Ho un ricordo del mio secondo viaggio in Cina di circa 20 anni fa. Mi trovavo in un mercato alimentare all'aperto e c'era un banco che aveva dei blocchi, panetti più o meno grandi, di diverse forme e colori, colori anche brillanti, tutti erano belli e tutti attiravano la mia attenzione.
Alcuni erano in salmoia, altri profumavano, alcuni erano neutri e altri ancora puzzavano di macerazione. Rimasi esterefatta quando mi dissero che era soia che tutta questa diversità nei colori, nei sapori e nelle forme era tutta soia, solo soia.
Praticamente capii la Cina di un tempo, sentii la loro storia e guardandomi intorno in quegli anni percepii quanto distruzione avevano portato certe idee nel loro un mondo.
La storia ci insegna che i popoli e le terre devono restare liberi dai poteri e dalle religioni totalitarie. E' importante mantenere la libertà e rispettarne la diversità.
E' fondamentale guardare, ragionare con la propria mente, capire anche nel presente se ci piacerebbe vivere in alcuni Stati e trarne le conseguenti scelte per la nostra vita e per le persone alle quali vogliamo bene.
Buongiorno, buona giornata xo Stefania
Utilizzato da più di 4 mila anni in Oriente, il tofu è un prodotto a base di semi di soia idratati, fatti cagliare, sgocciolato e pressato generalmente in blocchi o panetti. Viene molto apprezzato in cucina per il suo sapore delicato, e per questo motivo esistono tantissime ricette con il tofu che possono soddisfare chiunque. Se non siete ancora degli amanti del tofu dovete assolutamente provarlo in questo modo, credetemi vi stupirà.
👩🏼🍳TOFU GLASSATO AL LIMONE🥢 Ingredienti per 2 persone
2 panetti di Tofu Affumicato Bio Vemondo
2 cucchiai abbondanti di fecola di patate
3 cucchiai d’olio di semi o d’oliva
Q.b. sale e pepe
1 limone, il succo
3 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico d’aglio e di zenzero (in polvere o freschi)
cetrioli, olio buono, sale e peperoncino
riso bianco cotto per assorbimento
Dal ragù vegetale alla semplice cottura sulla piastra, si può mangiare fritto, impanato con i corn flakes per fare i nuggets di tofu, saltato in padella per preparare il pad thai, alla piastra, tagliato a tocchetti e cotto in padella con le verdure oppure aggiunto a insalate, sughi e zuppe di usi in cucina per il tofu ne esistono tanti e soddisfano tutti i palati.
Privo di colesterolo e ricco di proteine, il tofu è perfetto da abbinare alla quinoa, al riso e al cous cous. Inoltre, è un ingrediente senza lattosio e vegano poiché è un derivato della soia gialla fermentata. Si può cuocere in tanti modi, ma non è consigliabile mangiarlo crudo.
Scopriamo oggi come cucinare il tofu affumicato in padella per gustarlo a pieno senza spendere ore in cucina – anzi, solo circa 30 minuti!
👩🏼🍳PROCEDIMENTO✨
1. Spezza il tofu con le mani per ottenere dei pezzetti di circa 2 cm di diametro e ripassalo nella fecola per coprirlo uniformemente.
2. Metti i pezzetti a dorare in un’ampia padella con dell’olio, condendoli subito con un pizzico di sale e pepe.
3. Nel frattempo prepara una salsa mischiando il succo di limone, la salsa di soia, l’aglio e lo zenzero (se freschi, grattugiali).
4. Quando tutti i pezzi di tofu sono dorati, unisci la salsa d’arancia e continua la cottura per qualche istante: nel giro di poco la salsa si sarà ristretta e avrà glassato tutto il tofu.
Componi quindi il piatto con IL TOFU BEN CALDO, il riso cotto per assorbimento e i cetrioli. Ti garantisco che ti innamorerai di questo piatto!! La ricetta è quella di @mrs.veggy con una piccola variante mentre il Tofu Affumicato Bio Vemondo è della @lidlitalia
(Image credit: Cool Chic style Confidential by Stefania Motta)
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking
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Stefania