9 settembre 2008

Torta allo yogurt

Ingredienti:200 g di farina
50 g di fecola
3 uova intere
130 g di zucchero semolato
100 g di yogurt
30 g di olio
una busta di lievito per dolci
una bustina di vanillina

Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e mescolate bene per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt e l’olio amalgamate; poi la farina con la fecola il lievito, la vanillina, gli albumi montati a neve (montati con un pizzico di sale). Amalgamate di nuovo piano per non ‘smontare’ gl’albumi. Versate in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocete nel forno a 160° per 40 minuti. Per lo yogurt , mi piace bianco classico ma potete metterne uno alla frutta ad esempio all'ananas e decorarla con lo stesso frutto; oppure alla vaniglia.

2 commenti:

NUVOLETTA ha detto...

Che bel dolce semplice...ciao

cool e chic ha detto...

Si è vero un dolce semplice, a volte anche i sapori vanno moderati non è vero nuvoletta ? poi però nel pomeriggio ho preparato una lemon curd e.. vedi come si sono 'incontrate' bene la tortina e la crema profumata al limone, ciao

Ricetta Secondi: Peperoni Ripieni di Riso e Gratinati

E' passato tanto tempo.. sono sempre affezionata a questa mia piccola avventura in cucina per il blog e come potete vedere sono di...