IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Biscuit de Savoie




Il biscuit de savoie è molto facile da preparare ed è un qualcosa di leggero
ma delizioso una classica base per una crema e della frutta fresca.....

Amo questo tipo di dolci  e mi piace mangiarne una fetta con una
generosa spolverata di zucchero a velo. 

E' simile al pan di spagna e lo zucchero a velo che si distribuisce sopra 
prima della cottura forma uno leggero strato dolce e croccante

.... può portare un sorriso ! 

una buona settimana 
xx Stefania






 Biscuit de Savoie

Per 6 persone

50 g di farina
50 g di amido di mais (Maizena)
150 g di zucchero semolato
4 uova
1 limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale


Fai il composto. Sguscia le uova e separa gli albumi dai i tuorli. 
Monta questi ultimi con lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale 
e la scorza grattugiata del limone 
per una decina di minuti con la frusta elettrica, 
finchè risulteranno ben gonfi e spumosi. 

Incorpora gradualmente la farina e l'amido di mais setacciate insieme, 
mescolando e facendo molta attenzione a non formare grumi.

Monta gli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma 
con la frusta elettrica e con 2-3 gocce di succo di limone. 

Aggiungili al composto di tuorli e farina, pochi per volta a cucchiaiate, 
mescolando con una spatola e con un movimento delicato dal basso verso l'alto.

Completa e cuoci. Versa il composto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato 
( oppure foderato con carta da forno bagnata e strizzata ). 

Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo, 
lascia riposare 2 minuti, poi cuoci il dolce in forno già  caldo a 180°C per circa 35 minuti.








(la ricetta da Sale & Pepe )
images e recipe by me








SHARE:

19 commenti

  1. Ciao Stefania, non ho ma provato a fare questa base. Ha un aspetto davvero soffice e delicato. Mi sembra di capire che debba rimanere abbastanza bassa...che teglia hai usato per queste dosi?

    RispondiElimina
  2. Stefania, me parece una delicia de bizcocho. Se ve muy, pero que muy suave y rico.

    Besitos,

    RispondiElimina
  3. mmmh..delicatissimo, sofficissimo...

    RispondiElimina
  4. Lo conosco solo di nome ma non l'ho mai provato. E' il genere di torta che mi piace tanto da accompganre ad una tazza di tè o un bicchiere di latte freddo. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. sofficissimo ed etereo...che delizia!

    RispondiElimina
  6. Ma quanto mi piace venirti a trovare! Eleganza e delicatezza nelle tue immagini, nelle tue ricette, nelle tue parole... Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. deliziosa! la provo, con tanto zucchero a velo! ciao :-)

    RispondiElimina
  8. Un dolce strepitoso e delle foto fantastiche

    RispondiElimina
  9. Un sorriso ce lo regali sicuramente tu con la poesia delle tue foto :)

    RispondiElimina
  10. @memole grazie

    @elenuccia
    ho utilizzato la classica da torte non ho in questo momento la misura ( ...24 cm ) cmq la classica ,classica ho visto che è preparato in molti stampi ...
    è la prima volta che lo faccio e se devo dare un consiglio è perfetto un poco più alto per poterlo tagliare a metà e riempirlo di crema.. è una base perfetta oppure così basso nello stampo per la torta alla frutta
    rimane soffice .. "gommsoso" per alcuni giorni mi auguro di essermi spiegata bacioni ciao

    @federica baci

    @suny grazie :)

    @mila si ...:)

    @aria ..grazieeee

    @paola ..fammi sapere ok ?

    @raffy :)

    @federica è perfetta per come l'hai descritta un bacio a te ciao :)

    @simo baci

    @roby un abbraccio a te :) e grazie

    @aquolina giusto !

    @kiara grazie :)

    @elena un bacione

    RispondiElimina
  11. che visione si vede che è morbidissima ..baci

    RispondiElimina
  12. Delizioso! se lo hago a mi madre mucho...le encanta! baci

    RispondiElimina
  13. ammetto la mia ignoranza, ma mi piace molto e lo farò presto
    grazie :)

    RispondiElimina
  14. bellissimo e buonissimo!! io l'ho fatta già 2 volte.. ma ahimè, quando lo metto in forno mi si brucia sempre lo zucchero a velo!! uff!!
    ahhh ma ci riprovo!!!
    baci

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig