Buon♥ dì , avevo pensato questo fine settimana di preparare un dolce è tanto che non lo faccio un pò perchè il forno è stato out per lungo tempo e anche per una leggera pigrizia per quanto riguarda i dolci, mi sono ritrovata a comprare i biscotti nelle ultime settimane vorrei preparare qualcosa .....ho cucinato però una bontà "detto-fatto" di pasta gratinata al forno non perché sia composta da ingredienti pronti ma perché ho messo in atto alcuni stratagemma salva-tempo così anche all'ultimo ho potuto cucinare una pasta al forno diversa dalle classiche che vi assicuro buonissima.
Pane aromatico
Questo è uno degli stratagemma lo preparo in anticipo e di solito quando sono impegnata a fare in cucina anche altre cose, non richiede molta attenzione poi lo conservo in un barattolo con la chiusura ermetica.
Grattugiate del pane raffermo di tipo comune nella grattugia non proprio fine poi mettetelo in un barattolo con delle foglioline scelte di timo - senza nessun bastoncino quello che vedete mi serviva per la foto - e dell'origano essiccato è buono da subito ma dopo un paio di giorni ha un profumo fantastico.
Pasta gratinata al forno con broccoli e pane aromatico
Questa versione ho preferito prepararla vegetariana è possibile dargli un ulteriore sapore con un paio di filetti d'acciuga messi a rosolare con l'aglio nella base dei broccoli.
Ingredienti per preparare i broccoletti :
300 gr di broccoletti
1 spicchio d'aglio
olio
sale e pepe
Lavate i broccoletti e divideteli in cimette, e scartate i gambi più grossi delle cimette. Pulite lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente. Scaldate in una padella dell'olio d'oliva e unite l'aglio fate soffriggere appena un minuto, quindi aggiungete le cime dei broccoletti e fate saltare per 5 minuti a fuoco non alto e continuando a mescolare. Bagnate con un mezzo bicchiere d'acqua calda e portate a ebollizione continuate la cottura con la padella coperta finchè il fondo si sarà assorbito. Tenete a parte.
Ingredienti per la pasta al forno :
300 gr di maccheroni
300 gr broccoletti saltati in padella con aglio
50 g di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 dl di panna fresca
120 g di mascarpone
pepe
sale
pane aromatico
Mettete la panna in un piccolo tegame con i bordi alti portatela ad ebollizione poi abbassate la fiamma e riducetela di circa un terzo. Toglietela dal fuoco e unite metà del parmigiano, il mascarpone ed il pecorino mescolate sino a quando sono ben amalgamati poi aggiungete anche un pizzico abbondante di pepe. Versate il composto in una zuppiera.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete piuttosto al dente i maccheroni scolateli e trasferiteli nella zuppiera - tenete a parte una tazza abbondante di acqua di cottura della pasta - conditeli con la crema di formaggio preparata prima con le cime di broccoletti mescolate bene e versate il tutto in una teglia da forno completate la teglia con il pane aromatico e bagnatelo con l'aiuto di un cucchiaio con l'acqua tenuta a parte dalla cottura della pasta, distribuite il parmigiano rimasto, ed infornate a 200° per 20 minuti circa.
E' una ricetta Jamie Oliver
E' una ricetta Jamie Oliver
Una felice settimana
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photo credit: my own for Cool e Chic style confidential
che piatto splendido!!!aspettami!!
RispondiEliminadirei una ottima idea per un piatto raffinato
RispondiEliminammm buona la tua pasta!!!! Anche io grattugio sempre il pane raffermo con le erbette, lo uso per qualsiasi cosa!!!
RispondiEliminaOttima idea: facile e veloce, da provare assolutamente!
RispondiEliminaClaudia
Stefania
RispondiEliminaDeleciosa a tua pasta.
Beijinhos
squista la pasta preparata in questo modo!
RispondiEliminawow...strepitosaaaaaaa!!!
RispondiEliminadeliziosissima!!! ;)
RispondiEliminaMi attirano quelle briciole di pane aromatico.. devo provare!! Per il resto che dirti?? una bella pasta cremosa gratinata con i broccoli che amo!!!! Ottima!!!!!!! smackkkkk
RispondiEliminaDavvero un ottimo piattino!!!!...complimentissimi!!!!
RispondiEliminaDelícia de macarrão!!! adorei!!
RispondiEliminabaci
Maura
anche a te! che meraviglia questa ricetta! soprattutto il pane....sento già l'odore!
RispondiEliminaPenso che farò questa ricetta questa sera!!! ;) baci
RispondiEliminadavvero una bella pasta al forno e grandiosa l'idea del pane aromatico! un bacione e buona settimana
RispondiEliminaMeravigliosa questa idea Stefania.Vengo sempre con piacere da te a "rubare" le idee!Grazie!
RispondiEliminaPane aromatico è un'ottima idea. La pasta è molto gustosa.
RispondiEliminaNonostante ami i dolci nn saprei resistere ad una teglia di pasta cosi favolosa!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMmmmmmm! un piatto semplice ma buonissimo. Cara Stefania felice settimana!
RispondiEliminaWow che gustosa, foto sempre bellissime!
RispondiEliminaL'idea del pane te la copia subito e appena ho un broccolo faccio anche la pasta! Buona settimana
RispondiEliminaDeliciosa pasta,el gartinado es perfecto,me gusta la idea del pan aromatico.
RispondiEliminaBesets.
ciao Stefania
RispondiEliminaquesta pasta gratinata è sublime!
Il trucco del pane profumato lo uso anch'io ma , da meridionale radicata, lo profumo con l'origano. Vorrà dire che ne preparerò un vasetto anche con i due , visto che adoro il timo!!
io lo conservo in frigo e mi dura tantissimo!
baci e grazie
Questa ricetta mi piace tantissimi! Il broccolo ce l'ho...mi sa che la provo!
