La preparazione non contiene né carne né pesce e sarà sicuramente gradita ai vegetariani che, mangiano comunque una cucina ricca di sapore,
ha anche un grande appeal per tutti gli altri questo, la rende adatta per ogni una occasione d'incontro.
Così riporta la rete come descrizione dei maltagliati: sono un tipo di pasta riconosciuta come prodotto tipico dalla regione Emilia-Romagna.Quando si fanno le tagliatelle la pasta viene arrotolata e quindi tagliata a strisce sottili, per ricavarne appunto le "tagliatelle". Quella parte di sfoglia che è rimasta, perché non permetteva di ricavarne delle tagliatelle, (generalmente i bordi), viene tagliata in modo irregolare tanto da ricavarne pezzetti di pasta del tutto disomogenei (i maltagliati). Trattandosi per lo più delle aree perimetrali della sfoglia, anche lo spessore è disomogeneo. Insomma sono pezzetti di pasta all'uovo che si differenziano per forma, dimensione e spessore.
MALTAGLIATI DI SFOGLIA VERDE ALLO ZAFFERANO CON CRUMBLE DI PARMIGIANO REGGIANO
Ingredienti per 2 persone:
200 g di pasta verde
1 porro
una bustina di zafferano
100 g di formaggio spalmabile
20 pomodorini ciliegino
3 / 4 cucchiai di parmigiano
una noce di burro
vermouth per sfumare
sale
Preparate il porro solo la parte bianca, tritatelo e fatelo rosolare con il burro per un paio di minuto, il tempo neccessario comunque per appassirlo, sfumate con poco vermouth. Fate evaporare ed aggiungete la bustina di zafferano, togliete dal fuoco ed unite il formaggio spalmabile, create una salsa facendolo incorporare. Lavate i pomodorini e fate un piccolo taglio, tuffateli in acqua bollente salta per 2 minuti, scolate e spellateli. Tagliateli a metà puliteli dai semi, disponeteli sulla carta forno, sale e anche un poco di pepe e abbrustoliteli/asciugateli sotto il grill per 10 minuti.
Per il crumble di parmigiano:
Distribuite sulla carta oleata da forno il parmigiano, scioglietelo sotto il grill, fatelo raffredare e create siale cialde per il piatto e il crumble sbriciolandolo.
Cuocete i maltagliati al dente conditeli versandoli in un tegame capiente, fateli saltare con la salsa allo zafferano, unite i pomodorini e condite con crumble di parmigiano.
Ho acquistato la sfoglia verde per lasagne dalle sfogline, poi ho tagliato dei rombi irregolari.
un piatto da chef!! favoloso! complimenti!
RispondiEliminaUna presentazione raffinata per una pasta particolarissima e molto invitante. Complimenti, un bacio
RispondiEliminaTrès belle assiette. Bravo!
RispondiEliminamamma mia Stefania... complimentissimi!!! un piatto davvero super, bellissimo!
RispondiEliminabuona giornata.
Non ci sono dubbi, devono essere squisiti!!! proverò anche questi! baci
RispondiEliminaMadre mia! me quedo con la última fotografía. Dan ganas de meterle el tenedor.
RispondiEliminaUn beso
caspita che meraviglia ! segno tutto. A presto
RispondiEliminaStefania che colori!!
RispondiEliminaBellissima idea!
Un piatto che si presenta magnificamente!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaFranci
Grazie della visita al mio blog.. Complimenti per il tuo e par questa ricetta che nonostante sia tutta vegetariana è davvero molto gustosa! A presto :-)
RispondiEliminaComplimenti, questa è davvero una ricetta da 10 e lode!!! un bacione
RispondiEliminaun plato delicioso!
RispondiEliminaGrazie Stefania
RispondiEliminasì ho capito, quello che hai detto! veramente bello .. sì sto avendo tempo con i miei figli ..
Evviva..hope I've written this correctly..;-))
Jagruti
bellissimo questo piatto!
RispondiEliminaTus platos de pasta,son de lo mas apetitosos!!ummmm...delicioso.
RispondiEliminaBesets.
Deliziosi e unici i tuoi maltagliati, sono favolosi e l'abinamento mi piace moltissimo perchè il piatto è completo. Brava, baci.
RispondiEliminaIncantevole come sempre. Bella la presentazione, il nome è importante e la scelta degli ingredienti molto attenta ed azzeccata... tutto il meglio del meglio. Bravissima Stefania. Deborah
RispondiEliminaIt looks fabulous...
RispondiEliminaune belle assiette digne d'un chef bravo
RispondiEliminaà bientôt
Forse mi ripeto, ma è davvero très chic!!! Ieri ho usato anche il porro per una paste edevo dire che era buonissima!!!
RispondiEliminaUna receta deliciosa, una presentación magnífica y unas fotos estupendas. Besos desde Barcelona
RispondiEliminaMaltagliati asciutti? Fin ora li ho mangiati solo con il brodo di fagioli, questi però devono essere squisiti e proverò a farli(prima o poi...).Buona notte ....Monica Fe
RispondiEliminagrazie a tutti leggere i vostri msg è davvero bellissimo :) un abbraccio
RispondiElimina@ Jagruti.. mi sorprendi piacevolmente con l'italiano brava
RispondiElimina@ Mesida ti ringrazio dell'attenzione che hai ...grazie
bellissimo il tuo blog e le tue ricette tutte particolari....complimenti davvero!!!
RispondiEliminaSai, se vado per campi non vado per blog...e mi perdo queste meraviglie....anche se: guardare e non toccare :-(
RispondiEliminaChe primo delizioso, saporito ed elegante!!! sempre ottime le tue ricette così come presentazioni!
RispondiEliminaqui si vede tutta la tua romagnolità (si dirà così?)... bellissimo e ricchissimo il tuo primo, quello che mi piace di più è l'idea della sfoglia verde ed il crumble dà un eleganza ssenza pari... stefania sei sempre più brava...
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