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4 agosto 2018

Spaghetti alle Vongole


Gli spaghetti alle vongole sono un classico intramontabile della tradizione gastronomica italiana è una delle ricette simbolo della cucina italiana nel mondo. Un delizioso piatto di pasta veloce e semplicissimo da preparare... sono gl'ingredienti freschi il segreto per una buona ricetta. 

Questi spaghetti alle vongole sono in bianco e preparati con pochi ingredienti 
pasta, vongole, aglio, olio extravergine d'oliva e un pizzico di peperoncino 
poi, solo alla fine alcune gocce di limone. 

Spaghetti alle Vongole — ingredienti per 2 persone

500 gr di vongole 
(se le preparate sgusciate ne servono almeno 800 gr.)

200 grammi di spaghetti

2 spicchi  aglio

1 mazzetto  prezzemolo

1  limone (scorza e succo)

1 peperoncino

 olio extravergine d'oliva q.b. 

sale q.b. 


Scalda in una padella grande 2 cucchiai d'olio, aggiungi uno spicchio d'aglio e le vongole (precedentemente lavate e spurgate) falle cuocere a fiamma vivace fino a quando si aprono; scolale in un recipiente, ed elimina quelle rimaste chiuse. Con un colino foderato da un pezzo di tessuto filtra il fondo di cottura delle vongole.

Versa in una padella 3 cucchiai d'olio e l'altro spicchio l'aglio tritato, per farlo soffriggere a fuoco basso per appena un minuto, aggiungi la scorza grattugiata di 1/2 limone, versa il fondo di cottura precedentemente filtrato e spegni. Versa le vongole aggiungi dei pezzetti di peperoncino fresco e mescola, il sauté di vongole è pronto.

Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e versali nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente; aggiungi abbondante prezzemolo tritato e qualche goccia di limone.



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1 commento

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