Non mi sembra vero ...due ricette in una settimana
insomma ricette ..così per dire !
Non avevo mai preparato un sugo con il guanciale
ed a essere sincera
ha un sapore e un profumo per me molto forti.
Mi sono piaciuti gli spaghetti ma mi sento di dirvi
nel caso vi "lanciate" ad acquistare il guanciale
che la pasta ha poi un sapore particolare.
♥
E anche per la prima volta ho preferito la pasta all'uovo
gli spaghetti alla chitarra.
Cucino ultimamente la pasta secca all'uovo ,
sono stata anni senza considerarla, pensavo sempre e solo a quella fresca con le uova
ed invece adesso mi piace molto preparare quella secca...
SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON SUGO AL POMODORO
E GUANCIALE AFFUMICATO
un sugo simile all'amatriciana
ci serve per 4 persone :
350 / 400 g di spaghetti alla chitarra all'uovo
una barattolo di polpa di pomodoro
un cucchiaio scarso di concentrato di pomodoro
due spicchi d'aglio
3 fette sottili di guanciale affumicato - 50 / 60 g
mezzo bicchiere di vino bianco
un peperoncino piccante secco
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
sale
pecorino grattugiato
Tritate l'aglio molto fine ( ho comprato l'arnese per schiacciarlo ..comodissimo ) e mettetelo in una casseruola con l'olio extra vergine d'oliva e fatelo soffriggere piano e poco.
Mettete a questo punto il guanciale tagliato a listarelle e cuocetelo per un paio di minuti , versate il vino e fatelo evaporare.
Unite il concentrato di pomodoro ( sciolto in un mezzo bicchiere di acqua calda ) , la polpa di pomodoro, il peperoncino , coprite con coperchio la casseruola fate cuocete il sugo per 30 minuti a fiamma bassa.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolateli al dente , versateli in un tegame capiente con il sugo , il prezzemolo tritato e fateli saltare sulla fiamma vivace. Se volte aggiungete del pecorino grattugiato poco prima di servire .
Felice sera
davvero goloso...complimenti cara!
RispondiEliminaio abito vivono Roma, da queste parti il guanciale è un must e le varianti dell'amatriciana sono sempre ben accette, con la pasta all'uovo non l'ho mai provata...ma l'idea mi piace molto! :)
RispondiEliminaio abito vivono Roma, da queste parti il guanciale è un must e le varianti dell'amatriciana sono sempre ben accette, con la pasta all'uovo non l'ho mai provata...ma l'idea mi piace molto! :)
RispondiEliminaoh mamma che bontà!! :P°°°
RispondiEliminaMadonna!
RispondiEliminaMi piace molto!
Bacio.
Credo di star per svenire!!!! ma questo sugo è proprio bello succulento.. con quella pancetta affumicata! Anche la scelta della pasta te l'approvo!!! smack
RispondiEliminache spettacolo questo piatto!!!!!!!!!
RispondiEliminaun sugo da far invidia a tutti!semplice, rustico, davvero la buona cucina in tavola!
RispondiEliminaQue rica!
RispondiEliminaBacio
Non ho mai usato il guanciale, non so neanche che differenza ci sia di sapore con la pancetta. Ma le tue foto sono sempre magnifiche e da acquolina ^_^ Baci, buona serata
RispondiEliminaio sono abituata al guanciale, mi piace moltissimo e il tuo primo piatto è decisamente nelle mie corde !!
RispondiEliminaun bacione
Fantastico questo primo...le foto poi sono stupende ;)
RispondiEliminaQuel cucchiaio di sugo invita proprio all'assaggio!!!Un bacio bella!Smack
RispondiEliminache sughettino invitante!!!!
RispondiEliminail guanciale affumicato è buonissimo!
Le tue foto meravigliose esaltano al massimo qualsiasi piatto, e questo semplice sughetto è assolutamente da provare magari proprio con la pasta all'uovo secca!!!
RispondiEliminaBacio
Cosa dire se non che le foto parlano da sole. Una fotoricetta da gustare anche con le pupille dell'occhio
RispondiEliminauno spaghetto così non me lo leva nessuno! ho preso spunto per l'appetizer da cinzia e per il primo certamente qui da te! perfetto.
RispondiEliminaSarei capace di mangiarmi un kg di pasta con questo sughetto! Lo adoro con quella note piccante è davvero favoloso!
RispondiEliminaUn gusto bello deciso saporito e ricco come piace a me.....questi sono i piatti che adoro!!baci,Imma
RispondiEliminaA me piace molto il guanciale in generale figuriamoci affumicato. Apprezzo molto questo sugo.
RispondiEliminaFantastica salsa!..Me la llevo.
RispondiEliminaBesets.
mamma mia che buono dev'essere..........................
RispondiEliminaVoglio quel cucchiaio... fantastico sughero per rendere super una semplice pasta.. un bacio
RispondiEliminasapore un po' forte, ma decisamente buoni questi spaghetti :P
RispondiEliminane mangerei volentieri un po' vista anche l'ora :D
I tuoi spaghetti bucano lo schermo ! complimenti un primo golosissimo !! Un abbraccione !
RispondiEliminaoh bontà divina!!!
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