La Nigella dice : ..non è possibile
pensare al menù di Natale
senza queste deliziose pesche speziate.
La sua ricetta delle spiced peaches
è come sempre una preparazione chic,
anche per un regalo gourmet
facile da realizzare.
E' bello mangiarle con carne arrosto
o con una selezione di formaggi
e sono buone calde o fredde.
Una buona settimana
ciao
Let the Domestic Goddess
show you how to make deliciously different food
PESCHE SPEZIATE
( spiced peaches )
Ingredienti
*** una mia sostituzione
800 g di pesche
sciroppate ( quelle divise a metà )
1 cucchiaio da tavola di aceto
di riso (o aceto di vino bianco)
2 stecche di cannella
4 centimetri di zenzero
fresco (pelato e tagliato a rondelle sottili)
½ cucchiaino peperoncino
secco (fiocchi)
*** sostituito con un cucchiaio di pepe rosa
½ cucchiaino di sale maldon
(o ¼ di cucchiaino di sale da cucina)
3 chiodi di garofano
Metodo
Svuotare
i barattoli di pesche
con il loro sciroppo in una pentola.
Aggiungere
l'aceto, la cannella, lo zenzero affettato, il pepe rosa
( o i fiocchi di
peperoncino ), sale, e chiodi di
garofano.
Portare
la pentola a ebollizione, e lasciare che
bolla il contenuto per un paio di
minuti,
poi spegnete il fuoco e lasciatele nella pentola al caldo.
Servite
le pesche con un po’ del loro succo speziato
Tutte
le pesche rimanenti speziati possono,
e devono, essere conservate in un
barattoli puliti e sterilizzati
NOTA
Le pesche speziate sono destinate
ad essere un
accompagnamento per carne arrosto
o assieme ad una selezione di formaggi.
Purtroppo non si mantengono
per molto tempo
e vanno conservate in frigorifero.
Le pesche devono essere consumate
comunque entro 4 giorni.
Se sono un regalo è meglio scrivere
le istruzioni di
mantenimento su di una etichetta .
♥
Много любопитно предложение.....Ще ти се доверя за тази екзотична гарнитура за скорошно гостуване на приятели у дома:)!Благодаря ти предварително!
RispondiEliminaMaravillosos....Ya me imagino el saborcito tan rico que tendran.
RispondiEliminaBesets.
ciao Stefania, è sempre un piacere passare da te :)
RispondiEliminabravissima anche quando si tratta di fare le ricette di qualcun altro
Un abbraccio!
wow particolarissimo!
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminail profumo delle spezie, la nota calda che inebria a Natale...adorabili pesche
RispondiEliminammm devono essere speciali!!
RispondiEliminaCiao, come dici tu una preparazione chic e un'ottimo regalo gourmet!!!
RispondiEliminaLa tua presentazione è splendida!!!
Baci
Appena letto il titolo ho pensato mannaggia non essendo periodo di pesche non posso provarle, devo aspettare l'anno prossimo. Poi dopo aver visto che si possono usare quelle sciroppate ho tirato un sospiro di sollievo :)
RispondiEliminase lo dice Nigella e soprattutto se lo confermi tu, c'è da fidarsi, vedrò di farle, grazie !Buona settimana...
RispondiEliminaChe bontà! :)
RispondiEliminaCiao Stefania...è un piacere leggerti, come sempre... Solo una domanda: le pesche sciroppate, già morbide, non diventeranno troppo "molli"aggiungendo l'aceto e cuocendole ancora, seppur brevemente? Grazie
RispondiEliminaMilena devi fidarti sono molto particolari, ciao
RispondiEliminaMesilda un abbraccio
Cinzia ..è così !
Valentina ciao :)
Puffin grazie
Lucy sono deliziose le devi provare
tortino ..lo sono :)
Laura grazieeeeee
elena la nigella le prepara così la ricetta è sua ...devi provarle sono molto particolari ciao
Chiara bacioni :)
Chiara :) un abbraccio
Alessandra non sono prorpio morbide le pesche sciroppate e comunque devono bollire un minuto poco più.. provale rimangono belle ( le foto sono reali .. ) ciao
bacioni
Belle, buone e colorate. Alla presentazione del libro della Lawson sono stata per 10 minuti, poi me ne sono andata suscitando scandalo nella folla di pazze scatenate sue fans ("ah io l'arrosto ormai lo cuocio solo nella Coca cola" e simili)!
RispondiEliminaGrazie Stefania...e grazie per essere passata a trovarmi!!
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