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Tagliatelle con Mazzancolle, Pepe Rosa e Salsa al Vino Rosé


Un primo piatto di pasta delizioso, facile e veloce da preparare con le mazzancolle e una semplice salsa al vino rosè (ho preso il vino che poi ci ha accompagnato a tavola, la classica ricetta prevede del vino bianco) è un condimento base perfetto per gamberi, capesante, per ingentilire a fine cottura una fettina di pollo o dei funghi in insalata. Per tutte noi, questo è anche una salsa aggiornata per gli spaghetti al burro, buoni e con poche calorie. Un abbraccio, Stefania


Tagliatelle con Mazzancolle, Pepe Rosa e Salsa al Vino Rosé


Ingredienti x due persone:

200 gr Tagliatelle (sottili tipo linguine) lo so di solito 80 gr ma noi...

150/ 200 gr di mazzancolle

40 g di burro + 2 cucchiai di olio extra vergine per non farlo bruciare

1 spicchio di aglio tritato (facoltativo)

1 cipolla piccola tritata

pepe rosa pestato

sale e pepe bianco q.b.

1 bicchiere di Vino Rosé Berlucchi  (70 ml oppure sauvignon, chardonnay)

mezzo cucchiaio di maizena per addensare (non l'ho messa, per me non deve essere troppo densa la pasta assorbe la salsa di vino quando la si condisce)

prezzemolo per guarnire



Metti a bollire in una pentola l'acqua salata per la pasta e cuoci le tagliatelle al dente.

Nel frattempo in una casseruola scalda a fuoco medio il burro con l'olio extra vergine d'oliva e fai cuocere l'aglio e la cipolla per circa un minuto; aggiungi le mazzancolle, il sale, il pepe ed il vino alza la fiamma porta ad ebollizione per un minuto e ritorna con la fiamma a fuoco medio cuoci fino a quando non ritieni raggiunta la giusta consistenza per condire le tagliatelle, pochi minuti. (Se desideri una salsa più densa a questo punto aggiungi la maizena e mescola con cura.)




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3 commenti

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Stefania

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