Arrosto di vitello al pepe nero cucinata con una sottile crosta dorata
data dalle due cotture che poi "sotto" vi scrivo .
Non preparo spesso l'arrosto ma venerdì sera abbiamo pensato di prenotare in uno dei nostri soliti ristoranti per il pranzo di domenica che è il giorno di Pasqua, ma nostro malgrado non siamo riusciti a trovare un posto libero in nessun ristorante, è pieno di turisti e di questo sono felice!
Ritorno all'arrosto.. dicevo che, non ho l'abitudine di comprare la carne arrotolata, ma non volendo passare la mattina di Pasqua ai fornelli, sabato dal macellaio mi sono fatta preparare questo pezzo di vitello e gli ho chiesto di mettere all'interno abbondante pepe nero macinato del sale e nient'altro. E' stato perfetto con contorno di patate lessate profumate con un trito abbondante di erbe aromatiche, scorza e succo di limone e olio extra toscano. Un abbraccio
♥
Arrosto di Vitello al Pepe Nero
Ingredienti :
800 -900 g un arrosto di vitello arrotolato preparato al pepe nero
un paio di spicchi d'aglio in camicia
un mazzetto di erbe aromatiche
il succo di 2 limoni
olio d'oliva
sale
Ungete l'arrosto con un paio di cucchiai d'olio e conditelo con il sale. Preparate una casseruola con dell'olio d'oliva caldo mettete l'arrosto e fatelo rosolare bene da tutte le parti facendo attenzione a non forarlo. Sempre con la fiamma vivace aggiungete il succo dei due limoni coprite con il coperchio la casseruola e continuate a cuocere l'arrosto per 20 minuti sul fornello.
Coprite il fondo di una teglia da forno di carta d'alluminio poi con altra carta ( meglio un doppio strato ) formate come una barchetta / culla dai bordi abbastanza alti dove adagiate la carne con il succo rimasto, mettete anche i due spicchi d'aglio schiacciati e il mazzetto di erbe aromatiche ora coprite con un altro foglio di alluminio ..sopra senza toccare la carne.
Mettete in forno per 30 minuti a 180°.
Togliete il coperchio di alluminio continuate la cottura per rosolarlo di nuovo adesso al forno in tutte le sue parti. Pronto !
Prima di servirlo lasciato fuori dal forno avvolto in carta nuova di alluminio per almeno 10 minuti.
Patate alle Erbe Aromatiche
Ingredienti per 4/5 persone :
un kg di patate
un paio di rametti di menta
un rametto di aghi di rosmarino
6 foglie di salvia
un rametto di timo
prezzemolo
origano secco
un mezzo spicchio d'aglio ( facoltativo)
olio extra vergine d'oliva
pepe
il succo e la scorza di un limone
un cucchiaio di aceto bianco
Lavate le patate e non sbucciatele ma fatele cuocere con la buccia in abbondante acqua ( mettete l'acqua fredda ) per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione.
Nel frattempo preparate il condimento , in una ciotola mettete dell'olio extra vergine d'oliva il succo di limone, la scorza del limone, le erbe aromatiche tritate finemente sale e pepe.
Una volta cotte scolatele e sbucciatele ancora calde.... ☺ passatele con lo schiacciapatate e conditele solo all'ultimo con il condimento preparato.
🌸🌸 with love, Stefania
Non amo la carne e credo che per me cucinare un arrosto sarà impossibile. Ma il tuo è così belo che mi sta tentando all’assaggio :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaNoi doriamo gli arrosti.. e mi piace sta cottura che garantisce quella bella crosta!!!!! smackkkk
RispondiEliminamia cara
RispondiEliminaio mi sono rifiutata categoricamente di andare a pranzo fuori il giorno di pasqua, perchè ero certa non sarebbe stato come hanno detto in tv e tu me lo confermi! Una Pasqua trascorsa in famiglia con la piccola Viola non ha prezzo non credi?
Ottima preparazione di carne! prendo nota, le cose semplici sono le mie preferite....come sempre foto sublimi!!! (hai cambiato macchina?) ^_^
baci grandi
Les photos sont si alléchantes!! Quelle belle pièce de viande bien rehaussée:) Bon mercredi à toi;)xxx
RispondiEliminaTe ha quedado de lujo!Que carne mas sabrosa.
