Un grande classico della cucina italiana; fa parte delle ricette ereditate dalle nostre nonne ma è sempre gustosissima e attuale. Un comfort food si direbbe oggi, ma in realtà è uno di quei piatti talmente semplici da essere difficilissimi perché il confronto con i ricordi è sempre impari. Comunque oggi possiamo anche ingentilirla per renderla più attuale e chic aggiungendo della scorza di limone o dei fiori di finocchio. Io, la preferisco classica e qui di seguito vi ho scritto come la preparo, happy cooking e buon appetito.
Stefania xo
Spaghetti burro e alici. Primo veloce, cremoso e saporito.
200 g di spaghettoni
80/90 g di burro
un goccio d'olio buono
6 alici sott’olio sgocciolate
1 pezzetto di peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, quando comincia a bollire, aggiungi il sale e cuoci gli spaghettoni.
In una padella metti un goccio d'olio (serve a non far bruciare il burro), il burro, un pezzetto di peperoncino, le alici e fai scaldare dolcemente fino a sciogliere ma non completamente le alici. Mescola bene il tutto con una forchetta.
Quando gli spaghettoni sono cotti al dente, condiscili con il composto di burro e alici. Amalgama, aggiungi parmigiano e... buon appetito!
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My Recipe, Easy Italian Recipe.
A Italian kitchen by Stefania. Simple, healthy and good recipes from my kitchen. Happy cooking and Buon appetito. (all pics are mine®) foto di xx Stefania motta
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Stefania