Una delle carni che preferisco è questa di coniglio, una carne bianca e saporita e lo cucino abbastanza spesso e anche in modi diversi come queste il tonno di coniglio, cotto con l'aceto bianco, preparato alla francese con la senape , o in porchetta un classico della domenica nella mia regione e anche vagamente etnico.
Per la cena di ieri sera l' ho preparato in casseruola prima e poi passato al forno con l'aggiunta di miele di castagno e profumato dalle mie erbe aromatiche poi, una insalata di contorno e ...tutto mi è sembrato buono per questo vi scrivo volentieri questa ricetta, felice settimana e un abbraccio , ciao !
Coniglio in casseruola con miele e mix di erbe aromatiche
Ingredienti :
1 coniglio in pezzi
5 / 6 cucchiai di miele di castagno
5 spicchi d'aglio in camicia
1 limone non trattato
1 bottiglia piccola di birra chiara
un mazzetto mix di erbe aromatiche ( legato con spago da cucina )
sale e pepe
il succo di un limone
olio d'oliva
Coprite con l'olio d'oliva il fondo di una casseruola grande e fatelo scaldare una volta caldo unite i pezzi di coniglio per rosolarli in ogni parte per almeno 10 minuti con l'aglio a spicchi il mix di erbe aromatiche e il limone tagliato in quattro parti.
A questo punto versate la birra e lasciate cuocere per 10 / 15 minuti a fiamma moderata in modo che evapori dolcemente.
Ora abbassate la fiamma, togliete i pezzi di limone spennellate ogni pezzo di coniglio con il miele e continuate la cottura per altri 20 / 25 minuti in forno con la casseruola coperta da un foglio d'alluminio e rigirandoli spesso.
Poco prima di spegnere la fiamma regolate di sale e pepe e aggiungete il succo di limone.
photo credit: my own for Cool e Chic style confidential
mmmm..posso quasi sentirne il profumino!!!
RispondiEliminaHa un'aspetto assolutamente delizioso..il coniglio mi piace molto e provero' senz'altro questo modo di cucinarlo :))
RispondiEliminaun abbraccio e buon inizio settimana ^_^
Non amo molto la carne di coniglio, salva cucinata in maniera particolare La tua mi sembra un'ottima ricetta.. me la salvo da provare quanto prima... baci e buon lunedì .-D
RispondiEliminaFavoloso, come solo tu sai fare!Adoro il coniglio, e questa preparazione vagamente agrodolce ne esalta tutto il suo delicato ma unico sapore, mi piace!Felice settimana a te!
RispondiEliminaThis look delicious dear Stefanía, gloria
RispondiEliminami sembra ottimo stefania, davvero ottimo
RispondiEliminaciao, ho fatto anche io oggi il pollo con il miele.
RispondiEliminaMi piace tantissimo il coniglio ma per me è troppo difficile da cucinare.
Mi accontento di guardare queste splendide foto.
Qui da te è sempre tutto così...magico! Io ho una specie di blocco con il coniglio ma le tue foto sono terribilemnte invitanti...lo confesso! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaВеликолепно съчетание от мед и билки! Ще се възползвам от рецептата ти много скоро!
RispondiEliminaБлагодаря, че я сподели :)
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RispondiEliminate l'ho già detto che adoro il coniglio?! questa versione addolcita dal miele e sfumata con la birra mi ispira tantissimo! A presto
RispondiEliminala ricetta è mia...adoro il coniglio e trovo l'abbinamento con il miele di castagno perfetto!!!
RispondiEliminaHai ottenuto una perfetta glassatura al miele :-) il tonno di coniglio mi fa' perdere la testa!
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RispondiEliminaIo il coniglio non lo cucino mai, ma quella crosticina che ved nelle foto sembra così deliziosa che... credo dovrò cambiare abitudini al più presto!
RispondiEliminabuonissimo il coniglio! ottima ricetta
RispondiEliminaSembra di sentire il profumo adoro il coniglio!! bravissima e che belle foto!!
