos de cuchara.
    Besets.

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  30. Io lo mangerei anche con il caldo estivo che sta ancora facendo! Ciao, Laura

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  31. Un bello plato de polenta otoñal!!
    Stefania..invitas al otoño de este modo!
    Cariños!!!

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  32. ma che bello questo blog, curatissimo e con fotografie meravigliose! Mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori!!!

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  33. buondì!
    Navigavo per il web, cercando blog vari e ti ho trovato!
    visto che sono molto interessata a scoprire nuove ricette e conoscere persone che condividono il mio stesso interesse, ho deciso di unirmi al tuo blog per avere tutti gli aggiornamenti!
    Anch'io ho un blog di cucina: http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
    se hai voglia puoi venire da me! Sono allergica al nichel quindi è un blog specifico ma puoi trovare tantissime ricette!
    senti ma tu ci sei sulla community di oraviaggiando???( http://community.oraviaggiando.it/)
    io si! e sto pubblicando anche li le mie ricette!!!è un portale importante, si possono avere più contatti!
    Baci e ci si legge in rete!
    Angelica

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  34. Una delle accoppiate migliori: polenta e funghi!
    Deliziosa la tua ricetta!

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  35. Ciao Stefania ! se proprio dobbiamo entrare nell'autunno entriamoci con una polentina e finferli alla tua maniera ! Mi piace molto ! Complimenti e un abbraccione !

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  36. qui è ancora troppo caldo per la polenta ma la tentazione è forte! Mi piacciono le cose semplici ma raffinate...

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  37. Mi piace molto molto molto. Ma se avessi un minimo dubbio.... basta guardare le tue foto e poi.. subito ai fornelli!
    Un bacione

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  38. I finferli (che io chiamo margherite) li amo follemente, in accostamento con la polenta poi...
    Era da un po' che non passavo nel tuo blog e me ne dispiaccio perchè ritrovo ogni volta un'atmosfera che mi piace molto.
    a presto allora
    fico&uva

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  39. Un piatto che mangerei molto volentieri, ma dalle mie parti è ancora troppo caldo! Per ora me lo gusto tramite le tue belle foto, aspettando il freschino! ;)

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  40. La polenta me acuerda cuando era chiquitita, cuando me rompí el brazo, y en el hospital me daban polenta de comer, me encantaba! Mi madre lo hace de vez en cuando, está buenísimo!

    Besos!!

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  41. Mi hai fatto venire una voglia matta di preparare la polenta con i funghi...che adoro!!!!!Golosissima la tua....potrei arrivare a casa tua per assaggiarla....

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Stefania

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