Buongiorno come molti di voi già sanno mi piace cucinare
questo tipo di ricette super natural che sono solo all'apparenza minestrine.
Trovo molte idee nuove e ben fatte da Heidi Swanson
La sua caratteristica è quella di inserire in queste semplici pietanze ingredienti particolari
ed è questo che mi piace della sua filosofia super natural .
In questa minestra di carote ad esempio ci sono chiodi di garofano e olio di sesamo
a dare un tocco particolare al gusto,
vi garantisco che non è più la solita minestrina , bacioni !!
p.s. mi piacciono anche le minestrine semplici !!
♥
Ingredienti :
4 carote
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 spicchi mezzo di chiodi di garofano, tritata
1 grossa cipolla tritata
3 tazze brodo vegetale
succo di 1/2 limone un rametto di rosmarino
sale q.b.
Olio di sesamo, se
usate quello puro è molto forte è possibile diluirlo con l’olio d’oliva in questo modo :
una parte
di olio di sesamo quattro parti di olio d’oliva
Pulire le carote
molto bene, tagliarle a cubetti e metterle da parte. Mettere l’olio in una pentola
da minestra e aggiungere la cipolla e lo spicchio tritati farli soffriggere per
qualche minuto, aggiungere il brodo e le carote portare ad ebollizione,
abbassare la fiamma continuare la cottura per 20 / 25 minuti. Fino a quando le
carote sono tenere.
Aggiungete il
limone i chiodi di garofano e il rametto di rosmarino, assaggiate di sale e regolate.
Cuocete nel brodo
assieme alle carote le stelline una volta pronte, togliete i chiodi di garofano ed il rosmarino poi condite con l’olio di sesamo.
Potete
frullare una parte di carote per dare alla minestra un’idea di soup.
photo credit : my own for Cool & Chic Style
Ummm super natural y deliciosa, la menestra perfecta!!!!
RispondiEliminaBesitos
Proprio leggera e deliziosa la tua minestrina.
RispondiEliminaun bacio
Adoro le tue ricette supernatural...e poi io vado pazza per le minestrine. Da piccola speravo di ammalarmi per poter mangiare minestrina in brodo per giorni :D
RispondiEliminaQuesta minestrina deve essere deliziosa, le foto poi sono irresistibili. Sai che non avevo mai visto le stelline in versione integrale?
Mi piace! Quella pastina la uso sempre anche io e mi piace molto, una minestra col le carote non l'ho mai fatta!!! Ma mi sa di buono! Baci
RispondiEliminaadoro anche io tutto ciò che è naturale come questa ricetta:::per un pienodi betacarotene. Buona Pasqua mia cara
RispondiEliminaamo queste ricette che sanno di buono e di sapori di una volta...purtroppo in casa mia non amano troppo le minestrine, quindi a volte le preparo per me sola!
RispondiEliminaQuando la ri-prepari...fai un fischio che arrivoooo!!!
Buonissima questa minestrina naturale!!!
RispondiEliminaMi piacciono anche a me questi ricettine molto natural però le faccio raramente perchè a casa mia sono più tradizionalisti! -_-'
L'olio di sesamo l'ho cercato tanto ma qui da me non riesco a trovarlo, peccato!
Un bacione, ciao!
Ma che bella minestrina, i chiodi di garofano danno sicuramente un aroma speziato che la rende particolare!!!
RispondiEliminaOttima proposta super natural!!!
Baci e buona settimana di Pasqua
io sono sempre per minestrine e zuppe!adoro le stelline anche perche'il pupo adesso le mangia anche lui e mi fanno tenerezza!
RispondiElimina...le cose semplici spesso sono le migliori!
RispondiEliminalinda
Stefania, cuanto tiempo sin visitarte. Por diversos problemas que he tenido me ha sido imposible y ya sabes que me gusta mucho tu blog.
RispondiEliminaEsta menestra me ha parecido fabulosa. Me encantan los platos de cuchara y éste debe estar riquísimo.
Un besito,
Quanti ricordi con le stelline :) Mi piacciono queste ricette leggere, sane e che scaldano l'anima. Quel libro è nella lista dei desideri da un po'...Bacioni, buona serata
RispondiEliminaQué rico de zanahorias! es muy original, me ha gustado mucho.
RispondiEliminaUn besito.
Me encantan estas recetas saludables sencillas,naturales y caseras,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaMe encantan estas recetas saludables sencillas,naturales y caseras,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaTi dirò, anch'io amo anche le minestrine semplici, a volte metto dentro l'acqua una foglia di prezzemolo, una carotina e una patata schiacciate e cuocendoci una pasta viene fuori un vero confort & natural food!! Ma questa così particolare mi ispira molto!! Brava!
RispondiEliminaFranci
Buonissima con le carote!! non c'ho mai pensato.. baci e buona giornata :-D
RispondiEliminala trovo ottima e amo le carote quindi la provero' !!
RispondiEliminaun bacio e Buona Pasqua
Uhh mamma mia ma mi credi se ti dico che mentrre leggevo mi è venuta l'acquolina in bocca?? sarà che adoro le minestre , sarà che adoro e verdure, le cose semplici...grazie! da provare!!!
RispondiEliminaManu
Piacciono molto anche a me queste"chiamiamle minestrine". Sai che anch'io uso questa pasta?
RispondiEliminaCon le temperature che si sono abbassate qualcosa di bello caldo ci si addice proprio e visto che in questo periodo si trovano anche delle belle carote,questa minestrina deve essere davvero deliziosa!
RispondiEliminaE' questo quello che amo! Naturale, semplice, sano e certamente buono! Non ho mai visto la pastina per minestre integrale, forse non ci ho mai fatto caso, la cercherò.
RispondiEliminaciao stefania!! che bello passare ogni volta di qua!! piatti superbi come sempre!!
RispondiEliminache bontà di minestrina!! anche io le adoro! ma ahimè non posso quasi mai farle, perchè il mio lui poi se ne esce dicendo "amore?!? a siamo per caso malati?!?" tutte le volte che vede qualcosa fatto con il brodo è sempre la solita storia!!
un bacio cara
Certamente gustosa,invitante per il colore e pure semplice. Cosa chiedere di più?!
RispondiEliminaFelice Pasqua cara Stefania.
Ciao Stefania! Grazie di cuore per il tuo commento, è stato molto bello ricevere il tuo messaggio di "bentornato". Ed è molto bello passare dal tuo blog per ritrovare la stessa bellezza e passione di sempre. Ti abbraccio, Sara
RispondiEliminaQue rica Stefania,me encantan estos platos sencillos pero sabrosos...felices pascuas tambien para ti.
RispondiEliminaBesets.
Un comfort food di tutto rispetto... poi con le stelline *.*
RispondiEliminaBuona Pasqua
Gialla
Ciao Cara!
RispondiEliminaQuesta minestrina deve essere davvero deliziosa, complimenti!!!
Bacio e Buona Pascua.
a volte basta poco per ottenere un gustoso risultato, ti lascio gli auguri di buona Pasqua e un bacio!
RispondiEliminaCiao Stefania ! Anche io faccio una zuppa simile ed è un piacere gustarla ! Ti auguro una serena Pasqua !!! Un abbraccione !
RispondiElimina