Non ho l'abitudine di preparare ricette
con i pomodori secchi
ne avevo però in dispensa un pacchetto ...
e ad essere sincera non ricordo nemmeno
come ci siano "approdati" ...lì !!
E' possibile che li abbia comprati
quando c'era un offerta.
Li ho avuti per un pò di tempo
sempre davanti ....così mi sono decisa
a preparare questo sugo per i cappelletti
del negozio di pasta fresca sotto casa.
Sono in un caldo incredibile
già prima ero sempre di corsa davanti ai fornelli
adesso li guardo a distanza..
Vi voglio bene
ringrazio di cuore per i messaggi
e ringrazio anche le nuove arrivate
felice giorno
SUGO GUSTOSO
COI POMODORI SECCHI
E PANGRATTATO ALLE ERBE AROMATICHE
con gli stessi ingredienti potete preparare
anche il pesto di pomodori
mettendo come ultimo passaggio tutto nel mixer
Ingredienti x 2 :
6 pezzi di pomodori secchi
1 mezzo spicchio d'aglio
un quarto di cipolla
timo e rosmarino
olio extra vergine d'oliva
cappelletti al formaggio
...dal negozio "pasta fresca" sotto casa
Come prima operazione mettere in un tegame sul fornello
mezzo litro di acqua con mezzo litro di aceto di vino bianco
scaldateli bene; poi metteteci a mollo i pomodori secchi per almeno 3 ore.
Scolateli accuratamente ed asciugateli con carta da cucina,
tritateli grossolanamente.
Tritate lo spicchio d'aglio e il quarto di cipolla
metteteli a soffriggere "piano e poco" nell'olio extra vergine d'oliva
unite a questo i pomodori secchi tritati un pizzico
di sale e pepe mescolate e spegnete la fiamma.
In una padella antiaderente fate abbrustolire il pangrattato
con un cucchiaio di olio extra vergine
delle foglie di timo e di rosmarino, del sale
e fate attenzione che non bruci.
Cuocete i cappelletti in abbondante acqua salata
scolateli e conditeli con il sugo di pomodori secchi
e il pangrattato profumato
Ma ci credi che è il 3° pirmo paitto che evdo con i pomodori secchi?? ottima anche la tua versione.. bacioni :-)
RispondiEliminaDavvero invitanti :)
RispondiEliminaBuona giornata
Me gusta como te ha quedado el plato.
RispondiEliminaSaludos
che delizia...adoro i pomodori secchi...
RispondiEliminaMolto buono il tuoo sugo! noi utilizziamo spesso i pomodori secchi e facciamo un pesto simile, ma con aggiunta di frutta secca (pinoli e noci), e basilico.
RispondiEliminaDa provare anche questa versione più leggera!
ah....fantastico con i tortelli!!! :)
baci baci
This pasta look fantastic! I don't cook a lot with sun dried tomatoes but I love the texture, sweetness and the taste. Thank you for sharing this incredibly delicious meal, and have a lovely day!
RispondiEliminaChe piatto godurioso!
RispondiEliminaGià ne assaporo i gusti ricci e decisi!
Gnam gnam mia cara!!!!
Che piatto godurioso!
RispondiEliminaGià ne assaporo i gusti ricci e decisi!
Gnam gnam mia cara!!!!
Faantastico Estefania!Tiene una vista tan rica,que te invita a comer.
RispondiEliminaBessets.
Ciao Stefania, anche qui a bologna e' un caldo pazzesco che mi ha fatto scomparire la voglia di cucinare :(
RispondiEliminaQuesto sughetto ha un aspetto delizioso. Io adoro i pomodori secchi e il tocco delle erbe aromatiche deve regalare un delizioso profumo di primavera.
da leccarsi i baffi!!!!sempre bravissima Stefania!
RispondiEliminai pomodori secchi mi piacciono parecchio e pure i cappelletti :-P
RispondiEliminaaiuto! che fameeeee...
baci.
Adoro i pomodori secchi eppure dimentico sempre di usare il sacchetto che ho a casa. Mi hai dato una gustosissima idea per i tortelloni di domenica. Due piccioni con un post ^_^ Un bacione
RispondiEliminasai che questo sugo e'veloce, gustoso e con un ingrediente che e'assolutamente mediterraneo!
