Quando ho preparato settimane fa la
per la nostra colazione vi avevo fatto conoscere
un mio segreto per preparare una insolita crostata. ...
la marmellata d'arance con gli amaretti ( qui )
Non ho preparato però una crostata come avevo intenzione di fare
ma dei buonissimi cobbler scones
l'idea mi è venuta guardando il post di joy the baker.
scones nel blog :
scones per la marmellata di arance scones deliziosi
Cobbler Scones + marmellata
370 g di farina
50 g di zucchero semolato
3 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3/4 di un cucchiaino di sale
90 g di burro non salato, freddo e
tagliato a cubetti
1 uovo, sbattuto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
1 pesca matura, affettato sottile
2 cucchiai di zucchero semolato
Preparate il forno a 200 °.
In una terrina, setacciare insieme la
farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato e il sale.
Aggiungere il burro
e usate le mani per amalgamare il burro con la farina
( passate il burro e la
farina tra l’indice e il pollice )
è pronta quando si è formato una sorta di
sabbia bagnata,
e i pezzetti del burro non saranno sicuramente tutti uguali
l’importante
è che siano piuttosto piccoli .
In un'altra ciotola, mettete l'uovo, il latte e la vaniglia
e sbattete
leggermente con una forchetta.
Aggiungere alla miscela liquida quella
della farina tutta in una volta,
mescolate per ottenere un impasto morbido.
Infarinate il tagliere o un piano in cucina ed impastate il composto
un po’ con le mani
stendetelo di uno spessore di circa un cm
a forma rettangolare tenendo sempre infarinato
il piano da lavoro.
Piegate a metà la pasta tirata per fare
il mezzo
poi e copritela con la marmellata,
a questo punto ripiegate con cura
il lato vuoto di pasta sopra lo strato di marmellata.
Aggiungere un po 'di farina sulle dita
e premere i bordi della pasta delicatamente
per unirli.
Con un coltello infarinato, tagliare
l'impasto in otto parti,
disponeteli sulla teglia ricoperta da carta forno, lasciando
un certo spazio tra uno e l’altro.
Se l'impasto si è riscaldato, ed è diventato troppo morbido
mettetelo in frigorifero
20 minuti.
Togliete dal frigo.
Spennellate con del
latte ogni pezzo
e cospargere con dello zucchero
Infornate i biscotti per 15-18 minuti, fino
a quando,
saranno di un colore dorato.
Togliere dal forno e lasciare
raffreddare per 15 minuti prima di servire.
♥
photo credits :
Stefania Motta
assolutamente buonissimi, semplici e perfetti per la colazione
RispondiEliminaChe bontà per la colazione, complimenti per tutte le ricette dei scones! Ciao, a presto!
RispondiEliminaCaspita che aspetto invitante hanno questi scones...non avevo mai visto degli scones "nati farciti". Ma forse ancora di piu' la marmellata. Non sono un'amante sfegatata delle confetture in generale ma questa con quelle fettone di arance mi ha fatto venire voglia di infilarmi il ditino dentro :)
RispondiEliminaahhh, la merenda perfetta!!! adoro quella marmellata! bacio
RispondiEliminaDelicious! I love scones and yours look just wonderful!
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Qué receta tan rica y con tan buena pinta!!
RispondiEliminawww.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
deliziosi! quanto latte ci vuole? non lo leggo negli ingredienti, grazie!
RispondiEliminaDeliziosa questa marmellata !
RispondiEliminaNuova iscritta ,ti aspetto se ti va!!
Ciao!
Ciao, che buona la marmellata e che sfiziosi questi scones....ottimi per una bella colazione!!!
RispondiEliminaBaci