Un dolce semplicissimo da preparare quasi "a memoria"
la prima volta ho letto la ricetta nel libro
e come per tutte le ricette scritte in questo libro anche questo cake è diventato
- adesso - un dolce di casa mia.
Basta prepararle una volta e diventano di casa
sono proprio così le ricette di questo libro molto romantiche e semplici.
Potrebbe sembrare un amor polenta ma in realtà la differenza c'è
ed è data dal profumo di limone al posto del rum e dall'uso del burro salato,
se volete provatela !
Felice sera
♥
CAKE AL LIMONE E ALLE MANDORLE
ci serve :
120 g di farina di mais ( fioretto)
200 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
200 g di burro salato a temperatura ambiente + 20 g per lo stampo
3 uova
il succo e la scorza di un limone non trattato
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo per finire
Preparate il forno a 180°.
Setacciate assieme il lievito la farina e la presa di sale.
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero molto bene deve diventare "spumoso", aggiungete la farina di mandorle ed amalgamatela al burro e zucchero. Ora aggiungete un uovo alla volta e mescolate sempre per farle amalgamare.
Aggiungete il succo e la scorza di limone mescolate.
A questo punto aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
imburrate bene lo stampo poi infarinatelo, versate l'impasto e date un paio di colpi sul piano con lo stampo in modo che non ci siano bolle d'aria.
Infornatelo e lasciate cuocere per 40 minuti. Una volta freddo "copritelo" di zucchero a velo
ti ho scoperta da pochissimo. fai delle foto meravigliose e questo dolce sembra proprio quello comfort della nonna.
RispondiEliminaio uso spesso il burro salato al posto di quello tradizionale, dà un'impronta particolare ai dolci (che poi a me non piacciono troppo dolci).
Que delicia!!!. me encantan las fotos y se ve riquísimo. un beso
RispondiEliminaMe has dejado sin palabras un cake estupendo.
RispondiEliminaBesines
Stefania, che meravigliose immagini..mi hanno ispirata davvero..
RispondiEliminaE' meraviglioso!!!! baciusssss
RispondiEliminaChe buonissimo questo dolce.
RispondiEliminaAnche bello da vedere ma che brava.
Un bacio
Che dolce visione! Questo cake, nella sua semplicità e delicatezza, sa ispirare una profonda golosità :-)
RispondiEliminaè deliziosa con l'aroma di limone e le mandorle, mi piace tutto! la proverò di sicuro! ciao :-)
RispondiEliminache meraviglia, delicatissima...
RispondiEliminaas fotos são encantadoras, ficou com muito bom aspecto. (:
RispondiEliminaIo la faro' sicuramente, anzi, sai che ti dico ? Ho tutto, quasi quasi me la preparo per domani mattina :-)
RispondiEliminache bello!!!
RispondiEliminaDelicioso!!!...Las fotos preciosas.
RispondiEliminaBesets.
Stefania, this looks wonderful! What a great looking cake..beautiful and delicious!!! Well done as always! baci
RispondiEliminaChe meraviglia Stefania,inutile dirti che sembra buonissimo!Hai ragione,è uno di quei dolci che diventano subito di casa,bravissima come sempre!!
RispondiEliminaE' spettacolare anche merito dello stampo!
RispondiEliminaBellissima ricetta! Domenica sarà tra le mie priorità... :)
RispondiEliminaLa semplicità,la freschezza, la genuinità sono gli ingredienti per una sempre perfetta riuscita di un dolce di sicuro gradimento come questo!
Bellissimo dolce!
RispondiEliminaQue exquisitez, este bizcocho, me encanta.
RispondiEliminaSaludos
Splendido dolce, splendido stampo !!! Un abbraccio grande
RispondiEliminaBuono ed anche molto chic a giudicare dalle foto!Buonissimo!
RispondiEliminaMe encantan estos queques sencillos.
