Un Buon Anno a tutti e anche un bacione questo è il mio primo post del 2012 ....sono partita senza la rincorsa !! Vi passo oggi una ricetta di deliziosi biscotti alle mandorle dei piccoli bottoncini tondi ricoperti di zucchero a velo mi sono piaciuti davvero molto ogni volta che passavo in questi giorni vicino al vassoio ne mettevo uno in bocca.
La ricetta è di Alice, Coffee&chocolate e Veronica79 . I miei non hanno la forma proposta ho deciso di cambiarla perché mi servivano dei biscotti a Natale da impacchettare, ma presto li rifaccio e con la forma l'originale.
FIOCCO DI NEVE
pasta di mandole siciliana
Vi scrivo la ricetta senza alcuna modifica nei pesi ed ingredienti :
390 g di mandorle pelate
390 g di zucchero semolato
93 g di albumi ( 2 di uova grandi)
un cucchiaino di aroma vaniglia
un cucchiaino aroma mandorla amara
zucchero a velo qb
Mettete nel mixer le mandorle con lo zucchero e tritate finemente il composto, versate in una ciotola capiente e unite gli albumi e gli aromi ed impastate a mano.
Prendete un poco di impasto e formate dei piccoli bottoncini aiutatevi con un cucchiaino per farli tutti simili fateli rorolare dentro allo zucchero a velo, disponeteli su di una teglia foderata da carta forno.
Infornate a 180° per 10 minuti, lasciateli raffreddare bene.
Uhm...mi sa che li ho mangiati in Sicilia e se sono quelli che penso io sono divini e mi fa molto piacere averne la ricetta.
RispondiEliminaAncora auguri :-)
Ciaooo Stefy!Tanti auguri, buon anno!Quel vassoio non avrebbe resistito molto!Adoro questi fiocchi di neve!!!Smack
RispondiEliminaE come passare dinanzi al vassoio ed ignorarli...una vera tentazione!!Augurissimi Stefania,a presto!!
RispondiEliminasalvataaaaa perchè io adoro questi dolcetti.. smackkk e buon anno!!!!
RispondiEliminaStefania mi sembrano a dir poco perfetti...e anche belli come quelli che si trovano qui nelle nostre più belle pasticcerie. buon anno nuovo anche a te, Flavia
RispondiEliminaTesoro buon inizio 2012 con questi candidi fiocchi di neve golosi!
RispondiEliminabravissima buona serata cara baci!
ciao Stefania
RispondiEliminabuon anno a te!
questi deliziosi dolcetti sono davvero simili a fiocchi di neve!
Io li preparo con l'albume montato a neve:voglio provare questa versione più semplice!
mi piace la cottura che hai dato, quasi bianca!!
baci
baci
questi dolcetti sono irresistibili!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaChe dolcissima presentazione, sono irresistibili!!!
RispondiEliminaAncora tantissimi auguri di Buon 2012!!!
Baci
Qué delicadas galletas... !! me encantan!!!
RispondiEliminaSaludos y feliz año!!!!
PILY
Gracias por todas tus visitas a mi blog :D
Bellissimi, ho segnato la ricetta e contro ogni tradizione che vuole il carbone per la Befana, io preparo questi biscotti candidi! Buona anno anche a te...anche se un po in ritardo :)
RispondiEliminaChe delizia, Stefania, delicati e molto invitanti... sempre bravissima! ^_^ Deborah
RispondiEliminaSono davvero bellissimi, saranno anche deliziosi!
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon anno!!
ciao
RispondiEliminagrazie per la visita e per il gradito commento....
buone feste anche a te
Moni
E ti credo che ne prendevi uno ogni volta che passavi davanti al vassoio sono meravigliosi!!!baci,imma
RispondiEliminama che bontà:) e tu sei b r a v i s s i m a
RispondiEliminabuon anno:)
ne potrei fare una scorpacciata....deliziosi!!!!!!!
RispondiEliminaLucen irresistibles y delicadas me encantan,abrazos y gran año 2012 para ud y su familia,abrazooooooooos.
RispondiEliminadirei che sono spettacolari!!!!!!buon anno!
RispondiEliminain frigo ho proprio la pasta di mandorle portata da una mia amica siciliana. Li proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaBuon anno cara Stefania!
Io dei dolci non sono golosissima preferisco i salati ma ai dolci con le mandorle non so resistere, davvero a volte esagero ma sono troppo buoni, questi li proverò e poi me li mangerò tutti! Un bacione e felice anno nuovo!!!!
RispondiEliminaStefy mi sembrano davvero perfetti e squisiti...e poi quanti ricordi per me questi dolcetti :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon anno anche a te
Prima di tutto son proprio belli!
RispondiEliminabuon anno a te cara Stefania ♥
mhm che bontà!! Poi sono glutenfree quindi perfetti anche per me :)
RispondiEliminameraviglie per gli occhi e il palato
RispondiEliminadeliziosi e bellissimi questi fiocchi!!!
