Easy Italian recipes for everyday meals.

8 aprile 2013

Biscuit de Savoie




Il biscuit de savoie è molto facile da preparare ed è un qualcosa di leggero
ma delizioso una classica base per una crema e della frutta fresca.....

Amo questo tipo di dolci  e mi piace mangiarne una fetta con una
generosa spolverata di zucchero a velo. 

E' simile al pan di spagna e lo zucchero a velo che si distribuisce sopra 
prima della cottura forma uno leggero strato dolce e croccante

.... può portare un sorriso ! 

una buona settimana 
xx Stefania






 Biscuit de Savoie

Per 6 persone

50 g di farina
50 g di amido di mais (Maizena)
150 g di zucchero semolato
4 uova
1 limone non trattato
zucchero a velo
un pizzico di sale


Fai il composto. Sguscia le uova e separa gli albumi dai i tuorli. 
Monta questi ultimi con lo zucchero semolato, 1 pizzico di sale 
e la scorza grattugiata del limone 
per una decina di minuti con la frusta elettrica, 
finchè risulteranno ben gonfi e spumosi. 

Incorpora gradualmente la farina e l'amido di mais setacciate insieme, 
mescolando e facendo molta attenzione a non formare grumi.

Monta gli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma 
con la frusta elettrica e con 2-3 gocce di succo di limone. 

Aggiungili al composto di tuorli e farina, pochi per volta a cucchiaiate, 
mescolando con una spatola e con un movimento delicato dal basso verso l'alto.

Completa e cuoci. Versa il composto ottenuto nello stampo imburrato ed infarinato 
( oppure foderato con carta da forno bagnata e strizzata ). 

Spolverizza la superficie con abbondante zucchero a velo, 
lascia riposare 2 minuti, poi cuoci il dolce in forno già  caldo a 180°C per circa 35 minuti.








(la ricetta da Sale & Pepe )
images e recipe by me








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19 commenti

  1. Ciao Stefania, non ho ma provato a fare questa base. Ha un aspetto davvero soffice e delicato. Mi sembra di capire che debba rimanere abbastanza bassa...che teglia hai usato per queste dosi?

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  2. Stefania, me parece una delicia de bizcocho. Se ve muy, pero que muy suave y rico.

    Besitos,

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  3. Deve essere davvero ottima!!!

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  4. che visione eterea e seducente!

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  5. delizioso, lo preparo subito

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  6. mmmh..delicatissimo, sofficissimo...

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  7. Lo conosco solo di nome ma non l'ho mai provato. E' il genere di torta che mi piace tanto da accompganre ad una tazza di tè o un bicchiere di latte freddo. Un bacio, buona settimana

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  8. sofficissimo ed etereo...che delizia!

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  9. Ma quanto mi piace venirti a trovare! Eleganza e delicatezza nelle tue immagini, nelle tue ricette, nelle tue parole... Un abbraccio

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  10. deliziosa! la provo, con tanto zucchero a velo! ciao :-)

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  11. Un dolce strepitoso e delle foto fantastiche

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  12. Un sorriso ce lo regali sicuramente tu con la poesia delle tue foto :)

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  13. @memole grazie

    @elenuccia
    ho utilizzato la classica da torte non ho in questo momento la misura ( ...24 cm ) cmq la classica ,classica ho visto che è preparato in molti stampi ...
    è la prima volta che lo faccio e se devo dare un consiglio è perfetto un poco più alto per poterlo tagliare a metà e riempirlo di crema.. è una base perfetta oppure così basso nello stampo per la torta alla frutta
    rimane soffice .. "gommsoso" per alcuni giorni mi auguro di essermi spiegata bacioni ciao

    @federica baci

    @suny grazie :)

    @mila si ...:)

    @aria ..grazieeee

    @paola ..fammi sapere ok ?

    @raffy :)

    @federica è perfetta per come l'hai descritta un bacio a te ciao :)

    @simo baci

    @roby un abbraccio a te :) e grazie

    @aquolina giusto !

    @kiara grazie :)

    @elena un bacione

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  14. che visione si vede che è morbidissima ..baci

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  15. Delizioso! se lo hago a mi madre mucho...le encanta! baci

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  16. ammetto la mia ignoranza, ma mi piace molto e lo farò presto
    grazie :)

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  17. bellissimo e buonissimo!! io l'ho fatta già 2 volte.. ma ahimè, quando lo metto in forno mi si brucia sempre lo zucchero a velo!! uff!!
    ahhh ma ci riprovo!!!
    baci

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Stefania

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