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Coniglio alla senape, cucina francese


Un buon piatto francese, come il coniglio alla salsa di senape, o lapin à la moutarde.
Con una piccolissima variante, fondamentale per apprezzare questo coniglio morbido e saporito.
Dunque dicevo la differenza ; sta nel fatto che loro aggiungono tutta la panna sopra al coniglio fino a farlo "galleggiare" nel piatto da portata.
Invece, metto la salsa di panna e senape un poco alla volta fino a che, il coniglio la assorbe.
Quel che resta della salsa, in una salsiera a tavola, se poi...per contorno
preparate delle patate arrosto fatele solo con il sale e la salsa sarà il loro condimento.  Squisito !

CONIGLIO ALLA SENAPE

Ingredienti x 2 persone :

3 bei pezzi di coniglio a testa

2 cucchiai di senape di digione forte

una fetta sottile di pancetta affumicata

2 cucchiai d'olio di semi

1 cipolla

1 spicchio d'aglio

3 / 4 cucchiai di panna da cucina

mezzo bicchiere di vino bianco

timo

Sale, pepe
 


Cospargere con un cucchiaio di senape il coniglio e lasciarlo insaporire per 30 minuti, aggiungere anche lo spicchio d'aglio tagliato a metà sbucciato.
Tritare la cipolla farla appassire in un tegame per 2 / 3 minuti in olio di semi , aggiungete il coniglio e rosolatelo in tutti i pezzi, e in tutte le sue parti.
Unite il vino e fatelo evaporare, coprite il tegame con un coperchio e cuocete a fiamma bassa , per altri 30 minuti girando spesso i pezzi.
Non appena il coniglio avrà un colore più intenso toglietelo dal tegame.
Nel fondo di cottura mettete la pancetta, il timo, la panna, un cucchiaio di senape , e il sale e il pepe. Mescolate bene la salsa rimettete il coniglio e cuocete per altri 10 minuti. Disponete il coniglio in un piatto versate la quantità di salsa a vostro gusto.Servite caldo.





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24 commenti

  1. Mmm preferiamo la tua versione: la carne che galelggia nella salsa non ci esalta, meglio che la assorba e magari ci accompagni il piatto!!
    proprio gustoso però!!
    un bacione

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  2. buono davvero deve essere! non ho mai usato la senape in cucina

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  3. LA tua versione è decisamente squisita... Compro la senape e poi non so come usarla proverò senz'altro questo abbinamento. Bacione

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  4. non so affogarmi nei maltagliati qui sotto o addentare una coscietta di coniglio...ma si io assaggio tutto e due sono così invintanti

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  5. la version de ta recette me plait beaucoup je note
    bonne soirée

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  6. Lo trovo molto bello, e molto sofisticato, ma purtroppo non ho il coraggio di mangiare, perché mi ricordo i conigli poveri indifesi, e così carino

    Ma di sicuro la tua ricetta è molto invitante!

    Buon fine settimana per voi

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  7. Adoro la carne cucinata così e la senape mi fa impazzire...bravissima come al solito!Bacio

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  8. non mangio il coniglio ma fatto così deve essere delizioso! un bacio!

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  9. Meu Deus tem uma cara boa esse pato.
    Vou tentar fazer por aqui.
    Beijos de bom fim de semana!
    Rosane!

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  10. Ottimo il coniglio preparato in questo modo. A me piace molto...

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  11. Ha davvero un ottimo aspetto e poi i miei figli mangiano volentieri il coniglio...

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  12. ma quante cosine hai sfornato? Qui potrei anche assaggiare....buon fine settimana!!

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  13. Me encanta el plato de hoy. Adoro el conejo aunque en casa no lo comemos mucho. Con esa salsa de mostaza tiene que estar muy rico.

    Besos.

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  14. Mi piace l'uso della senape che fai (rigorosamente di Digione), perché vivacizza il piatto con le sue note piene e piacevolmente pungenti

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  15. Tre pezzi di quel delizioso coniglio a cranio mi sembrano pochi!!! Lo hai proprio preparato con tutta la tua originale sapienza in cucina, brava, ciao e buon fine settimana.

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  16. ciao stefi, tutto bene? di questo piatto (dove saggiamente hai deciso di far assorbire la panna al coniglio, e non viceversa) mi piace proprio il... piatto!! molto carino il bimbo riccioluto, ed è una soluzione originale, rispetto ai soliti fiori e frutti... a presto carissima, un bacione

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  17. Questo piattino e super! Da oggi sono ach'io tua sostenitrice, se vuoi sbirciare il mio blog http://atuttacucina.blogspot.com
    Un abbraccio, alla prossima!

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  18. mmmm...chissà che buono che deve essere, la senape ne esalta molto il sapore...e poi la panna...e la pancetta...una vera bontà!!! un bacione e complimenti

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  19. prima o poi lo faccio il coniglio, mai fatto non so perchè....buon we!

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  20. Para chuparse los dedos!me encanta el conejo.
    Besets.

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  21. Ma che gustoso piatto! Io provero subito!

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  22. nonostante non sia una patita di questo tipo di carne -forse perchè negli anni universitari ho diviso casa con Oreste e Gennarino, due buffi coniglietti- questo piatto mi ispira tantissimo!
    p.s.
    grazie per esserti unita ai miei sostenitori! per me è un onore! io adoro il tuo blog!
    buona domenica!
    Shade/Stefania

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  23. grazie a tutti ..prendo con voi un caffè , ora mentre leggo i vostri bellissimi e graditi msg, e anche una piccola fetta di torta alle mele... un bacio

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Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

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