11 dicembre 2009

RISOTTO CON GAMBERI, ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA

Le temperature sono sotto lo zero,
potrebbe non sembrare eccitante per molti,
ma questo tempo di preparazione al Natale ,
in casa è bello ;
ci sono molte ispirazioni per le decorazioni natalizie
ed è meglio essere creativi,
faccio elenchi per i menù, per la spesa, lo shopping
e spero di trovare quanto ho pensato,
in questo fine settimana durante le passeggiate in città.
E voi cosa pensate di fare e le vostre decorazioni come vanno ?
intanto, buon week end !



RISOTTO CON GAMBERI,ZAFFERANO E SCORZA D'ARANCIA
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di code di gambero
350 gr di riso
1 spicchio d'aglio
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
500 ml di brodo di pesce
20 gr di burro
olio
1 arancia non trattata
Mettete lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio, unite le code di gamberi pulite e fatele rosolare per 5 minuti, versate il succo d'arancia fate insaporire a fuoco deciso, togliete la padella dal fuoco. Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro e l'olio aggiungete il riso e tostatelo, versate il vino, sfumate. Riscaldate il brodo di pesce ( in mancanza con dado di pesce) mettete la bustina di zafferano e il cucchiaio di concentrato di pomodoro, bagnate il riso con il brodo caldo poco alla volta e mescolando spesso, salate poco, unite i gamberi, continuate la cottura del riso. Spegnete il fuoco spolverizzate con la buccia grattugiata dell'arancia.

5 commenti:

frenci ha detto...

che spettacolo di gusto e colore questo risotto! lo vedrei bene sulla tavola del cenone della vigilia di Natale, tradizionalmente a base di pesce... le decorazioni sono pronte da quasi due settimane, mia figlia comincia a parlare di babbo natale già da ferragosto, figurati, quindi con largo anticipo ci dobbiamo attrezzare... ciao stefi, buon week end!

Viviane ha detto...

Que delícia esse risoto, fiquei com desejo de comer!
Beijos e bom fim de semana!

terry ha detto...

un risotto davvero profumato immagino, molto originale!
Cio!

SABINA ha detto...

io continuo a segnare ricette e ingredienti, a volte solo abbinamenti di colore ma ancora non mi sono decisa per questo menù :)

con le decorazioni invece va meglio, anche se non mi fermerei mai!

buono il tuo risotto, sai che ne ho assaggiato uno simile in un ristorante di pisa e credo che abbia pure vinto un premio :)s

cool e chic ha detto...

il colore e il profumo sono la forza di questo risotto ..il sapore rimane delicato, comunque lo ripeto in famiglia è piaciuto

@ Frenci lo penso anch'io se poi per la vigilia si punta su tutti piatti colore...
@ un bacio Viviane
@ Terry ...è proprio così
@ Sabina davvero?

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