RispondiEliminaBesets.
Delicioso el plato
RispondiEliminafederica anch'io non amo mangiare l'arrosto ma la pigrizia di stare ai fornelli .... bacioni
RispondiEliminaClaudia un bacione a te
Anna ma che ....è sempre la setssa macchina sono andata proprio la settimana scorsa a vedere una canon in promo ma poi non andava bene e quindi ho la mia ..quella che cade spesso nella farina
un bacione alla Viola
Lexibule grazie e un bacio
Mesilda ti abbraccio forte ciao
jose grazie :)
Vien voglia di afferrare la forchetta e colpire.....magari si potesse,ma ti garantisco che sembra di averlo a portata di mano!Una vera bontà,bravissima come sempre Stefania!!
RispondiEliminaCiao Stefania.
RispondiEliminaOttima preparazione di carne! prendo nota, tante grazie!!
Bacio.
Hola Stefanía me encanta este arrollado es una preparación estupendo,lo haré pronto tengo un evento,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaun bell'arrosto non c'è che dire! se poi lo accompagni con delle belle patate profumate ancora meglio :P
RispondiEliminaPer quanto non ami la carne, gli arrosti hanno sempre un bel ascendente su di me :) L'arrotolato al pepe, mai visto. E' da tenere in mente.. Sarà la prossima tortura per il mio macellaio :)
RispondiEliminaChe bontà bravissima !! adoro la carne ^_^
RispondiEliminabuona serata ciao!
Ma dai? tutto pieno?! io sono rimasta in famiglia e l'arrosto è arrivato anche sulla nostra tavola ma ammetto che non era così perfetto! Un abbraccio
RispondiEliminaMi sembra quasi di percepirne il profumo...ottimo!!
RispondiEliminaha un aspetto così invitante, io non lo faccio mai perché mio marito non mangia carne, per fortuna eravamo ospiti! :-D
RispondiEliminaanche per me l'arrosto e'il piatto delle feste...cosi bello e invitante riunisce la famiglia e poi obviously con patate al forno!
RispondiEliminaun gran bel secondo! proprio un piatto da festa! ottimo questo arrotolato!
RispondiEliminabaci
Hermoso plato!
RispondiEliminaAnch'io ho preparato un arrosto per il pranzo di Pasqua. Mi piace questo con quella bella crosticina, voglio provare a farlo! Ciao
RispondiEliminaMa che bello! Mangio poca carne ma se mi presenti un piatto così potrei non riconoscere me stessa ;-)
RispondiEliminaCiao Stefania... era da tempo che non passao da te (cosi come per i blog ingenerale ahimè)... Ed è bello ritrovare le tue bellissime ricette e foto... Ottimo arrosto?.aromatico come piace a me ! ;)
RispondiEliminaMi piace molto questo arrosto al pepe e irrorato con il succo di limone.
RispondiEliminaLe patate le faccio simili a te, ma non con il linone e l'aceto. Le devo provare così.
Un arrosto cosi' semplice e con le patate e' perfetto!
RispondiEliminaUn piatto semplice ma molto, molto gustoso!! Mi ispirano molto anche le patate così aromatizzate!!
RispondiEliminaFranci
Mi piace molto l'arrosto arrotolato e io lo faccio spessissimo anche ripieno :-) Con solo pepe e sale devo dire che mi sembra anche molto elegante! Un bacione
RispondiEliminaMa vuoi mettere? A casa tua si mangia mooolto meglio che al ristorante! No dico, ma che scherziamo?
RispondiEliminadavvero un'ottima proposta!!!
RispondiEliminabrava
L'arrosto è decisamente un piatto classico, che impreziosito semplicemente si rivela anche una ricetta elegantissima!
RispondiEliminabacioni
adoro la carne e questo arrotolato deve essere squisito!! baci
RispondiEliminaadoro questo arrosto come del resto mi piacciono tutte le tue ricette ed è per questo che ti ho citata in questo post sui blogs di qualitàcoolchicstyleconfidential.blogspot.it/
RispondiEliminace roulé doit être excellent j'aime beaucoup les saveurs
RispondiEliminabonne soirée
qui siamo carnivori e questo piatto avrebbe un successo travolgente! buona settimana !
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