RispondiEliminaPrendo appunti per il tuo sughetto ho appena fatto essiccare dei pomodori ;-)
RispondiEliminaMi piacciono molto i pomodori secchi c'è l'ho in frigo li farò di sicuro!
RispondiEliminaUn abbraccio carissima baci baci
Anna
Che bello questo condimento! I pomodori secchi li ho sempre usati solo nel plum cake salato! Devo provare assolutamente ad impiegarli così, grazie!
RispondiEliminaOttima idea di usare i pomodori secchi come sugo. Voglio provarci anche io, non c'avevo mai pensato!
RispondiEliminaIo invece i pomodori secchi li metto dovunque: nella frittata, in moltissimi sughi di pesce e pure dentro i tramezzini. Sui tortelli li metterò presto, con la tua ricetta!
RispondiEliminaChe bella idea. Me li ha regalati un'amica e non sapevo come utilizzarli, perchè anche io non ho l'abitudine a comprarli. Provo senz'altro questa tua pasta. grazie!
RispondiEliminaSugo profumato e molto saporito. Buono.
RispondiEliminail caldo è davvero arrivato ma un piatto così mi fa tornare la fame :-D
RispondiEliminaun bacione!
Belli saporiti..deliziosi anche con il caldo me ne farei una fondina..con il clima accesso ah ah!!!
RispondiEliminaProprio una bella e gustosissima idea!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!!
Ho letto con piacere i vostri msg e vi mando un abbraccio ciao
RispondiEliminaTrès appétissant ce joli plat de pâtes;) Bon jeudi!!xxx
RispondiEliminaCiao Stefania, se vorrai, c'è questa piccola cosa per te.
RispondiEliminaAntonella.
http://cioccomela.blogspot.it/2012/06/red-carpet.html
Ciao, anch'io ho scoperto da poco i pomodori secchi....ed è stata una bella scoperta, mi piacciono molto e si prestano a molte ricette!!!
RispondiEliminaLa tua è molto interessante e la proverò sicuramente.
Condivido la tua impossibilità in questo "caloroso" momento di godere della gioia di cucinare, ma anche questa forzata causa può essere motivo per fare nuove conoscenze o per trovare stuzzicanti novità!!!
Baci
Un plat délicieux. Les tomates séchées donnent un excellent goût.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A bientôt
l'aspetto è veramente invitante....ottimo utilizzo di questi pomodori secchi "recuperati"...un bacino
RispondiEliminaWhat a lovely pasta dish. It is light yet filling and it is the kind of meal my family would devour. I hope you have a wonderful day. Blessings...Mary
RispondiEliminaAmo i pomodori secchi... E visto che spesso non so come condire i tortellini pronti o magari una pasta veloce mimsegno quest'idea aromatica e gustosa che mi ispira proprio!
RispondiEliminacoi pomodori secchi deve essere proprio una bontà! Buon weekend...
RispondiEliminaBellissime le fotografie! Sembra di respirare il profumo della pietanza. Ciao sono Ale e ti ho scoperta ora...adesso vado a curiosare qua e la
RispondiEliminaj'aime beaucoup la sauce à base de tomates séchées, c'est délicieux
RispondiEliminabonne journée
ciao Stefania qui in Sicilia i pomodori secchi si usano spesso e sono buonissimi ! Gustoso il tuo sugo ! un abbraccione !
RispondiEliminaVery tasty!
RispondiEliminaWonderful recipe.
Regards
I love sun dried tomatoes and always have them. They're delicious in salad and with pasta like you have prepared in this recipe. They are also good so many different ways. Have fun with them!
RispondiEliminaPiatto ricco, mi ci ficco!!!! Ma che bel piatto che hai realizzato, io li adoro i pomodori secchi, danno quel tocco in più alle preparazioni. Buona giornata cara!!!
RispondiEliminaciao ti ho conosciuta per caso e sono rimasta affascinata dalle tue foto, e dalla originalità dei tuoi piatti da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa.kreattiva
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