A Italian Kitchen by Stefania: Recipes for any occasion from my home kitchen {Cool Chic Style Fashion}, Italy

2 aprile 2013

Il miglior pollo arrosto !




Il pollo arrosto può essere un vero piacere, e lo è anche quando passiamo al girarrosto
all'ultimo minuto per comprarlo per la cena.

Questa ricetta è così semplice che a volte vale l'esercizio della preparazione 
per poter gustare a fine cottura una carne di pollo 
dal buon profumo e sapore provenzale.   


Una buona settimana  
un abbraccio, Stefania







Voglio anche ringraziarvi di cuore 
per l'affetto che mi dimostrate su facebook

lo sapete di queste mie pagine ? 
Vi aspetto con piacere e anche i Vostri commenti 
ciao

le mie ricette e foto : cool chic style confidential








POLLO ARROSTO 

Ci serve :

1 pollo

3 mandarini  tagliati a metà

3 spicchi d'aglio, sbucciati e schiacciati

3 rametti di timo fresco e tritato

2 rametti di rosmarino fresco e tritato

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe


PREPARAZIONE : 

Preparate il pollo dopo averlo tenuto per almeno un ‘ora a temperatura ambiente,  
non è da infornare freddo dal frigorifero.

Lavare il pollo sotto l'acqua fredda e asciugarlo molto bene 
è importante che si asciughi bene.

Inserire i mandarini, l’aglio e un rametto di rosmarino 
ed uno di timo nella cavità dell'pollo, e poi legare le zampe  con lo spago da cucina.

Massaggiate con le mani il burro morbido su tutta la pelle dell'pollo.

Cospargete le erbe tritate su  tutto il pollo, 
e aggiungete anche del  sale e molto pepe.

Riscaldate il forno a 200°. 

Mettete anche la teglia dove cuocete poi il pollo a riscaldare.

Quando forno è pronto molto caldo, mettete il pollo nella teglia 
e cuocete per 45 minuti con il forno a 180°  
alzatelo a 220° gli ultimi 10 minuti per rendere 
croccante e saporita la pelle del pollo.






images e recipe by me








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18 commenti

  1. ciao Stefania
    sono innamorata delle tue foto! <3
    è preciso come lo faccio io tranne il frutto:io uso il limone perchè lo trovi tutto l'anno ma visto che ancora qualche mandarino in giro c'è giovedì lo provo sicuro.....senza burro però sai com'è ^_*
    bacioni

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  2. Mi piace mi piace ! E' una vita che non faccio un pollo arrosto seguirò la tua ricetta !!! un abbraccione !

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  3. deve essere saporitissimo... complimenti!!

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  4. deve essere squisito con tutti quegli aromi, sai che profumino, brava

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  5. il pollo arrosto e'veramente un confort food impagabile e cosi'saportito poi riempie il cuore!

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  6. anche preparato un pollo, io amo queste ricette!
    Baci!

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  7. mi piace tanto questa ricetta ...bravissima

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  8. Buonissimo il pollo arrosto! Specie se è così semplice!

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  9. uh che meraviglia!
    il pollo al forno fa sempre tutti contenti, e si presta a tante varianti e migliorie!
    ma...una foto da cotto? eh? eh?

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  10. Io lo preparo sempre con limone e salvia o rosmarino, terrò da parte gli ultimi mandarini per provare questa ricetta :)

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  11. Con i mandarini non l'ho mai provato. Deve essere ottimo!

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  12. Hai reso onore a quel pollo con le tue bellissime foto!
    Ora vado a vedere tutti i link!
    Ciaooooo!

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  13. ciao a tutti ..la foto del cotto avete ragione ma era un gg di festa e mi sembrava ..già abbastanza aver fatto il set per queste foto , e cmq lo potete immaginare la ricetta ha la sua valenza negli ingredienti di condimento :) ciao

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  17. Questo pollo mi sembra ottimo stefania, chissa che non riesca a provarlo!! buona domenica!

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Stefania

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