9 aprile 2010

Coniglio alla senape, cucina francese


Un buon piatto francese, come il coniglio alla salsa di senape, o lapin à la moutarde.
Con una piccolissima variante, fondamentale per apprezzare questo coniglio morbido e saporito.
Dunque dicevo la differenza ; sta nel fatto che loro aggiungono tutta la panna sopra al coniglio fino a farlo "galleggiare" nel piatto da portata.
Invece, metto la salsa di panna e senape un poco alla volta fino a che, il coniglio la assorbe.
Quel che resta della salsa, in una salsiera a tavola, se poi...per contorno
preparate delle patate arrosto fatele solo con il sale e la salsa sarà il loro condimento.  Squisito !

CONIGLIO ALLA SENAPE

Ingredienti x 2 persone :

3 bei pezzi di coniglio a testa

2 cucchiai di senape di digione forte

una fetta sottile di pancetta affumicata

2 cucchiai d'olio di semi

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

3 / 4 cucchiai di panna da cucina

mezzo bicchiere di vino bianco

timo

Sale, pepe
 


Cospargere con un cucchiaio di senape il coniglio e lasciarlo insaporire per 30 minuti, aggiungere anche lo spicchio d'aglio tagliato a metà sbucciato.
Tritare la cipolla farla appassire in un tegame per 2 / 3 minuti in olio di semi , aggiungete il coniglio e rosolatelo in tutti i pezzi, e in tutte le sue parti.
Unite il vino e fatelo evaporare, coprite il tegame con un coperchio e cuocete a fiamma bassa , per altri 30 minuti girando spesso i pezzi.
Non appena il coniglio avrà un colore più intenso toglietelo dal tegame.
Nel fondo di cottura mettete la pancetta, il timo, la panna, un cucchiaio di senape , e il sale e il pepe. Mescolate bene la salsa rimettete il coniglio e cuocete per altri 10 minuti. Disponete il coniglio in un piatto versate la quantità di salsa a vostro gusto.Servite caldo.





24 commenti:

manuela e silvia ha detto...

Mmm preferiamo la tua versione: la carne che galelggia nella salsa non ci esalta, meglio che la assorba e magari ci accompagni il piatto!!
proprio gustoso però!!
un bacione

Ely ha detto...

buono davvero deve essere! non ho mai usato la senape in cucina

Elisakitty's Kitchen ha detto...

LA tua versione è decisamente squisita... Compro la senape e poi non so come usarla proverò senz'altro questo abbinamento. Bacione

paolo ha detto...

non so affogarmi nei maltagliati qui sotto o addentare una coscietta di coniglio...ma si io assaggio tutto e due sono così invintanti

Fimère ha detto...

la version de ta recette me plait beaucoup je note
bonne soirée

Renata Boechat ha detto...

Lo trovo molto bello, e molto sofisticato, ma purtroppo non ho il coraggio di mangiare, perché mi ricordo i conigli poveri indifesi, e così carino

Ma di sicuro la tua ricetta è molto invitante!

Buon fine settimana per voi

Ambra ha detto...

Adoro la carne cucinata così e la senape mi fa impazzire...bravissima come al solito!Bacio

Roberta ha detto...

non mangio il coniglio ma fatto così deve essere delizioso! un bacio!

ha detto...

Meu Deus tem uma cara boa esse pato.
Vou tentar fazer por aqui.
Beijos de bom fim de semana!
Rosane!

Tina ha detto...

Ottimo il coniglio preparato in questo modo. A me piace molto...

fantasie ha detto...

Ha davvero un ottimo aspetto e poi i miei figli mangiano volentieri il coniglio...

accantoalcamino ha detto...

ma quante cosine hai sfornato? Qui potrei anche assaggiare....buon fine settimana!!

chabb ha detto...

Buonissimo il coniglio così, complimenti

Silvia ha detto...

Me encanta el plato de hoy. Adoro el conejo aunque en casa no lo comemos mucho. Con esa salsa de mostaza tiene que estar muy rico.

Besos.

Fabiano Guatteri ha detto...

Mi piace l'uso della senape che fai (rigorosamente di Digione), perché vivacizza il piatto con le sue note piene e piacevolmente pungenti

Max ha detto...

Tre pezzi di quel delizioso coniglio a cranio mi sembrano pochi!!! Lo hai proprio preparato con tutta la tua originale sapienza in cucina, brava, ciao e buon fine settimana.

frenci ha detto...

ciao stefi, tutto bene? di questo piatto (dove saggiamente hai deciso di far assorbire la panna al coniglio, e non viceversa) mi piace proprio il... piatto!! molto carino il bimbo riccioluto, ed è una soluzione originale, rispetto ai soliti fiori e frutti... a presto carissima, un bacione

speedy70 ha detto...

Questo piattino e super! Da oggi sono ach'io tua sostenitrice, se vuoi sbirciare il mio blog http://atuttacucina.blogspot.com
Un abbraccio, alla prossima!

Luciana ha detto...

mmmm...chissà che buono che deve essere, la senape ne esalta molto il sapore...e poi la panna...e la pancetta...una vera bontà!!! un bacione e complimenti

Chiara ha detto...

prima o poi lo faccio il coniglio, mai fatto non so perchè....buon we!

mesilda ha detto...

Para chuparse los dedos!me encanta el conejo.
Besets.

Maria ha detto...

Ma che gustoso piatto! Io provero subito!

Shade ha detto...

nonostante non sia una patita di questo tipo di carne -forse perchè negli anni universitari ho diviso casa con Oreste e Gennarino, due buffi coniglietti- questo piatto mi ispira tantissimo!
p.s.
grazie per esserti unita ai miei sostenitori! per me è un onore! io adoro il tuo blog!
buona domenica!
Shade/Stefania

stefania.confidential ha detto...

grazie a tutti ..prendo con voi un caffè , ora mentre leggo i vostri bellissimi e graditi msg, e anche una piccola fetta di torta alle mele... un bacio

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