E avanti con la prima ricetta del nuovo anno.Tranqui non sto per abbandonare il mio amato food blog. No, sarà che ho un'età e lo prendo con calma. Fatto è che ogni tanto mi vien voglia di lasciare gentilmente andare i tempi così come ''vogliono''. Questo è il sugo di salsiccia una ricetta da scrivere nel libro delle Charming Old Fashioned Recipes. E' un sugo da tutti i giorni e anche per i pranzi importanti in famiglia oppure con chi vuoi, è semplice e gustoso. Auguro ad ognuno di voi un anno con progetti belli e nuovi. xx Stefania
Gramigna al sugo di salsiccia
ingredienti
400 g di salsiccia
olio extra vergine d'oliva ( bisogna essere generosi...)
1 cipolla bionda
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di pomodoro ( ci va questa ,ok!)
un mezzo cucchiaino di semi di finocchioBattere con il coltello la pasta di salsiccia, pulire la cipolla e tritarla finemente.Mettere in un tegame l'olio, la cipolla tritata e rosolarla a fuoco medio, è da dorare dolcemente. Quando il profumo della cipolla comincia ad essere ''dolce'' unire la salsiccia, alzare la fiamma e cuocere la carne molto bene mescolando spesso con una forchetta per separare i pezzi più grossi.Lasciare cuocere al meno 5 minuti, unire il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti. Abbassate la fiamma aggiungete la salsa di pomodoro nel tegame, aggiungere i semi di finocchio (leggermente pestati )regolate di sale e pepe nero generoso ... fatto! Lessare la pasta in abbondante acqua salata, condirla con il più semplice ma gustoso sugo di salsiccia !
p.s. vi aspetto ai blogs : coolchicstylefashion coolchicstyleattitude e se vi fa piacere seguitemi su fb, baci!
♥
In effetti mi stavo un po' preoccupando a non " vederti" !!! Sugo interessante molto invernale e molto " comfort"... Auguri a te un anni sereno e ....fai bene a vivere secondo ritmi tranquilli , senza ansie e stress ( soprattutto per il discorso blog!!!) condivido !!! Un grande abbraccio. A presto
RispondiEliminaCara Stefania tantissimi auguri anche a te,spero sia pieno di tutto ciò che sogni!Ultimamente anch'io me la prendo con tanta calma,ma il blog è una passione e asseconda i nostri ritmi..Un abbraccio cara e grazie per questa visione,a quest'ora poi è ancora più irresistibile!
RispondiEliminaMi piace la presenza dei semi di finocchio.
RispondiEliminaBuon anno!
buon inizio anno! con un piatto che piace e conforta.mi piace molto il tipo di pasta
RispondiEliminaCara Stefania, innanzitutto auguri per uno strepitoso 2014 <3 Poi...aiuto!In fase detox (che non durerà a lungo!!) non posso vedere queste delizie e non sbavare ;) Favoloso primo piatto della tradizione, adoro!!UN bacione
RispondiEliminaCiao! ottimo questo condimento per la gramigna! semplice ma gustosissimo!
RispondiEliminaun bacione
Vedere a quest'ora questo piatto di gramigna mi ha fatto venire una fame!!!
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