Il pollo arrosto può essere un vero piacere, e lo è anche quando passiamo al girarrosto
all'ultimo minuto per comprarlo per la cena.
Questa ricetta è così semplice che a volte vale l'esercizio della preparazione
per poter gustare a fine cottura una carne di pollo
dal buon profumo e sapore provenzale.
Una buona settimana
un abbraccio, Stefania♥
Voglio anche ringraziarvi di cuore
per l'affetto che mi dimostrate su facebook
lo sapete di queste mie pagine ?
Vi aspetto con piacere e anche i Vostri commenti
ciao
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le mie ricette e foto : cool chic style confidential
POLLO ARROSTO
Ci serve :
1 pollo
3 mandarini tagliati a metà
3 spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati
3 rametti di timo fresco e tritato
2 rametti di rosmarino fresco e tritato
1 cucchiaio di burro
Sale e pepe
PREPARAZIONE :
Preparate il pollo dopo averlo tenuto per almeno un ‘ora a temperatura ambiente,
non è da infornare freddo dal frigorifero.
Lavare il pollo sotto l'acqua fredda e asciugarlo molto bene
è importante che si asciughi bene.
Inserire i mandarini, l’aglio e un rametto di rosmarino
ed uno di timo nella cavità dell'pollo, e poi legare le zampe con lo spago da cucina.
Massaggiate con le mani il burro morbido su tutta la pelle dell'pollo.
Cospargete le erbe tritate su tutto il pollo,
e aggiungete anche del sale e molto pepe.
Riscaldate il forno a 200°.
Mettete anche la teglia dove cuocete poi il pollo a riscaldare.
Quando forno è pronto molto caldo, mettete il pollo nella teglia
e cuocete per 45 minuti con il forno a 180°
alzatelo a 220° gli ultimi 10 minuti per rendere
croccante e saporita la pelle del pollo.
♥
ciao Stefania
RispondiEliminasono innamorata delle tue foto! <3
è preciso come lo faccio io tranne il frutto:io uso il limone perchè lo trovi tutto l'anno ma visto che ancora qualche mandarino in giro c'è giovedì lo provo sicuro.....senza burro però sai com'è ^_*
bacioni
Mi piace mi piace ! E' una vita che non faccio un pollo arrosto seguirò la tua ricetta !!! un abbraccione !
RispondiEliminadeve essere saporitissimo... complimenti!!
RispondiEliminadeve essere squisito con tutti quegli aromi, sai che profumino, brava
RispondiEliminail pollo arrosto e'veramente un confort food impagabile e cosi'saportito poi riempie il cuore!
RispondiEliminaanche preparato un pollo, io amo queste ricette!
RispondiEliminaBaci!
mi piace tanto questa ricetta ...bravissima
RispondiEliminaBuonissimo il pollo arrosto! Specie se è così semplice!
RispondiEliminauh che meraviglia!
RispondiEliminail pollo al forno fa sempre tutti contenti, e si presta a tante varianti e migliorie!
ma...una foto da cotto? eh? eh?
Io lo preparo sempre con limone e salvia o rosmarino, terrò da parte gli ultimi mandarini per provare questa ricetta :)
RispondiEliminaCon i mandarini non l'ho mai provato. Deve essere ottimo!
RispondiEliminaHai reso onore a quel pollo con le tue bellissime foto!
RispondiEliminaOra vado a vedere tutti i link!
Ciaooooo!
ciao a tutti ..la foto del cotto avete ragione ma era un gg di festa e mi sembrava ..già abbastanza aver fatto il set per queste foto , e cmq lo potete immaginare la ricetta ha la sua valenza negli ingredienti di condimento :) ciao
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RispondiEliminaQuesto pollo mi sembra ottimo stefania, chissa che non riesca a provarlo!! buona domenica!
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