Una piccola torta di frutta - UVA

Ingredienti:
per la pasta
200 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
fagioli x cuocere la pasta
per la farcia
crema pasticcera
uva bianca e nera q.b.

Mettete la farina su di una spianatoia, unite lo zucchero ed il burro morbido; mescolate il più possibile. Create un incavo al centro metteteci l’uovo, impastate. Lasciate riposare la pasta ottenuta per una decina di minuti.
Stendetela con il matarello per uno spessore di mezzo centimetro, e tagliate un quadrato più grande della teglia di un paio di centimetri, coprite una teglia con carta forno ,mettetelo nella teglia e sistematelo in modo che aderisca bene. Mettete della carta forno sopra la pasta ed i fagioli cuocete al forno a 180° per 20 - 25 minuti ( controllate).
Togliete i fagioli , lasciatela raffreddare poi versate la crema pasticcera e disponete l’uva.
Per la crema
½ litro latte
4 tuorli d’uova
100 g di zucchero
50 g di farina
per aromatizzarecon una scorza di limone , inseritela in una forchetta per mescolare
oppure la stecca di vaniglia tagliata come solito.

versate i tuorli in un pentolino con lo zucchero , mescolate con la frusta a mano, unite la farina e il latte tiepido un poco per volta, continuare fino ad addensarla sul fuoco basso .

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