Questa fresca minestra con la pasta asiatica
realizza un vero comfort food perfetto
per le prossime giornate calde dell'estate.
Mi piacciono questi sapori semplici di verdura
nelle minestre che rendo fresche con il lime e sapide di salse
poi aggiungo anche una nota leggermente piccante.
E' una minestra e per me in questo non esiste estate o inverno
questo genere di ricette quasi le preferisco la sera in estate
come un incontro di caldo ... con caldo !
un abbraccio , xo Stefania
Le preparo di solito seguendo ricette asiatiche sul web
per questa però, sono andata " a braccio " seguendo
il ricordo di alcune preparate di recente.
Una delle cose migliori di queste ricette è la flessibilità
possiamo farla in versione vegetariana con un brodo di verdure poi
è anche possibile aggiungere alla preparazione di base
ingredienti che ci piacciono
come il tofu, il pollo, o gamberetti e anche frutti di mare.
Comfort Food per pranzo o cena
questa ricetta è per un primo piatto o un pranzo leggero
Udon tagliatelle giapponesi
con verdure in brodo di zenzero
ci serve :
250 g di udon tagliatelle giapponesi
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiaini di olio vegetale
1 1/2 cucchiai di zenzero fresco tritato
2 scalogni, tagliati a fettine sottili
3 piccoli peperoni dolci
1 litro abbondante di brodo di pollo
1 cucchiaino di aceto di vino di riso
2 cucchiaini di salsa di soia
un pizzico di peperoncino piccante
Portate una pentola
di acqua a bollore.
Aggiungete gli udon e fateli cuocere al dente
seguendo le
istruzioni riportate sulla confezione.
Scolate e condite con olio di sesamo
poi rimetteteli nella
pentola e tenete al caldo.
Nel frattempo, in una
padella riscaldate l’olio a fuoco medio
e soffriggete lo scalogno,
lo zenzero, e i peperoncini dolci ,
far cuocere, sempre
mescolando, per circa 2 minuti
finché il composto
comincia ad ammorbidirsi .
A parte mescolate il
brodo di pollo con la salsa di soia
in una pentola portare lentamente a ebollizione.
Unire il brodo molto
caldo alle verdure
assieme al succo filtrato
di mezzo lime
e il pizzico di
peperoncino.
Per servire, dividere
gli udon in quattro piatti fondi
versare sopra il
brodo caldo
aggiungere la fettina
di lime tenuta a parte e il prezzemolo tritato.
Udon Noodles with vegetables in Ginger Broth
images e recipe by me
♥
davvero invitante...sono proprio curiosa di provarla
RispondiEliminaExquisito el plato, me gusta.
RispondiEliminamolto particolare ed interessante !
RispondiEliminaAdoro anch'io qst tipo di cucina..complimenti ;)
RispondiEliminaio adoro le minestre sempre e questa speziata è perfetta
RispondiEliminaamo gli udon, amo la cucina asiatica, amo lo zenzero. non dico altro :)
RispondiEliminabuona giornata!
Delicioso!!!!! Me encanta la comida asiática, perfecta!!!
RispondiEliminaBesos!!!
Amo udon, soba, noodles e affini e amo anche lo zenzero. Questa va subito nella lista "da provare" perchè mi ha stuzzicato subito appena vista la foto
RispondiEliminaDa grande sostenitrice degli udon e di questo genere di zuppe non posso che apprezzare e prendere spunti.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il caldo su caldo mi viene in mente il tè bollente, abitualmente bevuto nel deserto. Paradossalmente è proprio nelle giornate di grande caldo che diventa più rinfrescante.
Avevo proprio voglia di preparare una zuppa così... ma avevo necessità di uno spunto... e qui ho trovato una splendida ricetta! mooolto invitanti! da provare subito!!!
RispondiEliminaIt looks like a wonderful soup, Stefania. I would for sure enjoy the ginger and pepper flavors mixed together.
RispondiEliminaHave a wonderful weekend.
grazie miei cari :)
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