Fichi brasati con Aceto balsamico


Fichi brasati con Aceto balsamico500 gr di fichi
200 gr di zucchero
70 ml di aceto balsamico
Pulire i fichi tirando via il picciolo dopo averli lavati ed asciugati. Tagliarli a pezzi , sistemarli in una padella antiaderente con lo zucchero e l’aceto. Cuocete a fiamma alta per 10 minuti , quindi abbassare e continuare la cottura rigirandoli spesso per altri 20/25 minuti. Togliere dal fuoco, invasare. Capovolgere subito i vasi e lasciarli raffreddare. E’ una marmellata classica volendo e dunque, buona con il pane ma, ottima per accompagnare un “Plateau de fromage”.

1 commento:

Paola ha detto...

Stefi, grazie per la ricetta. Appena sarà stagione la provo. Ne sono troppo golosa :p

Biscotti con gocce di cioccolato

Questa ricetta è perfetta i biscotti sono buoni, dolci al punto giusto, adatti al caffè ma anche al tè e da soli sul divano mentre si gu...