Le capesante solitamente si servono come antipasto ma
per noi assieme ad una insalata di couscous con pomodori ed erbe aromatiche
sono state un pranzo leggero, estivo in questi giorni di afa. Un abbraccio, Stefania
La ricetta l'ho presa dalla rivista Sale&Pepe e la riporto sotto identica non ho modificato niente e così preparate sono una vera delizia. Si potrebbe pensare che si perde il sapore delicato della carne delle capesante con lo scalogno ed il limone, ma avviene il contrario rimangono gustose e totalmente irresistibili.
Capesante in salsa di limone
Coquilles St Jacques
Coquilles St Jacques
Ingredienti per 6 persone
18 capasante (Conchiglie di San Giacomo)
1 scalogno
3 limoni
6 cucchiai vino bianco
6 fette pane briosciato
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. tabasco
q.b. sale
Preparazione delle capesante in salsa di limone
1) Prima di iniziare la realizzazione della ricetta delle capesante al limone, provvedi alla pulizia del mollusco. Spazzola la conchiglia sotto acqua fredda corrente e disponile su di una placca. Passale per qualche minuto in forno caldo per fare aprire le valve.
2) Togli le valve piatte lasciando quelle concave, recupera ogni parte della capasanta, lavala ancora in acqua fredda e togli l’acqua in eccesso.
3) Sbuccia e trita lo scalogno, mettilo in una terrina insieme al succo di 2 limoni, a 2 cucchiai di olio e 3 cucchiai di vino bianco. Aggiungi il tabasco, il sale, il pepe e mescola bene.
Cottura delle capesante in salsa di limone
1) Scalda l’olio in una padella antiaderente, adagiaci le capesante e falle rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, girando spesso con un cucchiaio. Versa il vino bianco e continua la cottura fino a che il liquido non sarà perfettamente evaporato. Spegni e attendi che diventino tiepide.
2) In ogni conchiglia disponi 3 molluschi, coprili con lo scalogno, aggiungi un pizzico di pepe e decora con sottili fettine di limone. Servi le capesante in salsa di limone accompagnate da fette di pane tostato.
Insalata di Cous Cous con Pomodori ed Erbe Aromatiche
Cous Cous istantaneo
pomodori ciliegini tagliati a pezzetti
il succo di 1 limone
*acqua calda
olio extravergine di oliva
peperoncino rosso fresco
erbe aromatiche: timo, basilico, menta
1 cipollotto fresco
olive nere
Per il cous cous visto da Jamie Oliver si usa la stessa quantità:
la proporzione è 1 bicchiere o una tazza di cous cous e uno di acqua a persona.
Mettere in una ciotola i pomodori tagliati, il succo di limone, un pizzico di sale, il peperoncino tagliato a pezzetti e la cipollina tagliata sottile. Tenete a parte.
*Preparare l'acqua per il cous cous; in un tegame mettete a bollire dell'acqua e aggiungete un mazzetto di erbe aromatiche, un pizzico di sale e un paio di fettine di limone biologico.
Mettete il couscous in una grande ciotola, versate sopra l'acqua calda, aggiungere un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva mescolare per separare i grumi. Coprire con un coperchio o un involucro di cellophane alimentare, per 5 minuti. Aggiungere l'insalata di pomodori, cipollotto ed erbe aromatiche. Versare il liquido di limone sopra l'insalata, mescolare e servire.
la ricetta è di Sale&Pepe
Due proposte spettacolari e le capesante sono troppo invitanti! !
RispondiEliminatutto molto chic e raffinato....davvero complimenti!
RispondiEliminaGrazie Lucy e Simo ...baci
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