It's about lifestyle, Italian culture and passion for food. Easy Italian recipes for everyday meals. Curated by Stefania {since 2008}

17 agosto 2012

RICETTA KM O | L ' IMPEPATA DI PESCE AZZURRO




Dite cosa avete mangiato in ...impepata 
 le cozze, vero ?  

questa infatti è una mia versione preparata 
con il nostro pesce azzurro e
la scrivo molto volentieri

se avete occasione di 
trovare questi piccoli pesci color argento molto freschi 
non dovete perdere questa esperienza culinaria

cucinati in maniera semplice e sopratutto 
mangiati a "scottadito"  

appena cotti giù le dita nel piatto e ..via

gustosissimi ! 






Pesce azzurro all'impepata

pesce azzurro piccolo e fresco
farina
abbondante pepe
olio per friggere
foglie di prezzemolo da friggere 

salse e limone facoltativi

Lavare sotto l'acqua fresca il pesce e pulirlo molto delicatamente 
e solo per le interiora
per non togliere il bellissimo color argento, 
tamponateli con carta da cucina per togliere l'acqua in eccesso .

In una busta da freezer versate della farina e una manciata abbondante di pepe
scolateli in un colino e versateli in olio bollente per friggerli per un paio di minuti
serviteli caldi con altro pepe
e se vi è possibile come piatto ...la piadina !!

Per ultimo friggere le foglie di prezzemolo e unitele al pesce




Le foto del pesce sono mie le altre del mare dalla rete

images by me 









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15 commenti

  1. Ciao! così preparato è davvero sfiziso e totalmente estivo!!
    bacioni

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  2. wow mai mangiato prima!! grazie per la ricetta!!

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  3. Che meraviglia! Sento il profumo del mare!!!

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  4. Beautiful photos! I can imagine how fresh and delicious fish was! Thank you for sharing and have a wonderful weekend! xo

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  5. Adoro le cozze, ma a questi pesciolini d'argento non sapreio proprio dire di no!
    buon we

    loredana

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  6. che buoni!!!

    è da un po' che seguo il tuo blog, complimenti per le ricette che proponi!
    da poco ho anch'io un blog, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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  7. mamma mia che delizia, caldi caldi e pepati, devono essere una vera goduria!!! Brava

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  8. Bella idea..molto saporita! Ciao, buon fine settimana.

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  9. adoro il pesce azzurro, è saporito e sano, bellissime foto Stefania! Buon we....

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  10. Visto che in ques'estate ho messo prevalentemente ricette di pesce azzurro non posso che apprezzare!

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  11. Ciao, le bellissime foto rendono ancora più appetitoso questo bel piatto che ha tutto il sapore del mare e dell'estate!!!
    Nel mio post di oggi sei stata nominata, spero ti faccia piacere!!!
    Baci

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. Questo è un fritto. E che voglia di provarlo :)

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  14. I would love to taste this blue fish. Your photos are absolutely wonderful. I love the first one :)

    Hugs

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  15. L'impepata di cozze è favolosa ma con questi bei pesciolini non è sicuramente da meno. Ottima idea :) Baci, buon we

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Stefania

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