4 gennaio 2010

Coniglio ripieno in porchetta

Il freddo ci invita a cucinare pietanze un pò elaborate e piuttosto lunghe nella cottura,
và da se....
un appuntamento goloso dell'inverno è il coniglio ripieno in porchetta.



Ingredienti :

1 coniglio disossato
200 gr di pancetta dolce tagliata a fette sottili
un mazzo di finocchietto selvatico 1 rametto di rosmarino ed uno di salvia
2 spicchi d'aglio interi
1 testa d'aglio
100 g di carne macinata scelta
100 g di macinato di maiale
1 salsiccia grande
olio d'oliva
sale e pepe

In una terrina mettete i due tipi di carne macinata salate pepate e mantecate con un paio di cucchiai d'olio d'oliva. Stendete il coniglio e riempitelo per primo del finocchietto selvatico tritato ( molto finocchietto perchè forma quella bella riga di colore quando lo si taglia e poi, perchè è in porchetta quindi non lesinate...) poi con le fette di pancetta dolce, distribuite il macinato ed infine i due spicchi d'aglio tagliati a metà. Richiudete ( questa è un operazione antipatica ) legate il tutto con gli elastici da cucina o con lo spago. Salate e pepate ponetelo in una pirofila con olio d'oliva, la testa d'aglio tagliata a metà, il rametto di rosmarino e di salvia; infornate a 180° per 15 minuti coperto da carta d'alluminio, scoprite continuate la cottura per un altra mezz'ora. Finita la cottura fatelo riposare un poco prima di tagliarlo ( l'ho coperto con altra carta d'alluminio e l'ho tagliato un'ora dopo ...).



6 commenti:

Tina ha detto...

Un pò laborioso questo coniglio ma certamente di una bontà unica.

Viviane ha detto...

Que delícia deve ser essa receita! Aproveito para desejar um FELIZ 2010!
Beijos!!!

colombina ha detto...

sembra buonissimo... poi la carne di coniglio è tenerissima!!! Da provare anche in dieta direi.... magari tagliato fine fine...

frenci ha detto...

fantastico, amo ogni tipo di animale disossato e ripieno, soprattutto se cucinato "in porchetta"... fondamentale poi il finocchietto selvatico, non se ne può fare a meno in una ricetta come questa... complimenti stefi, ho l'acquolina in bocca, davvero!!

cool e chic ha detto...

merci ....a tutte e
si, molto buono

Amelia ha detto...

quanto è buonoooooo uno dei miei arrosti preferiti una delle carni che preferisco

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