20 febbraio 2009

Bucatini alla Amatriciana

BUCATINI alla AMATRICIANA
INGREDIENTI:
(dosi per 4 persone)

400 gr. di bucatini
250 g di pomodorini
100 g di pancetta di maiale
mezzo cucchiaino di zucchero
aceto di vino bianco
mezza cipolla
1 peperoncino piccante
olio extra vergine d'oliva q.b.
pecorino grattugiato q.b.


Affettate la cipolla, tagliate la pancetta e mettete tutto a soffriggere con olio a fiamma bassa; quando le cipolle cominciano a diventare rosse, aggiungete il peperoncino,i pomodorini e mescolate ; aggiungete un mezzo cucchiaino di zucchero, dopo un pò alzo la fiamma e un poco di aceto e fate evaporare.
Salate (non troppo perchè la pancetta è saporita ) e fate quocere a fuoco vivo per almeno 10 minuti.
Nel frattempo mettete a cottura i bucatini; scolateli bene, (cottura al dente), conditeli con la salsa preparata, a cui dovete togliere il peperoncino ; il pecorino e servite.

1 commento:

frenci ha detto...

in base al piatto di ieri e a quello di oggi, a ben pensarci, dovrei evitare per sempre di dare accezioni negative al termine "porco", perchè l'animale decisamente non lo merita.
Un bacione sorridente da frenci

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