IT'S ABOUT LIFESTYLE, ITALIAN CULTURE AND PASSION FOR FOOD. EASY ITALIAN RECIPES FOR EVERYDAY MEALS. CURATED BY STEFANIA {SINCE 2008} 🌿

Homemade Pasta | Cappelletti di magro : Ricotta & Limone




Voglio lasciarvi una pasta ripiena , di quelle da poter fare in ogni momento 
con ingredienti semplici e spesso già in frigorifero, io li adoro sono delicati ma anche raffinati 
conditi con una sorta di salsa tiepida all'olio, burro e limone ..

Vi abbraccio, una buona settimana e alla prossima

xx Stefania





Per i ravioli:

Pasta all'uovo fatta con 5 uova e 500 g di farina 
ricotta 400 gr circa 
scorza di limone di 2 limoni bio
Mezzo cucchiaino di zucchero 
un pizzico di sale

Condimento :

una noce di burro
la scorsa di mezzo limone 
il succo di mezzo limone
un pizzico di sale
formaggio grattugiato
olio extra vergine d'oliva
foglioline di timo


Si inizia preparando la pasta all'uovo.
Per il ripieno, mettete in una terrina la ricotta con la scorza dei limoni, lo zucchero ed il pizzico di sale, assaggiatelo ed eventualmente aggiustatelo a vostro gusto.

Stendete la pasta ( non troppo sottile) a strisce, tagliateli a ''quadretti'' rimpiteli al centro con un cucchiaino di composto alla ricotta e limone, piegatelo unendo due angoli /punte, sigillate facendo uscire l'aria intorno al ripieno, poi rigirate le altre due a formare il cappelletto (video) . Metteteli  man mano su una grata ad asciugare. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata (ci vorrà un minuto appena), scolateli disponeteli sui piatti.

Condimento : In una padella mettete una noce di un buon burro, la scorzetta di limone, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e qualche fogliolina di timo. Fate fondere il burro a fuoco bassissimo. Quando sentite un aroma di limone ( un paio di minuti dal bollore sono sufficenti ) toglietelo dal fuoco. Aggiungete uno/due cucchiai di olio extra vergine. 

Irrorate i ravioli con il condimento, guarnite con una spolverata di formaggio grattugiato, un po’ di timo fresca e qualche goccia  di limone.








images e recipe by me





SHARE:

11 commenti

  1. Da me si sono sempre fatti con ricotta e parmigiano. Devo dire che l'idea del profumo di limone mi ispira moltissimo. Mi piace l'idea, grazie del suggerimento

    RispondiElimina
  2. un ripieno molto delicato e profumato !

    RispondiElimina
  3. un ripieno davvero molto delicato, mi uncuriosisce

    RispondiElimina
  4. sono perfetti,la pasta bella elastica,e gonfiotti al punto giusto,complimenti anche per la scelta del ripieno :)

    RispondiElimina
  5. Trovo che il profumo di limone eguali sempre una piacevole freschezza ai piatti! Quindi perfetto per questi cappelletti !! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Eguali = doni ....questo iPad scrive quello che vuole e io sono spesso distratta e frettolosa ...

    RispondiElimina
  7. Una ricetta deliciosa, è un peccato, Stefania.
    Mi piace moltissimo!!
    Un bacio,
    Aurélie

    RispondiElimina
  8. Sono belli da vedere, ma soprattutto da mangiare. Il ripieno delicato e profumato. Ottimo.

    RispondiElimina
  9. la bellezza di questa sfoglia...
    ricorda la dolcezza delle pelle dei neonati...

    RispondiElimina
  10. І am truly grateful to the owneг of this websіte who has shаred this fantastic post at at
    tis time.

    Αlsoo visit my website; scafjack.com

    RispondiElimina

Thanks for stopping by and your lovely comments ♥
Stefania

Blogger Template Created by pipdig