RispondiEliminaIo quello stampo lo adoro. E adoro questa ciambella. Ha catturato anche me su quel magnifico libro tutto da provare. Un baci, buona settimana
RispondiEliminaMeraviglioso! questo me lo segno e lo faccio al più presto! stupende le tue foto!
RispondiEliminaMolto delicioso.
RispondiEliminaE' invitantissimo questo dolce. Ieri sono stata tutto il pomeriggio a cercare una bella ricetta limonosa in onore della mia gita a Minori, in costiera :) La segno tra le preferite, perché mi piace proprio tanto :)
RispondiEliminaadoro il gusto degli agrumi nei dolci! e questa ciambella al limone è deliziosissima! stupende foto!
RispondiEliminaCara Stefania credo sia un dolce delizioso!!! da provare ma mi tocca fare una correzione, usare l'olio al posto del burro che prorpio non sopporto e poi anche per via dellalimentazione che seguiamo....spero venga buono allo stesso modo, proverò' e ti faro' sapere!!
RispondiEliminaManu
e'inutile mi devo decidere ad usare il vecchio stampo della nonna perche' con questa ricetta verrebeb una delizia!
RispondiEliminaInteressante questo dolce con la farina di mais... da provare! Belle le foto, come sempre del resto... Ho visto le tue foto anche su pinterest e sei bravissima :)
RispondiEliminaun bacione e buona settimana
Deve essere buonissimo e ultrasofficioso questo cake che ha pure una forma molto bella!
RispondiEliminabaci, buona giornata
ma dai Stefy! Anche io ho in stand by questa ricetta da postare...fatta ormai più volte, è davvero una meraviglia...noi la adoriamo!
RispondiEliminaMi piace la forma che gli hai dato, io la metto in uno stampo a forma di stella...
Un abbraccio e buona giornata
Perfetto, semplicemente. Buona giornata cara Stefania :)
RispondiEliminaè semplicemente divino!!!
RispondiEliminaDelizioso e confortante!!! Proprio carino l'aspetto!! ^__^ Brava!!
RispondiEliminaFranci
Una delicia de bizcocho.
RispondiEliminaSaludos.
I dolci al limone mi piacciono particolarmente.. per il profumo e la sofficità.. Ottimo il tuo! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUmmmm delicioso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBesitos
questa rorta è una meraviglia
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie!!!
RispondiEliminaSabato lo faccio!! Un bacio
Mamma mia ma che bontà!!!!!! Che dolce meraviglioso, splendidamente lievitato e dalle foto morbidissimo!!!!! Salvato nelle ricette da fare, ma ho salvato praticamente tutto il tuo blog! Baci
RispondiEliminap.s. da quando ho scoperto l'aglio rosa non posso più farne a meno!
Baci
Mi piacciono i dolci con la farina di mais e il burro salato in questa preparazione mi invoglia proprio a provarla!
RispondiEliminaSe ve muy rico y esponjoso!! Y con limón me encanta!!
RispondiEliminaMuchas gracias por tu visita y comentario.
Un beso.
Delicioso. Se ve muy esponjoso y las fotos son preciosas!! Besos
RispondiEliminaEcco questo nella mia immaginazione è proprio il ciambellone perfetto...credo che diventerà a breve una ricetta anche di casa mia!
RispondiEliminabuona giornata
fico&uva
Cake bellissimo! Non conoscevo quel libro, che finisce direttamente nella lista di quelli da comprare... Grazie!
RispondiEliminaHa l’aria di essere buonissimo... soffice e gustoso!! un bacio
RispondiEliminaMa che golosa ricetta! La segno subito. Baci!
RispondiEliminaUn bacione grande e felice sera
RispondiEliminagrazie
meraviglioso questo dolce!!
RispondiEliminaStupendo il cake di cui te ne ruberei una fetta ...così come lo stampo in alluminio... Materiale imbattibile! Complimenti ancora!
RispondiEliminaStupendo il cake di cui te ne ruberei una fetta ...così come lo stampo in alluminio... Materiale imbattibile! Complimenti ancora!
RispondiElimina