RispondiEliminane approfitto per farti gli auguri per un anno magnifico!
Exquisitas!!Me encantan los dulces con almendra son tan delicados.
RispondiEliminaFeliz 2012 Estefania!!!Un beso bien grande.
Realmente como copos de nieve, hermosas.
RispondiEliminaFeliz 2012!
dei fiocchi meravigliosi!!! delicati e golosi...bravissima
RispondiEliminaLa forma non sarà quella originale ma sono così delicati e teneri che diventano ancora più tentatori. Impazzisco per la pasta di mandorle. Un bacione, auguri di buon anno
RispondiEliminaEsta me la llevo, que pinta.
RispondiEliminaFeliz año
Che belli che ti sono venuti e devono essere anche deliziosi!
RispondiEliminaCara Stefania, ti auguro di continuare a deliziarci con le tue ricette, le tue foto, la tua classe!
Claudia
sono così divini!!! complimentissimi!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e le foto incantano! :)
RispondiEliminaLovely as usual!.
RispondiEliminaMissing the "t" in the tittle? or is it my idea? :)
Regards!
Ciao! sono davvero deliziosi! piccoli bon bon delicati e dolcissimi!
RispondiEliminabacioni
Buon anno Stefania che considerando questa ricetta, direi essere cominciato davvero bene!!
RispondiEliminapiccoli dolci incanti!
RispondiEliminabuon anno!!!
ma come sono belli di quella forma :-) così danno l'idea di un piccolo fiocco di neve :-) davvero bellissimi, e sono felice che ti siano piaciuti :-)
RispondiEliminasemplici e deliziosi. buon anno stefania!
RispondiEliminaottimi da regalare per il loro aspetto chic...ma anche da preparare e gustare in tranquillità casalinga o offrendoli agli amici...buon anno cara stefania che i tuoi piccoli desideri che hai nel cuore possano realizzarsi...un grande abbraccio
RispondiEliminacio Stefy ! sei insuperabile ! questi dolcetti sono candidi, chic, bellissimi ! un buon 2012 con affetto !
RispondiEliminaA tutti ed ad ognuno un bacio con un abbraccio grazie :)
RispondiEliminaMagnifici dolcetti... proprio adatti per questo clima invernale!! ^__^
RispondiEliminaFranci
Che bellezza, che bellezza, fantastico!
RispondiEliminaFelice Anno Nuovo!
Ciao Stefania
buonissimi ..mi hai risparmiato la fatica di cercare una ricetta collaudata e morbidosa..besos
RispondiEliminaMy favorite! Have a wonderful 2012!
RispondiEliminaHugs
Cosa saranno questi dolcissimi e mandorlosi fiocchi di neve... Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaAdoro questi biscottini!
RispondiEliminaSolo in nome mi fa venire una gran voglia di assaggiarli! Per non parlare degli ingredienti, un abbraccio e auguri!
RispondiEliminac.v.d. come volevasi dimostrare: ci sono anch'io. Ora ti scrivo
RispondiEliminascusa per il mio secondo messaggio!!! ho sbagliato, non era destinato a te ovviamente :)
RispondiEliminaces boules sont magnifiques et surement délicieuses
RispondiEliminabonne journée
adoro questi fiocchi di neve! :P
RispondiEliminavado pazzo per la pasta di mandorle siciliana!!!
buona befana!
Un principio d'anno con...i fiocchi!!! Auguri cara Stefania, che sia un anno pieno di dolcezza e serenità! Ti abbraccio, Monica
RispondiEliminaCiao cara, buon inizio 2012!
RispondiEliminaQuesti fiocchi di neve sono così divini!
Bacio.
forse avrò difficoltà a trovare l'essenza di mandorle amare ma voglio tentare lo stesso, mi piacciono molto!buon weekend...
RispondiEliminaChe bontà,mi fanno venire una gran voglia di assaggiarli!Ciao
RispondiEliminaChe squisitezza!
RispondiEliminaNon sapevo si chiamassero fiocchi di neve ma sono strabuoni lo stesso. Auguroni seppur in ritardo, ciao
RispondiEliminaChe meraviglia questi pasticcini...tra l'altro sono anche i miei preferiti! Adoro la pasta di mandorle! Perfetti in ogni occasione! Complimenti a auguri di buon anno anche a te Stefy!
RispondiEliminaFantastici questi fiocchi,complimenti per il tuo blog,da oggi ti seguo se ti va passa da me ciaooo
RispondiEliminaUn abbraccio bacioni...bacioni e bacioni
RispondiEliminaLi ho fatti.. finalmente!!! passa a vederli.. baciotti e grazie per la ricetta
RispondiEliminawow *_* sono candidi come la neve!!! Devono essere davvero delicati.
RispondiEliminaHo visto quelli di Claudia a mi ha dirottata qui con la ricetta.
E' proprio piacevole aver scoperto il tuo blog.
Buona serata.