RispondiEliminaBaci!
Un plato de lujo, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
piatto meraviglioso e sicuramente profumatissimo!
RispondiEliminaL'idea del pane raffermo aromatizzato e' una vera GENIALATA!!! non ci avevo mai pensato
RispondiEliminale tue foto sono come un viaggio nel tempo.divine.
RispondiEliminasin palabras!!! se ve delicioso... me encanta!!!
RispondiEliminaun besote
Pasta fantastico, sarà sicuramente provare, amo la cucina italiana!
RispondiEliminaCiao Stefania
Deliciosa pasta y bonita presentación.
RispondiEliminaUn besito.
Che bel piatto di pasta filante, cremoso e...gustosissimo!
RispondiEliminaEsto suena delicioso!! buena idea aromatizar el pan!!
RispondiEliminaTienes recetas deliciosas!!
Habla español por favor!!! ;D
Saludos
che meraviglia!! un'esplosione di profumi
RispondiEliminaquella teglia quasi vuota la dice lunga sulla bontà di questa pasta. Mi piace l'idea del pane aromatico...devo ricordarla e provare. Buona settimana anche a te! Valentina
RispondiEliminaBuonissima, un gusto tutto siculo... mi piace!! Ciao
RispondiEliminaChe delizia questa pasta gratinata!!! E quel barattolino? Oltre ad essere un' ottima idea per quando si va di corsa, è anche molto bello a vedersi!!! Complimenti per tutto...Un bacio!!!
RispondiEliminaadoro la pasta al forno e se profumata ancora meglio!
RispondiEliminaottima idea, mi sa che te la scopiazzoo :)
buona settimana
Gustosissimo stratagemma cara STefania, che splendido piatto gustoso!!!!
RispondiEliminaUn piatto decisamente gustoso! Brava! Ciao
RispondiEliminaFantástica tu receta Stefania.
RispondiEliminaSaludos y feliz día.
Stefy, specialissima e arguta la dritta del pane da aromatizzare e conservare!! Seguirti è sempre un gran piacere!! ^__*
RispondiEliminaFranci
Ho sempre un po' di pane che avanza, l'idea di aromatizzarlo è fortissima! BUONA!!
RispondiEliminapraticamente è una pasta con le briciole rimessa in forno... mi piace :-)
RispondiEliminaCiao Stefania!!!
RispondiEliminaBella ricetta,come sempre!!!
Inoltre, l'idea del pane aromatico è strepitosa!!!
Brava!!!
Ciao, una bacio!
adoro la pastaaaa!!!
RispondiEliminaBuona idea questo pane!
RispondiEliminaIo ne preparo uno simile aggiungendo un pizzichino di scorza di limone grattugiata ..
Un abbraccio ...
Ax
E' tutto molto goloso ed invitante! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
Che delizia Stefania!!! e come mi piacciono le immagini dell'intestazione! Brava!!!
RispondiEliminaGrazie ♥
RispondiEliminaStefania
Stefania cara, questa pasta gratinata mette appetito e desiderio di sedersi a tavola! La tua creatività in cucina, tra semplicità e bravura, mi stupisce sempre. Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaCiao Stefanía, buona la tua pasta e ottima idea!
RispondiEliminaBacio.
adoro le paste gratinate e questa tua mi ha ipnotizzato, complimenti Stefania!
RispondiEliminaanche io faccio la pasta con i broccoli così ma il pane aromatizzato non l'avevo mai preparato. Da provare!!! un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia questa pasta gratinata!! Complimenti :)
RispondiEliminaQuesta gratiniata è meravigliosa! Mmmmhhh...
RispondiEliminaBaci,
Rosa
Sono molto contenta che vi piaccia il pane aromatico e vi garantisco che migliora di molto uttto ..le polpette la fettina impanata ecc...vi abbraccio forte forte ciao e buona serata
RispondiEliminanon ti nascondo che anche io sto avendo qualche "problema" con cucina e forno e sto comprando i biscotti per la colazione...
RispondiEliminami piace la pasta e anche il pane, brava!
baci.
Una grande idea, profumare il pane!!
RispondiEliminaLa pasta poi.. mi piace tantissimo!!
Un bacio!!!!!
Stefania,
RispondiEliminaI love this dish, and images are impressive
My admiration, Diana
I tuoi piatti sono supermeravigliosi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi aggiungo subito ai tuoi followers e ai miei preferiti così non ti perdo
Emi
Gesu'...adoro i broccoli, adoro la pasta al forno, adoro questo pane aromatico di cui ci hai parlato....sono solo le 15.30 , sono in ufficio e NON SE NE PARLA PRIMA DI 3 OREEEEEEEEEEEEE di andare a casa e provare a vedere se ho gli ingredienti!!!!!
RispondiEliminaaiutoooooooooooooooooo
This look delicious Stefanía! gloria
RispondiEliminaIdea veramente originale. Prendo subito nota del tuo consiglio. Grazie e a presto
RispondiEliminaQuesto tocco di rendere il pane aromatico mi piace davvero un sacco non oso immaginare in questa pasta... davvero buono questo primo!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio contest http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/?doing_wp_cron
Un mets de pâtes absolument exquis!! Bonne journée charmante amie:)xxx
RispondiEliminaFede sono contenta del tuo essere "presente" ma purtroppo la ricetta non è molto attinente alle piccole entità..per piccole entità si intende antipasti,aperitivi,piccole delizie insomma... Dai ti aspetto tanto hai tanto tempo per preparare ;-))
RispondiEliminaLooks delicious! Lovely pics too :)
RispondiElimina