Gli spaghetti alle vongole sono un classico intramontabile della tradizione gastronomica italiana è una delle ricette simbolo della cucina italiana nel mondo. Un delizioso piatto di pasta veloce e semplicissimo da preparare... sono gl'ingredienti freschi il segreto per una buona ricetta.
Questi spaghetti alle vongole sono in bianco e preparati con pochi ingredienti
pasta, vongole, aglio, olio extravergine d'oliva e un pizzico di peperoncino
poi, solo alla fine alcune gocce di limone.
Spaghetti alle Vongole — ingredienti per 2 persone
500 gr di vongole
(se le preparate sgusciate ne servono almeno 800 gr.)
200 grammi di spaghetti
2 spicchi aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 limone (scorza e succo)
1 peperoncino
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
Scalda in una padella grande 2 cucchiai d'olio, aggiungi uno spicchio d'aglio e le vongole (precedentemente lavate e spurgate) falle cuocere a fiamma vivace fino a quando si aprono; scolale in un recipiente, ed elimina quelle rimaste chiuse. Con un colino foderato da un pezzo di tessuto filtra il fondo di cottura delle vongole.
Versa in una padella 3 cucchiai d'olio e l'altro spicchio l'aglio tritato, per farlo soffriggere a fuoco basso per appena un minuto, aggiungi la scorza grattugiata di 1/2 limone, versa il fondo di cottura precedentemente filtrato e spegni. Versa le vongole aggiungi dei pezzetti di peperoncino fresco e mescola, il sauté di vongole è pronto.
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e versali nella padella con le vongole, mescola il tutto rapidamente; aggiungi abbondante prezzemolo tritato e qualche goccia di limone.
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