RispondiEliminabacioni Anna
Ho la brutta abitudine di cucinare poco il coniglio...ma il tuo fa una gola, deve essere tenerissimo e profumato!
RispondiEliminaCara Stefania delizia la tua ricetta di coniglio. Buona settimana!
RispondiEliminaP.D Bellisime foto.
Sai che mi hai incuriosito? non sono proprio un'amante sfegatata del miele...mi piace con i formaggi ma non l'ho mai abbinato alle carni. Certo che questo coniglio sembra delizioso.
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog....la tua ricetta è stupenda, come le foto, e l'altro tuo blog....mi segno tra i lettori!!!
RispondiEliminaAdoro il coniglio, mi ispira tantissimo la tua ricetta... baci
RispondiEliminala mia nonna , hacia una cazuela de conejo y le ponia un trocito de xocolate amargo rallado....que recuerdos..que sabores. un beso stefania¡
RispondiEliminache prelibatezza,le foto rendono l'idea: fantastico questo coniglio, da provare
RispondiEliminaciao ciao
Anche a me piace la carne del coniglio, mi incuriosisce questo tipo di cottura e gli ingredienti usati...ho provato la birra col pollo e funziona..ora proverò anche il miele!!!
RispondiEliminaBaci
Una vera bontà...ciao cara...
RispondiEliminaChe bei sapori forti questo coniglio! il miele di castagno davvero non passa inosservato e aromatizzato con erbette fresche..insomma, siamo curiosissime di sentirne il sapore!!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
ottimo secondo piatto e presentazione!complimenti!
RispondiEliminaio io io, ti faccio compagnia molto volentieri :) W il gelato :D
RispondiEliminaciao stefania
RispondiEliminaè un pò che non faccio il coniglio... in effetti una mezza idea potrebbe anche starci!
buon tutto :)
b
L'aspetto è molto invitante. Non ho mai provato il coniglio cucinato così. Deve essere deliziosa la nota di miele e di birra.
RispondiEliminaAnche a me piace molto il coniglio, ma qui a casa nessuno lo gradisce, per cui non lo preparo mai :-(
RispondiEliminaQuesto qui ha un aspetto favoloso...mi sembra anche di sentirne il profumo...squisitoooo!
Anche le foto sono molto molto belle...brava Stefania :-)
Un abbraccio
ma....se ci faccio il pollo con questa ricetta? mi piace moltissimo il sapore aromatico dato dalle erbe e dal miele di castagno, ma ultimamente fatico tanto a mangiare il coniglio (sarà per colpa di alfred, il mio gatto pelosone??faccio una strana associaziione di idee
RispondiElimina:D
purtroppo non mangio il coniglio ma ti faccio i complimenti per la bella presentazione del piatto .-)
RispondiEliminaCiao miei cari ..sono contenta che vi piaccia il mio coniglio dalle foto è stato buono anche il giorno dopo , ne erano rimasti alcuni pezzi e anche teneri ;) baci e felice giorno
RispondiEliminaha un aspetto stupendo! deve essere buonissimo :) a presto!
RispondiEliminaQuando passo da te sono sempre certa di trovare delle bontà.....un pò come questo coniglio...che trovo ottimo! Bacini la stefy
RispondiEliminaMmmmmmmmm que rico, solo necesito un buen trozo de pan.
RispondiEliminaPásate por mi blog cuando puedas tengo un premio para ti.
Tiene un aspecto delicioso!Tan doradito y con miel ummmm.....
RispondiEliminaBesets.
Mi piace moltissimo il miele nelle ricette salate, soprattutto con la carne cucinata con molti aromi, come questa. Ottima ricetta!
RispondiEliminaQuante belle ricette sul coniglio. IO invece lo preparo pochissimo, ma le tue versioni sono davvero invitanti e deliziose, in particolare questa con il miele di castagno, che adoro.
RispondiEliminaQue rica debe estar esta receta. Y que fotos tan bonitas.
