Dite cosa avete mangiato in ...impepata
le cozze, vero ?
questa infatti è una mia versione preparata
con il nostro pesce azzurro e
la scrivo molto volentieri
se avete occasione di
trovare questi piccoli pesci color argento molto freschi
non dovete perdere questa esperienza culinaria
cucinati in maniera semplice e sopratutto
mangiati a "scottadito"
appena cotti giù le dita nel piatto e ..via
gustosissimi !
Pesce azzurro all'impepata
pesce azzurro piccolo e fresco
farina
abbondante pepe
olio per friggere
foglie di prezzemolo da friggere
salse e limone facoltativi
Lavare sotto l'acqua fresca il pesce e pulirlo molto delicatamente
e solo per le interiora
per non togliere il bellissimo color argento,
tamponateli con carta da cucina per togliere l'acqua in eccesso .
In una busta da freezer versate della farina e una manciata abbondante di pepe
scolateli in un colino e versateli in olio bollente per friggerli per un paio di minuti
serviteli caldi con altro pepe
e se vi è possibile come piatto ...la piadina !!
Per ultimo friggere le foglie di prezzemolo e unitele al pesce
Le foto del pesce sono mie le altre del mare dalla rete
images by me
♥
Ciao! così preparato è davvero sfiziso e totalmente estivo!!
RispondiEliminabacioni
wow mai mangiato prima!! grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Sento il profumo del mare!!!
RispondiEliminaBeautiful photos! I can imagine how fresh and delicious fish was! Thank you for sharing and have a wonderful weekend! xo
RispondiEliminaAdoro le cozze, ma a questi pesciolini d'argento non sapreio proprio dire di no!
RispondiEliminabuon we
loredana
che buoni!!!
RispondiEliminaè da un po' che seguo il tuo blog, complimenti per le ricette che proponi!
da poco ho anch'io un blog, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
mamma mia che delizia, caldi caldi e pepati, devono essere una vera goduria!!! Brava
RispondiEliminaBella idea..molto saporita! Ciao, buon fine settimana.
RispondiEliminaadoro il pesce azzurro, è saporito e sano, bellissime foto Stefania! Buon we....
RispondiEliminaVisto che in ques'estate ho messo prevalentemente ricette di pesce azzurro non posso che apprezzare!
RispondiEliminaCiao, le bellissime foto rendono ancora più appetitoso questo bel piatto che ha tutto il sapore del mare e dell'estate!!!
RispondiEliminaNel mio post di oggi sei stata nominata, spero ti faccia piacere!!!
Baci
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RispondiEliminaQuesto è un fritto. E che voglia di provarlo :)
RispondiEliminaI would love to taste this blue fish. Your photos are absolutely wonderful. I love the first one :)
RispondiEliminaHugs
L'impepata di cozze è favolosa ma con questi bei pesciolini non è sicuramente da meno. Ottima idea :) Baci, buon we
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