RispondiEliminamuchos besos
Stefania che meraviglia! Il miele di castagno è un tocco magico, non vedo l'ora di provarlo! Ho letto proprio oggi in una rivista di cucina una ricetta di carne rossa con lo stesso miele, è un segno: devo provare!!!
RispondiEliminaBaci!
Linda
Stefania espectacular ¡delicioso!
RispondiEliminaBsos
Con un coniglietto in casa è assai difficile che io prepari il coniglio ma la ricetta è comunque molto interessante. Per la presenza del miele è ottima per il mio contest, se ti va partecipa, mi farebbe piacere.
RispondiEliminaA presto!
Grazie per la visita al mio blog: mi ha permesso di conoscere il tuo che mi è piaciuto subito, istintivamente, ma anche molto di più dopo averne scorso qualche pagina.
RispondiEliminaIl coniglio mi piace tanto, per il sapore e per tanti bei ricordi collegati. Questo abbinamento con il miele di castagno poi sembra davvero invitante.
Felice di averti incontrata.
baci, a presto
del miele di castagno adoro il suo aroma ed il sapore amarostico
RispondiEliminaperfetto con il coniglio, non ci avevo mai pensato! sarà ottimo! :P
una bella ricetta per fare il coniglio,mi piace molto ! Un bacione e buona serata...
RispondiEliminaCiao Stefania, bellissimo blog, ti seguirò con piacere! Adoro il coniglio, ottima ricetta e foto. A presto.
RispondiEliminache bello Stefania e già ora di carne arrosto e questo coniglio è così saporito e goloso! baci
RispondiEliminaJe suis conquise par l'élégance de tes photos;) Bon mardi ma belle!!xxx
RispondiEliminaCiao. Anche a me piace molto la carne di coniglio, questa preparazione con il miele di castagno mi intriga parecchio.
RispondiEliminaMi unisco ai complimenti del commento precedente, fotografie molto eleganti.
:)
a presto!
mmmhhh..che bontà!Ho cucinato anch'io tempo fa la platessa con miele ed erbe aromatiche, mi era piaciuta molto, ma penso che questa combinazione di gusti stia ancora meglio su un tipo di carne come il coniglio...ottima!! ^_^
RispondiEliminaBravissima come sempre.. buona giornata!
Buongiorno oggi passo dai vostri blogs con molto piacere nella mansarda dove ho tutto ..come sapete si comincia a stare abbastanza bene anche se persiste con questa stagione estiva un bacio e una buona giornata .. a dopo :)
RispondiEliminaadoro il coniglio ma di ricette interessanti se ne trovano pochissime questa è spettacolare quindi la proverò di sicuro!!baci,imma
RispondiEliminami piace molto il coniglio ma purtroppo non lo cucino mai perché mio marito non lo mnangia, bellissimo il tuo piatto!
RispondiEliminaciao!
Anche a me piace molto il coniglio e l'idea del miele mi intriga parecchio!
RispondiEliminaStefania, hai fatto venire l'acquolina in bocca anche a me, che non mangio il coniglio (ma Luca sì!), la tua ricetta è straordinaria, quindi le cose sono due, o la preparo per Luca o cambio il conglio con il pollo e la cucino allo stesso modo! Bravissima, le foto poi sono uno spettacolo d'alta cucina!
RispondiEliminaBAcioni da Sabrina&Luca
Pur non amando molto questa carne, sono sicura che preparato così non potrei direi di no ad un pezzettino... Ciao a presto!
RispondiEliminaciao Stefania, purtroppo a mio marito il coniglio non piace... mi consolerò se mi permetti di servirmi di un pezzetto del tuo (che son sicura a me piacerebbe moltissimo!). Un bacione
RispondiEliminaCiao Stefy! Ma che delizia! Adoro il coniglio e questo sembra delizioso! Brava!
RispondiEliminaStephanie,una receta encantadora y las fotos son espectaculares,un placer para la vista y para el paladar.
RispondiEliminaUn beso enorme cielo y feliz tarde.
Deve essere buonissimo!!
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